Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Профессиональные охотники за призами

Профессиональные охотники за призами

prise4.jpgЕсть люди, для которых участие в различных акциях и розыгрышах - если не смысл жизни, то дело принципа. Любители «шары» таким образом получают кучу полезных вещей, зарабатывают деньги и слывут большими удачниками.

В их доме всегда полно именных чашек, сервизов, пепельниц, шарфиков и футболок. Они смотрят телевизор только ради рекламы, и при слове «акция» их мозг начинает реагировать, как собака на команду «фас!». А рука тут же нащупывает блокнот и машинально записывает адрес или телефон, куда нужно срочно послать 30 крышечек, 50 пакетиков или 20 штрихкодов. На их рабочем столе самое почетное место занимает листик с графиком - где, когда какая акция проводится. Так ведут себя настоящие ловцы удачи, профессионалы своего дела и мечта любого акционного организатора.

Они знают, что все призы делятся на «гарантированные» и «на удачу». «Гарантированные» выиграть проще, достаточно собрать нужное количество чего-нибудь - и получаешь какую-то мелочь. «На удачу» играют настоящие профи, их еще называют «мегасчастливчики» - баловни судьбы. Правда, на одну судьбу они не надеются, а прикладывают массу усилий, разыскивая коды, придумывая идеи, сочиняя стихи и изобретая рецепты. Эти люди как правило не афишируют свои достижения, не любят фотографироваться и вообще руководствуются пословицей: «Тише едешь, больше призов получишь». Даже в своем виртуальном клубе «Призолов» они никогда не выставляют свое фото.

И все же действительно, почему одни выигрывают, а другие - нет? К примеру, психолог Юрий Живоглядов отвечает лаконично: «Заслужили!» Он уверен, что сама по себе удача не является тестом - хороший человек или плохой, но выделить удачника из толпы можно: «Это - гармоничный, уравновешенный, живущий в мире с самим собой и окружающими человек. Именно этими качествами он и притягивает удачу. В том числе и ту, которая хранится под акционной крышечкой. Здесь накладывается социальный стереотип: удачник - всегда герой. На этом стереотипе бизнесмены зарабатывают немалые деньги, и даже сбывают просроченный товар. Чем вызвана народная любовь к халяве? Человеку трудно - у него работа, заботы. И вдруг жизнь дарит шанс получить что-либо «просто так». Появляется ощущение успешности. Интересно, что в мгновения выигрывания футболочки он переживает такие же эмоции, как при выигрывании «Мерседеса».

По словам Юрия Алексеевича, во власти халявной «манны» можно оставаться довольно долго. Но если это происходит с пенсионеркой - не страшно, а если с молодым человеком - уже не нормально. Не исключено, что из-за страсти к халяве , барышни часто дают ему от ворот поворот, и видят в нем инфантильного субъекта вместо ответственного мужчины. Как говорят, за все нужно платить.

«Я В КИЕВ ПРИЕЗЖАЮ ТОЛЬКО ЗА ПРИЗАМИ». 35-летняя Светлана Пацук - настоящий ловец удачи. Недаром среди «призоловов» она - притча во языцех. А в своем городке Щорс (Черниговская обл.) - вообще звезда. К ней стекаются все крышечки, марочки, баночки, которые только можно раскопать в округе. Ее почтовый ящик постоянно забит газетами, половина из которых опять же - выигранная подписка. У ее племянников уже огромная коллекция призовых чашек, а банки с акционным кофе или бульонными кубиками просто не переводятся. Ее муж настолько привык к «акционной жизни», что все пивные крышечки автоматически сдает жене со словами: «Сама разбирайся, где здесь акция».

prise1.jpg
- Я покупаю только тот товар, где идет акция, - рассказала «Сегодня» мегасчастливица Светлана. - К примеру, купила кофе с запасом на 2-3 месяца, зато выиграла домашний кинотеатр, микроволновку и телефон. В тот же день я получила 2 письма: газета уведомила, что я стала обладательницей видеокамеры, а нацрадио, что выиграла 100 гривен. Вообще, в Киев я езжу только за призами. Самый дорогой приз - даже не 10 тысяч, а мяч с автографами украинской сборной по футболу. Сколько людей хотело у меня его перекупить! А я выигрыш не продаю. Могу просто подарить.

За пять лет Светлана так наловчилась, что умудряется в день участвовать как минимум в 10 акциях. И даже составила график - когда какая акция, чтобы ничего не пропустить. «Вот так и бегаю каждый день между огородом и телевизором. Теперь еще интернет появился - вообще ничего не успеваю. Решила участвовать выборочно. У меня была мечта - телевизор - я его выиграла, потом компьютер - выиграла деньги и купила. Теперь вот хочу квартиру в Киеве. Жду подходящей акции».

«ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ ИГРАЮТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЫИГРЫВАЕМ МЫ». 34-летний Евгений Сидоренко участвует в различных акциях уже 12 лет и является настоящим профи по «гарантированным» призам (к примеру, соберешь 20 крышечек, получишь футболку).

prise2.jpg
«В Интернете прочитал об акции: расскажите о своем достижение - получите приз. Помню, написал что-то типа съел 30 вареников. Очень удивился, когда оказалось, что я выиграл красивое махровое полотенце. И пошло-поехало. Так я раз 10 получал билеты в кинотеатр, множество дисков. Сейчас «подсел» на сигаретные кампании: очень интересные вопросы, ответы на которые надо искать в сети или книгах. Зато многое узнал».

У Евгения постоянно играет мама, а папа в это все не верит, считая обманом. «Нам это только на руку, - говорит «призолов».- Чем меньше людей играют, тем больше выигрываем мы. В местах, где выдают призы, я часто встречаю одни и те же лица. Я даже «подсадил на акции» своего коллегу по работе. Он первый додумался подбирать штрих-коды. Пока я мучился и собирал у знакомых пачки, он просто вводил в интернет штрих-код, где менял только последние цифры. И выиграл кучу мелочей».

За столько времени Евгений убедился: там, где денежный выигрыш - ему не везет. Зато сертификаты на приобретение товаров, флешки, рюкзаки получает так часто, что даже кое-что продает. «Что помогает выигрывать? - переспрашивает. - У меня за компьютером стоит образок святого Николая. Как-то помолился и выиграл. Но подействовало только один раз».

АЛЕКСАНДР «ДЖИМИРДЖИ»: «НА ВОПРОС: «СКОЛЬКО СТОИТ?» МЫ ОТВЕЧАЕМ: «ВЫИГРАЛИ»

prise3.jpg
Создатель клуба «счастливчиков» увлек в акции не только семью, но и соседей.

- Ваш сайт - это своеобразный клуб «ловцов удачи». Опишите Ваших пользователей?

- Тяжело составить определенный образ. Призоловство - это хобби, которое не загнано в какие-либо рамки. Подарки любят все и с самого детства. Да и акции нынче на любой вкус. Возраст от 15 до 50. Контингент абсолютно разный - от студента до ведущего менеджера компании.

- Давно участвуете в акциях?

- Уже 2 года. Хотя это не много. Есть призоловы с 10-летним стажем и более. И умеют они намного больше, и знают тоже. В этом деле без опыта крупных призов не выиграешь. Поначалу я сам не верил в возможность выигрыша. Но все изменилось, когда на работе появился настоящий призолов. Молодой парень постоянно бегал к нам, посидеть в интернете, с азартом залезал на один и тот же ресурс и вводил какие-то коды. Мне казалось это маразмом. Но интерес взял верх над скептицизмом, и я для интереса сам ввел несколько кодов. И вот на одном из кодов мне выпадает рюкзак - незабываемое ощущение радости. Потом таких рюкзаков было 3, и футболки, и еще много всякой мелочи... Но тогда для меня это было ого-го! Меня захватило желание играть и выигрывать. Это была всего лишь одна акция, а таких десятки, и уследить за ходом и быть проинформированным самому просто нереально. Вот и решили сделать такого помощника, как сайт.

- Призоловы - это хобби или стиль жизни?

- И то и другое. У многих увлечение перерастает в стиль жизни. Чем больше участвуете, тем больше шансов на подарок или приз. Можно опустить руки после первой неудачи, но это неправильно. Не в правилах призолова опускать руки! Только поучаствовав в разных промособытиях, можно оценить свои шансы на выигрыш. Зато к «Призоловам» некоторые компании относятся с опаской, а иногда и умышленно удаляют из базы розыгрыша. Могут даже звонить, грубить и угрожать разглашением ФИО, адреса, телефона. Ведь, согласитесь, гораздо легче пустить в интернет рекламку для отвода глаз, разыграть призы между «своими» и закрыть тему, нежели реально разыграть между участниками.

Призоловы - это те же участники акции, но более сплоченные - мы все постоянно общаемся друг с другом. И они, заметьте не только участвуют, но и покупают продукцию!

- Самый дорогой Вашему сердцу приз, который Вы выиграли?

- В каждый из них я вложил свой труд. Наверное, мобильный телефон, поскольку это мой первый дорогой приз. Ну и моя гордость - это коллекция вещей Ferrari Gear (полный комплект одежды). Были и смешные случаи. Например, одна из пользователей нашего сайта увела у меня из-под носа ролики, на которые я положил глаз и почти лапу. Я, конечно, расстроился, но что тут поделаешь? Еще веселят посты некоторых пользователей: «А когда начнете рассылать призы?» Даже чувствуется гордость за то, что нас даже принимают за организаторов.

- Семья тоже участвует в розыгрышах?

- И семья участвует, и соседи. Родители начали участвовать в промособытиях позже, поскольку, как и я не верили в возможность выигрыша. Все поменялось, после того как я принес домой цифровой фотоаппарат и ДВД плеер. Сразу появилось желание и интерес. За ними подтянулись и соседи. На вопрос: «Ух ты, сколько стоит?», мы гордо отвечаем: «Выиграли!»

АВТОРЫ САЙТА «ПРИЗОЛОВ». Сайт prizolov.com.ua существует всего 8 месяцев. Александр создавал его не один, над идеей с ним работал Юрий Сoldfear. Именно Юрию принадлежит слоган «Призолов». Изначально сайт был создан, чтобы объединить всех «ловцов» Украины и защитить их интересы. Ведь среди организаторов тоже есть мошенники, которые за счет обмана хотят добиться своих целей. К примеру, одна из компаний разослала по интернету сообщения о выигрыше как бы от разных людей. В итоге оказалось, что призы были выиграны с одного компьютера (если такие вообще были). «Призоловы» их уличили в этом, причем предупредили своих пользователей и ввели на сайте статус «ВИП Призолов». Этот статус является гарантом честности пользователя.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ПРИЗ

1. Обязательно нужно верить в то, что сможешь выиграть. И ни в коем случае не опускать руки, даже если акция оказалась для вас неудачной. Наоборот, это должно стать стимулом для того, чтобы продолжить играть. Поверьте, никто не выигрывает с первого раза холодильники и тысячи гривен. Такое может быть только в кино. Или в «нечестной» акции, где все делится между своими.

2. Посылать как минимум несколько писем. Одно письмо - это капля в море. «Призоловы» шлют столько писем, кодов и прочее, сколько позволяют их силы и финансы. А если организаторы акций ввели ограничения на количество ответов от одного человека, они подключают своих друзей и родственников.

3. Главное, начать играть в первый день акции - так есть шанс попасть в первую тысячу и получить хотя бы гарантированный приз. Так, один из призоловов посылал каждый день по 7 писем и получил в итоге 7 чашек.

4. Наиболее вероятно выиграть главный приз не там, где интернет-голосование или прочее, а где нужно что-то придумать. Например, написать уникальный рецепт. Обязательно присылать свой.

5. Выигранные призы желательно не перепродавать. Лучше просто подарить. Это называется «работать на отдачу». Чем больше вы отдаете людям, тем больше к вам возвращается позитива. Некоторые призоловы обращаются к «помощнику», например, иконке Николая Чудотворца. Но просить о помощи нужно только в крайнем случае, когда самому словить удачу совсем не получается.

Авторы: Анастасия Белоусова, Елена Сухорукова; Иллюстрация: Олег Локтев

Источник: Сегодня 

Обсудить на форуме

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (7 голосов, средний: 3.71 из 5)
Loading ... Loading ...

13 Комментария (ев) к записи “ Профессиональные охотники за призами ”

  1. яяяяя (отправлено: 24 Октябрь 2008 @ 18:05 )

    Сайт prizolov.com.ua существует всего 8 месяцев. ложь сайту больше 2007

  2. Scrat (отправлено: 24 Октябрь 2008 @ 19:32 )

    2 яяяяя: спасибо за поправку, чем больше – тем лучше ;)

  3. Polly (отправлено: 18 Июнь 2009 @ 9:26 )

    Хорошая статья! Очень понравилась! Как раз для таких вот удачливых людей и создан наш сайт – http://raz2pli.net/
    На нем тоже выигрывают призы, причем ежедневно и еженедельно.
    Приглашаю всех!

  4. Fox (отправлено: 3 Февраль 2010 @ 5:08 )

    А вот еще один сайт с розыгрышами http://opza.ru/
    Из всех, что я видел, условия самые лояльные для игроков и без всяких лохотронных смс.

  5. Серб (отправлено: 23 Август 2010 @ 14:20 )

    нОВЫЙ ФОРУМ ПРИЗОЛОВОВО prizolov.pp.ru
    сТАРЫЙ БОЛЬШЕ НЕРАБОТАЕТ!

  6. ЕКХ (отправлено: 20 Октябрь 2010 @ 17:00 )

    А в чём разница?
    prizolov.pp.ru
    na.more-prizov.info

  7. Scrat (отправлено: 21 Октябрь 2010 @ 7:03 )

    ЕКХ, а нет никакой разницы :unknw: Один форум просто “зеркало” другого, вот и все.

  8. мимопроходил (отправлено: 21 Октябрь 2010 @ 23:20 )

    Ребят, а вы случаем ничего не попутали?))) В статье речь вообще об украинском “призолове” идет )) Причем тут реклама вашего сайта??

  9. Денис (отправлено: 7 Декабрь 2011 @ 0:32 )

    Речь идет о http://www.prizolov.ua, Украинском Призолове. На третьем фото один из администраторов сайта ;) О каких там .pp.ua речь :lol:

  10. InD (отправлено: 23 Январь 2012 @ 17:31 )

    Форум призоловов профессионалов на новом хостинге http://prizolov.pro

  11. Юрий (отправлено: 31 Май 2012 @ 23:20 )

    Неудачный пиар “псевдо-сайтов” на .pro (привет юзеру InD) и уж тем более .pp.ua (Привет EKX) :acute: Сайт доступен 24\7 с 2007 года. Все работает :acute:

    Не вводите людей в заблуждение. Официальный сайт: http://prizolov.ua/ (Зеркала prizolov.com.ua и prizolov.in.ua – оба редиректы)

  12. mad (отправлено: 7 Октябрь 2012 @ 13:31 )

    и еще есть http://www.prizolov.pp.ru

  13. алексей (отправлено: 20 Август 2013 @ 16:25 )

    промо-акции обзор на http://сталс.рф

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: