Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Олимпийские приколы: странное и смешное игр-2008

Олимпийские приколы: странное и смешное игр-2008

pekin.jpgОлимпиада-2008 завершилась: 302 комплекта медалей разыграны, мировые и олимпийские рекорды установлены, победители неофициального командного зачета определены. Однако кроме побед, поражений и случаев употребления допинга на пекинских Играх было много странного и смешного.

В первый день после Олимпиады Lenta.Ru представляет немедальные итоги Игр в Пекине.

Саундтрек Олимпиады. 10 августа американец Майкл Фелпс выиграл свое первое золото Олимпиады в заплыве на 400 метров комплексным плаванием. На награждении гимн США был исполнен не до конца, Майкл немного растерялся, но быстро нашелся и зааплодировал. Он знал, что в его честь на пекинских Играх гимн будет играть еще семь раз. И все семь раз - до конца.

Саперы Олимпиады. Организаторы олимпийского турнира по пляжному волейболу нашли обручальное кольцо американки Керри Уолш с помощью металлоискателя. Кольцо было утеряно в соревновательном песке, но вернулось к Керри. В итоге американка и ее партнерша Мисти Мей-Тренор получили еще и золотые медали, так что у Уолш есть все свидетельства ее главных жизненных достижений.

Амазонка Олимпиады. Американка Кори Когделл, выигравшая золото в трапе (стендовая стрельба), рассказала, что стрелять начала на охоте - первыми трофеями Кори были лоси Аляски. После того, как меткость Когделл подтверждена золотой медалью Олимпиады, американскому Рыбохотнадзору стоит подумать о лишении Кори лицензии. Или давать не больше одного патрона.

Шузы Олимпиады. Британская пловчиха Ребекка Эдлингтон, ставшая двукратной олимпийской чемпионкой (400 и 800 метров вольным стилем), разжилась не только медалями, но и дизайнерской обувью. Родители Бекки и мэр ее родного города Мэнсфилд, зная о слабости спортсменки к обуви, пообещали дарить ей туфли за каждое золото. У российских пловцов таких слабостей, видимо, нет, но нет и золотых медалей.

Наезд Олимпиады. Мужская сборная России по спортивной гимнастике заняла шестое место в командном турнире, после чего Антон Голоцуцков сказал, что лидеру команды Максиму Девятовскому "класть на всех". Скандала, к счастью, не получилось, а Голоцуцков за слова ответил - именно он выиграл единственные медали (две бронзы) сборной России по спортивной гимнастике. Девятовскому, скорее всего, на успехи Голоцуцкова класть.

Очки Олимпиады. С Майклом Фелпсом на этой Олимпиаде случались не только победы и рекорды. В финальном заплыве на 200 метров баттерфляем ему в очки начала заливаться вода, и Фелпс признался, что на второй половине дистанции с трудом определял свое положение в бассейне. С ориентацией вслепую у Майкла все оказалось настолько хорошо, что он выиграл очередное золото с мировым рекордом. В бассейне он бывает даже чаще, чем на пьедестале.

"Идите к чертям" Олимпиады. Борец-классик Ара Абрахамян (вес до 84 килограммов) выбросил выигранную бронзовую медаль Игр-2008 и демонстративно ушел с награждения. Шведа Абрахамяна лишили медали, он подал протест в Спортивный арбитражный суд (CAS), который оправдал поведение спортсмена. Но медаль ему пока не вернули. Далеко забросил.

Меткий глаз и глаз Олимпиады. В матче группового турнира по бейсболу Куба - США кубинский питчер Педро Луис Ласо попал американскому бэттеру Джейсону Никсу мячом в глаз. Бросок был настолько силен и точен, что Никса увезли в больницу. В полуфинале Куба победила США еще раз, но в финале проиграла Южной Корее. Попасть в глаз корейцу - это утопия.

Кража века Олимпиады. У новозеландских спортсменов, проживавших в олимпийской деревне, как-то пропали велосипеды. Они поняли, что пешком в ресторан ходить не смогут, и попросили вернуть имущество. Велосипеды вернули, а новозеландцы не стали скрывать, что подозревали в краже австралийцев. Говорят, жители эти двух стран постоянно друг друга во всем подозревают.

WC Олимпиады. Китайским солдатам, на церемонии открытия Игр-2008 охранявшим очень важный свиток, оказывается, дали подгузники. Самое интересное, что они их надели. Семь часов без перерывов рядом со свитком - это серьезно. Однако 900 солдат в подгузниках - это уже химическое оружие.

Шнурок Олимпиады. Ямайский спринтер Усейн Болт выиграл стометровку не только с мировым рекордом (9,69 секунды), но и с развязанным шнурком на одной из шиповок. До или во время забега развязался шнурок, неизвестно. Зато все видели, как Болт целовал свою обувь почти взасос. Ямайцы - очень веселый и любвеобильный народ.

Гребок Олимпиады. Седьмое золото Олимпиады Майкл Фелпс выиграл в заплыве на 100 метров баттерфляем, опередив серба Милорада Кавича на одну сотую секунды. Кавич лидировал, но не сделал последний гребок. Майкл сделал гребок и Кавича. На этом финише очень неплохо "поднялись" официальные хронометристы Олимпиады из фирмы Omega, показывавшие раскадровку последних сантиметров до тех пор, пока у зрителей не устали глаза. Фелпс признался, что во время просмотра финиша он понял, что никогда не был так близко к провалу.

Светофор Олимпиады. Российская гимнастка Анна Павлова, к сожалению, постоянно попадала в неприятные истории. В командном турнире она упала с бревна, а во время соревнований в опорном прыжке начала разбег раньше, чем зажегся специальный зеленый фонарь. За свой второй прыжок Аня получила ноль баллов. Лучше бы отобрали права и разрешили повторить попытку.

Косяк Олимпиады. Американец Мэттью Эванс в стрельбе из винтовки из трех положений уверенно лидировал до последнего выстрела. Последняя пуля попала в "четверку", Эванс лишился золота и вообще не попал в призеры. Этим выстрелом Мэттью не ранил бы даже лося. Золотая медаль ушла китайцу Цзянь Цю.

Прорыв Олимпиады. Новозеландка Валери Вили, выигравшая турнир ядротолкательниц, сразу после победы побежала через весь стадион к своему тренеру за флагом. Спортсменку (193 сантиметра, 110 килограммов) попыталась остановить сотрудница службы безопасности. С таким же успехом она могла попытаться остановить броневик. Флаг Новой Зеландии в надежных руках.

"Как скажешь, коуч" Олимпиады. Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев (вес до 94 килограммов) выиграл бронзу Игр-2008, причем выступал не с сильнейшими спортсменами, а в финале В. По окончании соревнований Аккаев заявил, что если бы тренер поставил его в главный финал, то у России было бы золото. "Мне сказали проиграть, я пошел и проиграл", - объяснил свою жизненную позицию Аккаев.

Береговое братство Олимпиады. Перед финальной регатой в классе "49" у датчан Йонаса Варрера и Мартина Ибсена сломалась мачта. Они взяли яхту у не попавших в финал хорватов (с согласия владельцев) и выиграли. Конкуренты пытались оспорить золото датчан трижды, но им отказали три раза. Варрер и Ибсен должны если не подарить хорватам одну из своих медалей, то хотя бы проставиться.

Маникюр Олимпиады. Американская пловчиха Дана Торрес в финальном заплыве на 50 метров вольным стилем заняла второе место, проиграв немке Бритте Штеффен одну сотую секунды. Торрес сказала, что в ночь накануне старта она постригла ногти, и именно отрезанных миллиметров покровной ткани ей не хватило для победы. Интересно, кому ночью мешали ногти Даны?

Ящик водки Олимпиады. Что творится по ночам в олимпийской деревне - вопрос отдельный, но и по вечерам там бывает нескучно. Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю, например, выиграл ящик водки, победив в турнире по стрельбе из лука, который прошел в "Русском доме". По информации пресс-службы, Цзю разделил приз между всеми участниками конкурса. Кто оказался крепче в следующем турнире, не сообщается.

Вокруг шеста Олимпиады. Во время женского турнира по прыжкам с шестом бразильянка Фабиана Мюрер осталась без шестов. Куда они делись, так и не выяснили. С шестами или без Мюрер в любом случае не смогла бы ничего поделать с Еленой Исинбаевой, которая выиграла турнир с мировым рекордом (5,05) метра. Для настоящей же бразильянки шест всегда найдется.

Римейк Олимпиады. Таджикский боксер Джахон Курбанов во время боя с казахом Еркебуланом Шиналиевым укусил своего соперника. За плечо. Именно в этот день боксерский турнир пришел посмотреть Эвандер Холифилд, в свое время покусанный Майком Тайсоном. Если Эвандер не смотрел запись своего боя с Железным Майком (а если это так, то Холифилда можно понять), он получил возможность увидеть нечто похожее вживую.

Глянец Олимпиады. Американская гимнастка Анастасия Люкина (дочь советского гимнаста Валерия Люкина) на Играх в Пекине выиграла пять медалей, в том числе золото в абсолютном первенстве. Успехи Анастасии оценила Мария Шарапова, пригласившая Люкину сняться вместе для обложки одного из журналов. Ждем.

Революционная месть Олимпиады. Кубинский тэквондист Анхель Матос, дисквалифицированный во время поединка за третье место, отомстил рефери не хуже, чем это сделали бы Фидель и Че. Хай-кик Матоса в голову шведского судьи был безупречен, но кубинец получил за него не очки, а пожизненную дисквалификацию. Вместе с тренером. Hasta la Victoria Siempre!

На этом все.

Автор: Андрей Мельников

Источник: Лента.ру

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Олимпийские приколы: странное и смешное игр-2008 ”

  1. Амига (отправлено: 26 Август 2008 @ 8:31 )

    Интересная подборка.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: