Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » 10 стран, в которые стоит поехать экстремалу

10 стран, в которые стоит поехать экстремалу

gaiti2.jpgЛето в самом разгаре и многие уже успели отгулять свои отпуска. Но осталось немало и тех, кто отпуска только дожидается. Если вас не привлекает теплое Черное море, хорватское Приморье и знойные пляжи Хургады, а хочется «чего-то эдакого», то эта информация специально для вас.

Дискуссия предлагает вам список из 10 стран, путешествие по которым под силу только любителям настоящего экстрима. Море адреналина и острых ощущений вам будет просто гарантировано, правда ваше возвращение в родные пенаты остается под большим вопросом. И не говорите потом, что вас не предупреждали. Итак:

1. Ирак. Красивая страна, с древнейшей историей и культурой. Несмотря на ежедневные теракты и похищения заложников, туристическая отрасль страны потихоньку возрождается, и каждого гостя-смельчака принимают с распростертыми объятиями за смешные по нашим меркам деньги.

Памятка путешественнику. Не вступайте в контакты с местным населением - 36% убийств в Ираке происходит не из-за терактов и похищений, а из-за необузданной уличной преступности. Не приближайтесь к коалиционным силам - они сначала стреляют, а потом проверяют документы. Если рискнете для пущего экстрима путешествовать на автомобиле, нарисуйте на его крыше оранжевый треугольник. Тогда есть надежда, что самолеты союзников не сбросят на вас бомбу. На всякий случай оформите завещание.

Уровень адреналина: запредельный.

2. Афганистан. Одно из беднейших государств мира, в котором чудом сохранились архитектурные и культурные ценности.

Памятка путешественнику. Страна поставляет 2/3 мирового опиума и героина, а потому все более-менее пригодные территории заняты полями опийного мака, которые охраняются вооруженными до зубов аборигенами. Встреча с ними закончится, скорее всего, весьма плачевно. Кроме этого вы можете пережить незабываемые впечатления от встречи с талибами и потом с гордостью рассказывать об этом внукам, если вам повезет до них дожить. Желательно в поездку с собой захватить металлоискатель, т.к. земля за годы бесконечных войн буквально нафарширована всякими взрывоопасными предметами. В Афганистане до сих пор развита работорговля.

Уровень адреналина: высочайший.

3. Зимбабве. Нищая страна в Африке, которой до сих пор правит диктатор Роберт Мугабе. Инфляция составляет 40 миллионов процентов, в связи с чем недавно была выпущена купюра в миллиард местных долларов, но ее не хватит даже на покупку буханки хлеба.

Памятка путешественнику. Захватите с собой велосипед, т.к. в стране туго с горючим (впрочем, как и со всем остальным). С полицией и врачами тоже не очень сложилось, потому и найти их очень трудно. Кстати, немногочисленные полицейские коррумпированы до такой степени, что встрече с ними вы вряд ли обрадуетесь. Не приближайтесь к фермам - местные фермеры, опасаясь за свою землю, стреляют без предупреждения. Не приближайтесь к акциям и демонстрациям протеста - чревато арестом или расправой на месте.

Уровень адреналина: очень высокий. Сделать его еще выше вы сможете в Купели Дьявола. Рекомендуем посмотреть фотографии тех, кто побывал там до вас.

4. Сомали. Очень бедная африканская страна, в которой не прекращаются гражданские войны. В прибрежных водах промышляют пираты.

Памятка путешественнику. В стране не существует централизованного правительства с начала 90-х годов, поэтому разбоем, убийствами и похищениями занимаются все без исключения, в том числе и военнослужащие так называемой «народной армии». Постоянно происходят вооруженные стычки между представителями разных племен. Настоятельно рекомендуем перед поездкой написать завещание.

Уровень адреналина: запредельный.

5. Пакистан. Государство в Центральной Азии, которое печально знаменито на весь мир базами «Аль-Каиды».

Памятка путешественнику. В крупных городах почти безопасно, если не обращать внимания на постоянные акции протеста по любому поводу, религиозный экстремизм и очень частые теракты.

Уровень адреналина: средний. Чтобы повысить его до запредельного, советуем отправиться на север страны, поближе к афганской границе. Если повезет, то попадете прямиком в тренировочный лагерь боевиков и сможете познакомиться с самим Бин Ладеном.

6. Мексика. Экзотическая южноамериканская страна, при упоминании о которой сразу вспоминаются кактусы, гитары, сомбреро, текила и бурито.

Памятка путешественнику. Мексика лидирует в мировом рейтинге стран по количеству убийств: только в столице Мехико ежегодно 15 000 человек погибает насильственной смертью. Также через нее проходит путь всех наркоторговцев, которые направляются в США.

Уровень адреналина: средний.

7. Колумбия. Красивая страна, богатая полезными ископаемыми и плантациями коки. Не уступает Мексике по количеству убитых граждан.

Памятка путешественнику. Колумбия давно и прочно лидирует в мире по количеству похищений и захватов заложников. В стране постоянно ведется партизанская война, поэтому ни в коем случае не приближайтесь к джунглям или заповедникам. Почти гарантировано, что сразу же наткнетесь на лагерь партизан. Также не советуем разыскивать плантации коки, т.к. вы очень об этом пожалеете.

Уровень адреналина: высокий.

8. Гаити. Очень красивое островное государство в Карибском море. Знаменито на весь мир зловещими жрецами культа Вуду.

Памятка путешественнику. Гаити - одно из беднейших государств мира, живущее в условиях тотального дефицита. Отправляясь в путь, захватите с собой все, что вам может пригодиться - в стране не сыскать даже батарейку для фонарика. На острове практически нет полиции, а порядок контролируется преступными группировками, которые очень часто промышляют захватом заложников, особенно иностранцев. Также местные «братки» с удовольствием нападают на автомобили редких в этих краях туристов.

Уровень адреналина: высочайший. Чтобы повысить его до запредельного, рекомендуем разозлить последователя Вуду. Возможно, после этого одним зомби станет больше.

9. Таиланд. Исключительно красивая страна, с самобытной историей и культурой, а также великолепными курортами.

Памятка путешественнику. По большому счету Таиланд не должен был бы попасть в этот список, если бы не ежегодных 17 000 погибших и еженедельных 30 000 раненых в результате ДТП. Кроме того, в стране участились убийства туристов из стран СНГ, а ограбления их же стали почти нормой. Существует довольно высокая вероятность террористических актов.

Уровень адреналина: средний, но стоит выйти на трассу, и он возрастет многократно. Повысить его до запредельного можно, отправившись вглубь страны, поближе к границе с Мьянмой. Вам очень повезет, если удастся в джунглях перейти практически прозрачную границу и посетить это закрытое для иностранцев государство, в котором правит военная хунта. Во всяком случае, вам будет что вспомнить, если останется чем.

10. Демократическая республика Конго (Заир). Африканская страна фантастически богата полезными ископаемыми, из-за которых, в основном, пребывает в состоянии перманентной войны с соседями.

Памятка путешественнику. Всех туристов тщательно охраняют военные, на которых все же трудно положиться: в любой момент может возникнуть перестрелка и им будет уже не до вас. А пуля, как известно, дура. В этой стране нередки похищения людей, которыми занимаются не только криминальные группировки, но и сами правительственные войска. В стране находится заповедник горных горилл, общение с которыми вам обойдется в 400 долларов за час. Если вам удастся разозлить самца гориллы, вы сразу же узнаете, из какого места выделяется адреналин.

Уровень адреналина: высокий.

И напоследок хотим напомнить: не пропустите момент, когда заканчивается экстрим и начинается полный абзац ;)

Автор: Мария Токаревская

Также по теме: Добро пожаловать в Ирак. Отпуск по горящему туру

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: