Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Почему он не женится на мне?

Почему он не женится на мне?

no_wedding.jpgУ вас есть все: взаимная любовь, понимание, уважение друг к другу. Но в его планы на будущее не входит тот самый обряд с фатой, многоэтажным тортом и двумя кольцами. А ты уже и рисом запаслась, чтобы вас осыпали им при выходе из загса, и присмотрела комплект сногсшибательного нижнего белья, и даже осознала, что это (в идеале) последний мужчина, с которым ты окажешься в постели. Но он не предлагает руки и сердца. Почему?

Ограничение свободы

Во-первых, среди мужчин распространен ужаснейший стереотип, что золотое колечко на безымянном пальце правой руки может сильно отразиться на его свободе. Мужчина совершенно забывает, что именно ты, начав с ним отношения, потеряла значительную часть своей свободы, отказавшись от вечерних прогулок с подружками, походов с ними в клуб или в ресторан. Если у тебя другая ситуация, то тебе можно только позавидовать, ведь большинство из нас сильно сужают круг общения.

Он проделал это с тобой, ограничил твою свободу и теперь боится, что то же самое произойдет и с ним. Держать его на коротком поводке - затея, которая однажды потерпит поражение. Мужчине надо объяснить (а в некоторых случаях и себе самой), что доверие - неотъемлемая часть отношений.

Он может, имеет полное право ходить с друзьями в бары, рестораны и бани. Потому что вы понимаете (!), что отдыхать друг от друга важно, так же как и не забывать о старых товарищах. А то, что он там делает, должно быть на его совести.

Его друзья - холостяки

"Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности"

Артур Шопенгауэр

Когда вокруг все друзья не имеют постоянных отношений или не хотят жениться, мужчина боится показаться белой вороной. Что скажут товарищи? Как он будет смотреться на их фоне? Каким бы любящим ни был мужчина, он понимает, что, когда собирается чисто мужская компания, возможны знакомства с девушками. Вовсе не обязательно, что твой суженый бросится сражать новоиспеченную красотку, однако среди своих свободных друзей он будет чувствовать себя не в своей тарелке. Со временем у всех друзей появятся и постоянные девушки, и жены. Раз он настолько зависит от своих товарищей, то придется какое-то время ждать или же знакомить своих подружек с его друзьями.

Большие финансовые расходы

Свадьба - мероприятие, требующее серьезных затрат. Прикиньте по деньгам, какие расходы вас ожидают и сможет ли твой мужчина их покрыть, не пострадает ли бюджет будущей семьи. Конечно, можно сыграть скромную свадьбу, купить недорогое платье или взять его на прокат, ограничиться только самими близкими родственниками и сэкономить на лимузине, банкете и прочих радостях. Возможно, мужчина хочет идеальную для тебя свадьбу и откладывает на нее деньги.

Квартирный вопрос

"Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой"

Генрих Гейне

Если ни у него, ни у тебя нет свободной квартиры, где бы после свадьбы могла жить ваша молодая семья, то вам придется сосуществовать с родителями. Это трудно по многим причинам. Во-первых, в доме должна быть одна хозяйка, вряд ли ею будешь ты, а не его или твоя мама. Во-вторых, ему или тебе придется привыкать к чужим привычкам, а это ох как не легко. В-третьих, жить отдельно - это жить отдельно.

У тебя много капризов и слишком большие запросы

За собой мало кто замечает эти два недостатка. Выполнение всех своих желаний ты воспринимаешь как норму, забывая даже поблагодарить. Его это устраивает, пока ты просто его девушка, но существуют опасения, что после свадьбы запросы вырастут и мужчина просто не сможет с ними справляться. Присмотрись к себе, не похожа ли ты на ту старуху, которая хотела все больше и больше, а в результате осталась у разбитого корыта. Мужчина не готов из золотой рыбки превратиться в твоего раба, сделав тебя владычицей морскою.

Ты не умеешь готовить

Яичница, картофельное пюре, пельмени и сосиски может приготовить почти каждая. Ты не умеешь даже этого делать? Тогда нужно бежать в магазины за поваренной книгой и продуктами. Научись управляться не только с его любимыми блюдами, но и радовать чем-то новым.

Поговори с его мамой, разузнай о его пристрастиях и ее секретных рецептах, обрати внимание на то, что он заказывает в ресторане. Не мучай разговорами о правильном питании, о пользе зелени и вреде жареного мяса.

Ты слишком набиваешься в жены

Неудивительно, что он помалкивает о свадьбе, ведь ты сама слишком много о ней говоришь: имена будущих детей, цвет его рубашки, фасон твоего платья, список гостей, место проведения свадьбы... а ведь он о ней когда-то замолвил лишь пару слов.

Страх иметь детей

Одно из самых главных отличий сожительства и семьи - наличие детей. Конечно же, завести ребенка можно, и не находясь в официальном браке с человеком, но по большей части дети появляются после оформления. А твой мужчина еще не готов к этому. Он боится, что сразу же после свадьбы ты решишь полностью посвятить себя будущему потомству, перестанешь работать и начнешь меньше уделять ему внимания.

Он молод

Сколько, говоришь, лет твоему мужчине? А он успел «нагуляться»? Многие не хотят жениться и в 30 лет, потому что считают, что загс - это не кабинет дантиста и всегда может подождать.

Он уже был женат

Что поделать, мужчина испытал все радости брака и особенно ярко ощутил все его недостатки и минусы. Теперь он хочет жить спокойно и не париться по поводу брака. Убедить его в том, что свадьба с тобой будет иметь другие последствия - трудно, да и не нужно это. Он должен сам прийти к такому выводу, так что остается лишь ждать, когда он созреет и созреет ли вообще.

Мужчины - не менее странные создания, чем мы. Вполне возможно, что ты только зря себя накручиваешь мыслями о том, что он не хочет свадьбы. А вдруг это сюрприз и уже завтра он будет стоять перед тобой на одном колене, держа в руках цветы и шкатулку с обручальным кольцом?

Автор: Маргарита Вагнер

Источник: Леди@Mail.Ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

13 Комментария (ев) к записи “ Почему он не женится на мне? ”

  1. Мимоходом (отправлено: 10 Август 2008 @ 1:07 )

    И ещё добавлю. Мы, бабы, немножко дуры. Мы воспринимаем брак и новую семью как продолжение родительской семьи… такая же нерушимость и ответственность друг за друга и всё такое.
    А это не так. Мужчины женятся прежде всего из практических соображений: регулярно трахацца и устроенный быт. Корыстный случай здесь не рассматриваем.
    Романтическими мечтаниями они не страдают, они прагматики и реалисты, в отличие от нас. И циники: за нашу романтичность они нас считают дурами, но поддакивают, покоя ради. И тоскливого желания, чтобы их кто-нибудь опекал и отвечал за них, я у них не замечала. А если так, то зачем им мы, в качестве лишнего груза?
    И самое тяжёлое. Брак НИЧЕГО не гарантирует. Ни нерушимости, ни ответственности. Достаточно попасться на его пути самочке, которая покажется ему привлекательнее, чем ты, и он вспомнит о том, что свободен выбирать, с кем жить и кого трахать.
    И хорошо, если у тебя не будет детей – останешься вольной птичкой и найдёшь себе другого. А вот с ребёнком – это уже капец. Нередко – копеечные алименты, и много лет каторжного труда, чтобы его вырастить, а там и молодость пройдёт.
    Мы рвёмся замуж, потому что нам вбили в головы, что НАДО создать семью и родить ребёнка.
    А задумайтесь ненадолго: если детей не рожать, то на фиг семья вообще?
    Фактически массовые отказы мужчин от женитьбы – это отказы от детей. И я бы не парилась по этому поводу.
    До конца человечество не вымрет, в какой-то момент спохватится.
    А как по мне, так мощно делать карьеру, обгоняя, кстати, при этом немало мужчин, куда интереснее, чем возиться с пелёнками.
    Ведь отказом связать нас детьми мужчины на самом деле открывают перед нами могучие перспективы в профессиональной карьере.
    Женщина с ребёнком очень часто измучена и несчастна – присмотритесь к мамочкам на улицах, негатив из них так и прёт.
    Мужики знают, что делают, избегая ответственности за детей.
    Не знаю, может, какая-то их часть мечтает, что таким образом удастся свалить ответственность за выращивание потомства полностью на женщин… но это – ха-ха.
    Просто мужчины победили своё будущее потомство – оно почти перестало рождаться. Сейчас бездетные 30-летние женщины – обычное явление, буквально табунами ходят. Мужчины победили, частично уничтожили будущее молодое поколение, а дальше будет ещё хуже.
    Вот и всё.

  2. Штучка (отправлено: 12 Август 2008 @ 12:15 )

    Меня очень порадовал факт того, что мужчины – вымирающий вид животных. И дело не в том. что они не хотят жениться, дело в том, что не за кого замуж выходить! Посмотришь вокруг – нет мужчин, одни жалкие их подобия.
    Выйти замуж, чтобы взвалить на себя еще и его проблемы?! Ведь мужчин, так сказать “прынцев” на белях кОнях, которые героически решали бы проблемы семьи, совсем не осталось!
    Не женится, да и хрен с ним! Это я замуж не иду! Я буду работать лучше, а когда денег достаточно заработаю (еще немного осталось), подберу отца для ребенка и рожу. А отцу об этом знать даже не обязательно.

  3. Александр (отправлено: 30 Январь 2009 @ 18:32 )

    Странная какая то позиция у обеих вышестоящих дам.Обе видать натерпелись с лихвой видимо от бывших мужей.уважаемая “штучка”.А не кажется ли вам что заявлять такие высокопарные вещи о том что мужчин не осталось не совсем как бы это сказать …скромно?Может это именно Вам в силу ваших недостатков (будь то внешность,высокомерие,привередливость,излишняя настойчивость,завышенные критерии и т.д.и т.п.)попадались ТАКИЕ мужчины..Которые как бы и не мужчины..а Так себе…Вы что всех мужчин видели?
    Некоторые мужчины возможно не предлагают вам замуж за них так как возможно чтобы сделать такой серьезный в жизни шаг – нужно изучить человека “от и до”.Так как4 мужчины по природе своей более прагматичны.Это женщине чаще кажется “вот он -мой мужчина” ,мужчине реже кажется “вот она – моя женщина”.А даже если и кажется – то он все равно будет к ней приглядываться.И потом чтобы сказать “выходи за меня ” нужно соответствовать многим критериям .Так как чтобы просто заявить такое мужчина опять таки вашими устами говоря должен “это ,это и это”.Вы ведь здесь эту тему не подняли.И проблема не в том что он возможно ценит свою свободу (хотя и на это он тоже полное право имеет),
    он во -первых должен быть финансово- независимым.Иметь желательно свою квартиру и т.д. и т.д.Вы же об этом тоже здесь не сказали.Возможно он и хочет вам это предложить ,но не имеет возможности, так как оценивает себя объективно.Потом возраст девушки которой пора замуж от 23 до 28 лет.Молодой же человек и в 30 может особо не спешить,ему рожать не надо и его никто никуда не торопит…Не стоит так требовательно относиться к мужчине.Ты должен,должен и еще раз должен.Не много ли мужчина должен?Должен везде платить за себя и тебя ,даже если вы на первом свидании,должен уметь чинить сантехнику,уметь делать ремонт,кормить семью то есть зарабатывать деньги обеспечивая и жену и ребенка а зачастую еще и теще иногда.Перечислять можно много что должен мужчина по представлению не только женщины ,но и самого мужчины.А что же “должны ” вы ?Да по сути ничего – только готовить и убирать?Весело!А не кажется ли вам что не совсем равнозначны требования?Ну это мягко говоря…
    Так что милые дамы научитесь быть скромнее и уважительнее относиться к мужчине.А не как к кошельку в котором всегда должно что -то быть.Может тогда и МУЖЧИНЫ появятся в вашем окружении уважаемая “штучка”.Не говоря уже о том что они у вас априори “животные”.А ты сама себя кем считаешь,если мы животные?
    Будешь работать – работай ,кто тебе мешает.Да только такие выводы чаще от безысходности и от комплекса неполноценности.Работай не работай а от материнского инстинкта и от желания быть любимой,желанной и нужной все равно никуда ты не денешься.
    На счет того что нужен мужчине регулярный секс и устроенный быт вы не правы…По себе только могу сказать что если я люблю человека то мне плевать как на быт ,так даже иногда и на секс.Даже секс не так важен ,лишь бы быть с ней …А ей наоборот нужна карьера,свобода,повертеть хвостом,оттянуться по полной ,показать самой себе какая она классная и на этом все.При чем чем больше жертв будет – тем ей же от этого веселее.Так что нельзя однозначно сказать кто хорошо а кто плох имея ввиду целый пол.Глупо это.Приглядись к себе – пойми что тебе нужно и иди к этому.А не критикуй.”Ах ,вымирающий вид животных…”бред какой -то…
    Пыль в глаза здесь, в интернете.Вот и все что от вас можно наблюдать.
    от обеих…Жаль…

  4. Scrat (отправлено: 30 Январь 2009 @ 19:43 )

    2 Александр: Достойный ответ :grin: Понимаю, что вам неприятно это читать и вы вступились за мужской пол – похвально. Но о женщинах, пардон, у вас тоже не совсем адекватное представление. Особенно в части “а что должны вы?” А ваш пассаж “повертеть хвостом, оттянуться по полной и т.п.” говорит о том, что НЕ ТЕ женщины вам попадались. Которые, говоря вашими словами, “…а так себе” :wink:
    Приходите к нам на форум (кликните по баннеру над постами для регистрации) – у нас получится очень интересная дискуссия. Или боитесь? :lol: :lol: :lol:
    Если решитесь – вам сюда http://discussiya.com/forum/index.php?showforum=24
    У нас думающая и доброжелательная публика, как мужчины, так и женщины :wink:

  5. Александр (отправлено: 10 Февраль 2009 @ 18:46 )

    Адекватное ,неадекватное – зато моё,мной нажитое:)По мне имею право спросить ” а что умеешь или имеешь ты ?” если это спрашивают меня…Пусть не прямо ,но косвенно,это всегда видно по человеку,а иногда бывает и прямо спрашивают .Я в таких случаях за словом в карман не лезу:)В том смысле что даю понять кто ты и что ты…
    Возможно не те женщины мне попадались ,я и не спорю…Она такая “не та” мне попадалась к счастью одна:)Опыт знаете ли такая штука…Приходит сразу после того ,как был нужен…
    Дискуссии не боюсь – просто не хочется заниматься пустой болтовней.Извините уж…Между “прокомментировать” и “дискутировать” наверно разницу сами знаете:)
    Будьте здоровы.И всяческих успехов:)

  6. Scrat (отправлено: 10 Февраль 2009 @ 19:23 )

    2 Александр: Спасибо, что откликнулись :wink: Да, опыт – вещь бесценная, а дискуссия – дело добровольное :lol: Желаю вам всех благ и достойных женщин на вашем пути :grin:

  7. Лучик (отправлено: 13 Январь 2010 @ 11:06 )

    Институт брака давно себя изжил, ибо все мужчины поняли, что если все хорошо без штампа, то ничего и не надо менять. На женщин штамп действует магически и многих даже портит.Никакой ответственности это на мужчину не ставит, так как у нас алименты не захочешь-не заплптишь.

  8. Ijris (отправлено: 17 Февраль 2010 @ 16:12 )

    Рождение и воспитание ребенка огромный и порой неблагодарный труд. И вот ты ждешь что твой любимый, сильный, умный и решительный, будет тебя поддерживать в этот трудный период в жизни, радоваться вместе с тобой при виде как ребенок делает первые шаги, начинает говорить, ан нет -нам хоцца только трахацца, мы ж свободные люди. Ну вперед, если в 30 лет вы еще можете побравировать что мы мол молодые, нафиг нам обуза, то в 40 бездетный неженатый мужчина уже устоявшийся эгоист и лузер. Ну, можно, конечно, жениться на девочке помоложе, но заметьте что далеко не все любят дядей постарше, так что шансы на счастливую семью с годами падают у всех. Лично мне штамп сам по себе не нужен, благо предлагали уже не раз, только не те, но вот именно нежелание жениться у любимого и дорогого тебе человека при прекрасных отношениях не понятно совершенно – ну как вы мужчины можете смотреть как ваша девушка переживает, оправдывается перед родными за вашу же слабохарактерность? Ведь постоянно думаешь, ну что не так, появляется сомнение что просто не любит, ждет кого-то получше – в конце концов, это разрушает отношения, наши, по крайней мере разрушило.

  9. юна (отправлено: 26 Июль 2010 @ 20:18 )

    и наши похоже тоже скоро разрушит…

  10. Вася (отправлено: 11 Август 2010 @ 10:03 )

    В 40 – лузер?Бред!Откуда такой постулат!просто ахинь!!!
    ВСЕ любят дядей постарше,если у дяди бабло есть!Шансы падают или нет – не тебе судить.все зависит от конкретного случая.Слабохарактерность?Раз он тебе не предлагает штамп – значит не нужна ты ему в роли жены!че непонятного?:)))а “прекрасные отношения ” он себе еще найдет.и не раз!
    мозги включайте иногда ,милые женщины…

  11. Петя (отправлено: 30 Сентябрь 2010 @ 13:17 )

    Соглашусь с Васей. Если долго тянет резину, значит жениться не собирается и врядли соберется. Неужели это не понятно?

    Да и зачем жениться? В основном, это нужно женщине, как гарантия при разводе в том, что она легко и непринужденно оттяпает полквратиры (это в лучшем случае) и, при наличие детей, будет доить своего бывшего благоверного много-много лет. А что взамен? А ничего. Если раньше свадьба давала разрешение на секс, то теперь этого совсем не нужно. Если раньше женились ТОЛЬКО единожды, то теперь брак – это просто развлечение и блажь, которую всегда можно аннулировать. Если раньше брак давал мужчине полное право распоряжаться судьбой женщины, то теперь нет, извините. Теперь женщина хоть в браке, хоть вне брака, а всё равно независимый челоуек, который всегда может начхать на мнение супруга.
    Вот мужчины и чхать хотели на ваше желание узаконить отношения.

  12. Екатерина (отправлено: 8 Декабрь 2010 @ 10:41 )

    Ой, господа-товарищи, скока баб-мужиков – стока и мнений. И никому свадьба как торжество или пьянка с дракой нах не нужна, ибо на сегодняшний день – это просто индустрия бабкорубства. Штамп – это юридическая сторона отношений. И мужчинам тут тож раслабляться не надоть, а то вот у меня друг-знакомый прожил полгода с любимой-прелюбимой, а она съехала от него и все ценные вещи прихватила,а он ничего кроме имени и липовой,как оказалось, фамилии и не знал про нее. а трахатцо – этож здорово, и бабы, которые говорят фуууууу грубо, врут. Многим женщинам секс ради секса нравиться не меньше мужчин. И нам, действительно, начхать на мужиков, но пока не встретился потенциальный отец ее ребенка, вот тут-то мы и вспоминаем про трациции и институт брака.
    ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА

  13. alex (отправлено: 1 Февраль 2012 @ 18:49 )

    в Украинском семейном кодексе написано, что гражданский брак является семьей! и все нажитое делится поровну! так что сколько не уговаривали бы себя мужчины, что они свободны от обязательств, живя с девушкой, это все обман! Девушке нужно просто обратиться в суд,и доказать, что все приобретенные вещи были куплены в гражданском браке! Это на случай того если вы расстались! А если вы живете дальше, то вы сами должны чувствовать что у вашего любимого на душе! хочет ли он жениться или нет! и никакие другие советы и жизненные ситуации вам не помогут! И, еще, девушки, неужели вы думаете что штамп в паспорте это гарантия вашей счастливой семейной жизни? ведь развестись очень просто! удачи всем и любви!

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: