Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Будни украинских пикаперов

Будни украинских пикаперов

kyiv_picupers.jpgПрошли времена отдыха с пивком и на футболе - сегодня парни отдают предпочтение отдыху в виде охоты за симпатичными барышнями.

Притом в отличие от мужчин, которые и раньше были не прочь провести время за кадрежом дамских сердец, нынешние соблазнители-пикаперы делают это профессионально и возводят свое занятие в ранг искусства.

Пикаперы считают себя "санитарами Крещатика". "Вы себе не представляете, сколько в Киеве одиноких девушек, неуверенных в себе, агрессивных, ненавидящих женский пол, - говорит один Казанова, пожелавший не называться. - И все из-за недостатка внимания. Мы же даем возможность поверить в себя, понять, что они привлекательны, желанны".

Если очень упрощенно, то смысл "отдыха" заключается в знакомстве, которое надо как можно скорее довести до интима. В идеале - при первой же встрече. Несмотря на достаточно немудреную схему отношений, которую барышни нещадно критикуют на пикаперских форумах, "профессионалы" уверяют, что преследуют не такие уж "нехорошие" цели. Во всяком случае, существуют пикаперы, которые не просто наслаждаются соблазнением и возрастающим количеством "побед", а путем длительного и упорного перебора ищет одну-единственную, вместе с которой хотели бы провести всю жизнь под одной крышей. Хотя многие из них все равно за свободные отношения. И даже у них девушек несколько, просто есть основная любимая - праймари. Такой себе европейский гарем. Есть и такие, кто учится управлять женщинами, чтобы ... использовать свои знания в бизнесе. Ведь по сути пикап - это способ стать настоящим мужчиной. То бишь быть сильным, уметь зарабатывать, высоко стоять на социальной лестнице, иметь дорогую машину, квартиру в центре и красивую жену. Чтобы окружающие завидовали такому успеху. К этому и стремился киевлянин Евгений Кравченко, начиная увлекаться пикапом. После тренинга, по признанию Жени, он смог увеличить свой доход в семь раз, работая в юридической сфере. "У нас есть теория 100 баллов. В шкале можно выделить пять параметров: как ты выглядишь, внутреннее состояние, какой твой социальный статус, сколько ты зарабатываешь, умеешь ли ты общаться. По каждой шкале в идеале возможно набрать по 30 баллов, в сумме - 150. Но это в идеале. А вообще, если набираешь 100 - ты идеальный мужчина. Я их набрал. Для меня соблазнение - не главное. Я считаю себя состоявшемся человеком, и мне не нужны тысячи девушек, чтобы это доказать. Проблемы в недостатке внимания я не ощущаю. А знакомлюсь на улице только в том случае, если вижу грустную девушку - чтобы развлечь ее, успокоить, поднять настроение. В таком случае я даже номер телефона не спрашиваю. Мне приятнее, когда девушки сами знакомятся со мной - значит, я интересен настолько, что женщины не выдерживают и делают первый шаг".

В зависимости от конечной цели пикап делится на различные школы, направления. Те, кто хотят найти свой идеал, очень бережно относятся к чувствам девушки, стараются бережно разорвать отношения "не с той". Для тех же, у кого очередная девушка - просто "галочка в послужном списке", ее внутренний мир действительно - пустой звук.

МЕНЯТЬ ТРУСЫ - ОТКРЫТИЕ

В Украине набирает обороты пикап-движение - профессиональное и "правильное" соблазнение женщин: с минимальными усилиями за минимальный промежуток времени. "Гурманов соблазнения" интересует сам процесс, а не результат. Их любимый анекдот о двух бычках: молодом и умудренном опытом. Первый все мечется, какую же из коров выбрать: рыженькую или белую, или ту, что в пятнышках, боится, что не успеет. Второй обрывает его истерику и говорит, что можно всех сразу. Главное без суеты, с паузами и достоинством.

Это явление возникло на Западе в конце 1980-х гг. Тогда появилась книга "Единая теория спортивно-оздоровительного клея", где описывались самые элементарные приемы обольщения: с какой фразы начинать, как организовать первое свидание, где его провести. Тогда это "учебное пособие" копировали, перепечатывали, кидали по компьютерным локальным сетям - Интернет был еще слишком большой роскошью.

В СНГ движение пикапа началось с создания эхоконференции в FidoNet (это что-то наподобие современного форума, только в локальной компьютерной сети) под названием Ru.Pickup. В начале нового тысячелетия пикап стал бизнесом - как грибы после дождя вырастают пикап-школы. Сегодня обучающие тренинги стоят немало - от $200 до 400€. Парней учат знакомится с девушками, вырабатывают в них уверенность, разъясняют азы женской психологии и процесса коммуникации, учат следить за собой, правильно одеваться. "В первую очередь, - рассказывают организаторы одного из направлений пикап-движения в Киеве, - мы заставляем парней каждый день менять трусы и носки. Не смейтесь, для многих это открытие". Теории - минимум, практики - максимум. Парни пристают ко всем проходящим по улицам девушкам любого возраста с глупой фразой, например: "Девушка, вы знаете, что Майкл Джексон - афроамериканец?" Затем просят расписаться в бланке за то, что информацию она получила и будет передавать ее знакомым. Другое задание - распевание песен на улицах. То, что парень петь не умеет, неважно - главное, чтобы он не стеснялся. Если же пикапер боится, тренеры его пинают к девушкам - в полном смысле слова. На первых порах ученики используют шаблоны. Скажем: "Девушка, а вы не знаете, чебурашка был мальчиком или девочкой?" Могут еще поставить бархатный голос, научить кунилингвистике - умению говорить красивости, танцевальному мастерству, особенностям знакомства в клубах, единоборствам.

БЕЗ БЕЛАРУСОВ МАЧО - НЕТ

В Киеве пикап-тренеров, судя по опросу на пикаперских форумах, катастрофически не хватает. И что удивительно - в отличие от "братьев" из других, в том числе славянских стран, наши мачо изучают только азы соблазнительства, притом для себя, и бизнеса из этого не делают. Учить украинских кавалеров взялся белорус Павел Подобед. Перед тем в Германии и США минчанин занимался экстремальными видами спорта, в Москве - соблазнением.

Павел рассказывает огромное количество историй, свиданий, которые он организовывал сам или помогал своим друзьям, ученикам. Каждая из них - маленькая красивая сказка. "Я стараюсь подарить девушкам эмоции - это приятно и мне, и ей. Стараюсь не повторятся, каждый раз выдумываю что-то новое. К примеру, договорились мы встретиться со старой знакомой, не виделись до этого уже пару лет. Я и подготовил красивое свидание. Идем мы по улице, и моей девочке ни с того ни с сего случайные прохожие дарят цветы - красивые алые розы. Поначалу девушка на меня поглядывала - как я отреагирую, если она примет подарок. Потом поняла, что все неспроста, и за каждую розу благодарила меня. Мы пришли в совершенно пустой ресторан, музыканты исполнили ей серенаду под аккомпанемент скрипки. Ужин при свечах, все в том же пустом ресторане. Это красиво, это чувственно. Такое не забуду ни я, ни она", - так ответил парень на мой вопрос, которым задаются многие, сталкиваясь с пикапом: "Зачем это надо?".

БОТАНИКАМ И ОЗАБОЧЕННЫМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН

На пикап-тренинги принимают только после прохождения собеседования. На нем определяют врожденный уровень способностей парня и его цели. "Можно научить соблазнению любого, но нужно ли это? - рассказывает Павел Подобед, руководитель одной из школ пикапа. - Мы за экологичность - никогда не допустим на тренинг извращенца, цель которого - переспать с прекрасной половиной Киева. "Ботаник" тоже нам не нужен - пусть вначале попробует измениться самостоятельно и поверит в себя".

Как проходит экзамен? Во-первых, смотрят на парня - как он выглядит, следит ли за собой, что и как говорит. Затем задают несколько вопросов: как обстоят дела с общением с противоположным полом, какие планы на будущее, знает ли молодой человек, что такое пикап и что он ждет от тренинга. Если парень с девушками общаться не умеет и они от него разбегаются в разные стороны, а он хочет просто секса - он не подходит сразу. Если опыт общения с девушками есть, молодой человек знает теоретически про пикап и хочет изменить свою жизнь в принципе, его приглашают на тренинг. Еще небольшой тест - просят принести задаток за обучение в ближайшие несколько дней. Если приносит, то в пикапе действительно заинтересован, и записывают в тренинговую группу. Возраст при этом - не главное. Я знакома с 18-летним парнем, который в пикапе уже год. Попадаются и мужчины постарше. Ребята всем рассказывают про дядю Вову из Белоруссии, который записался на тренинг уже после сорока лет. Пикап помог ему бросить пить и найти красивую молодую жену.

Несмотря на существование четкой методики обучения, сами профессиональные пикаперы говорят, что желательно, вообще не думать, что ты скажешь, до того как подойдешь к девушке. На нападки дам, что пикаперы - не просто общаются с ними, а ведут охоту, парни парируют: "Мы не придумали ничего нового, а взяли за основу женский стиль выстраивания отношений - интрига и игра". К слову, женский пикап, который в ответ организовали дамы, преследует иные цели и неспроста - секретам обольщения дам учат постольку, поскольку. Ведь главное для женщины - не привлечь, а привязать к себе одного самого лучшего мужчину навсегда, чтобы тот забыл и пикап, и футбол с друзьями. А пикаперы и не против: "На тренинг приходят просто симпатичные барышни, а уходят желанные женщины. Разве плохо?"

ОТШИВАЕМ НАЗОЙЛИВОГО МАЧО С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕФОНА

Пикаперы говорят много, руководствуясь старой истиной - женщины любят ушами. Потому определить, что из этого словесного потока правда, а что ложь, достаточно сложно. Попробуем разобраться.

- Если пикапер говорит, что влюбился - верьте. "Влюбляемся мы каждый день и не раз. Смысл жизни - это любовь, и ее должно быть много и часто", - говорят обольстители хором.

- Если говорит, что у него нет девушки. "Гм, может быть и правда. Нет постоянной или нет вообще? Если же девушки действительно нет, то у него проблемы. И зачем спрашивается такого вообще слушать? Идите дальше, девочки", - еще один совет от самих пикаперов.

- Не верьте фразе: "Ты самая красивая", "ты самая интересная" и прочие "самая". Самая среди кого? У пикаперов есть шкала оценок девушек от 1 до 10. Так 10 - это просто идеальная девушка. Таких не существует, пикапер, как Пигмалион, мечтает создать такую Галатею сам.

- Не верьте, когда вам говорят, что останутся навсегда. Настоящий пикапер никогда этого не скажет. Чтобы привязать его к себе надолго, нужно сильно постараться - каждый день быть разной, интересной, любить сюрпризы и новшества и время от времени готовить их самой.

Отличить же пикапера в толпе - тоже достаточно сложная задача. Они симпатичны, хорошо одеваются, следят за собой - но таких на улицах столицы тысячи. Кроме того, заметить, что тебя "пикапят" трудно еще и потому, что пикаперы умеют влюблять. При этом техниками НЛП ребята, как они уверяют, не пользуются. Мол, причина в том, что встреча с настоящим мужчиной - ныне редкость, вот барышни и млеют. Трудно поспорить.

Все же, если барышне неприятен обольститель, она может дать ему номер телефона, который для сохранения женских нервов придумали сами же пикаперы. Набрав 8 050 212 01 31, мачо вместо приветствия "жертвы" услышит милый голос автоответчика: "Привет. Если ты сюда позвонил, значит, у тебя проблемы. Тебе нужно извиниться, подумать и научиться знакомится с КРАСИВЫМИ девушками". Такая служба уже давно действует в России и Белоруссии и пользуется большим успехом у женщин. Девушки очень благодарны, что им не приходится объяснять горе-пикаперу свое "фэ" его технике "съема".

НАНЯЛ ДЛЯ ДАМЫ БАНДИТОВ

Чтобы удивить опытную женщину, шаблонированных приемов будет мало. Нужен нестандартный ход. И хотя "учителя" гарантируют результат - умение кадрить если не всех, то точно многих, отмечают при этом, что супер-обольстителем может стать только тот, кто априори не стесняется смотреть на жизнь очень по-своему. Например, как Кир, который вопреки предрассудкам, встречался с девушкой гораздо старше его.

"Я не хочу быть серым человечком. Я хочу выделяться. Мое кредо - или все самое лучшее, или ничего", - заявляет пикапер. Для меня пикап даже не отдых. Это стиль жизни"

Избранница Кира не просто была женщиной умудренной - такую тинейджерскими вопросами "А куда вы так торопитесь?" не возьмешь. А еще и работала в сфере шоу-бизнеса. Потому удивить ее было довольно сложно - "цветы из ниоткуда" и непонятно откуда взявшиеся угощения она тут же раскусывала и небезосновательно воспринимала, как удачно разыгранную постановку.

Необходимо было придумать что-то более оригинальное. Однажды на девушку, когда та возвращалась домой, напали "реальные бандиты". Не жалея красивых рук и ног, ее связали, засунули кляп в рот и погрузили на заднее сиденье автомобиля. Ночью увезли за город - недалеко, но долго кружили, и девушке казалось что ее увозят на край света. Выгрузили на заброшенной даче, где ее и встретил Кир с романтическим ужином. Девушка сначала громко кричала, чтобы он к ней больше и близко не подходил, плакала, обвиняла, что синяки будут сходить неделю. А потом призналась, что ничего интереснее с ней никогда не случалось. "Я вспомню эту историю на смертном одре", - театрально сказала ему тогда "похищенная".

ТРИ ЛИКА СОВРЕМЕННОГО КАЗАНОВЫ

НОВИЧКАМ - КОЛИЧЕСТВО

Любой пикапер проходит путь от количества к качеству. Для новичков важен приобретенный опыт, поэтому они стремятся "запикапить" как можно больше девушек.

МС - НЕ МИЛЫЙ СОБЕСЕДНИК

На следующем этапе пикапер становится Мастером соблазнения - МС. Он стремится завладеть сердцем и телом только очень красивых девушек. Встречается с ними некоторое время, часто - с несколькими сразу.

ЖЕНАТЫЙ ХОЛОСТЯК

Гуру - тот, кто нашел свой идеал, но и он порой не прочь "сходить на лево" при живой жене. Для него нет ничего невозможного: получить проститутку без денег, притом она сама будет впоследствии звонить и "навязываться".

Автор: Надежда Григорьева

Источник: Сегодня

Также по теме: Как отбить девушку (свою и чужую)

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Будни украинских пикаперов ”

  1. Элька (отправлено: 23 Ноябрь 2013 @ 21:35 )

    Ребятки! В этом ничего нового нет, развод неуверенных лохов на бабло. Мужики и без вашего пикапа меняют женщин, так было раньше и будет всегда!
    :lol:

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: