Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Фильмы, которые выйдут в этом году

Фильмы, которые выйдут в этом году

film4.jpg2008 год со всей уверенностью можно назвать триумфом развлекательного кинематографа. Год едва-едва перевалил за середину, а впереди еще масса интересных премьер. И подавляющее большинство из них фильмы легких жанров - боевики, фантастика и сказки с мультиками.

НА СЛЕДУЩИХ НЕДЕЛЯХ. С 31 июля в кинотеатрах третья часть авантюрного боевика «Мумия: гробница Императора-Дракона». В режиссерском кресле творец «ХХХ» Роб Коэн, в главной роли по прежнему Брэндон Фрэйзер, которому предстоит сразится не с кем попало, а с самим Джетом Ли. А с 24-го - «Секретные материалы 2: Я хочу верить». Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон снова вместе, и опять бродят в двух шагах от какой-то инопланетной тайны.

film1.jpg
АВГУСТ. Месяц будет жарким. Бен Стиллер в образе режиссера, решившего снять бессмертный шедевр о вьетнамской войне, в компании Джэка Блэка и Роберта Дауни-младшего отправляется прямиком в джунгли. Пародийный боевик «Солдаты неудачи» берет под свой прицел легендарные фильмы о Вьетнаме - от «Охотников на оленей» до «Взвода».

Бэтмен возвращается. Теперь он «Темный рыцарь». Так и называется фильм Криса Нолана. Кристиан Бэйл и Майкл Кейн продолжают сражаться с преступностью в Готэм-сити и им предстоит снова столкнуться с Джокером. Такого брутального негодяя в исполнении Хита Леджера мы давненько не видели.

СЕНТЯБРЬ. Месяц даст двум полицейским полное «Право на убийство». Копов играют Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Когда они в прошлый раз встретились на съемочной площадке вышла напряженная и захватывающая «Схватка». В этот раз результат обещает быть не хуже.

Братья Коэны вернулись в комедийный жанр. «После прочтения сжечь» - комедия о работниках спортзала в чьи руки попала рукопись мемуаров бывшего агента ЦРУ. Ребята хотят продать документы, однако на них имеют виды не только они. К любимым актерам Коэнов Джорджу Клуни и Джону Малковичу присоединился Брэд Питт. Скучно не будет.

Теперь немного серьезности. В сентябре нас ждет «Совокупность лжи» - политический детектив Ридли Скотта о журналисте, который стал агентом ЦРУ, и выслеживает лидера Аль-Каиды. Терракты прилагаются. Звездный состав не оставляет зрителю шансов - Леонардо ДиКаприо и Рассел Кроу.

ОКТЯБРЬ. В этом месяце нас вознамерятся то ли распилить, то ли рассмешить: «Пила-5» и «Мадагаскар 2». Оба бренда знакомы зрителю до боли и неожиданностей не обещают. Пингвинячье спецподразделение снова в деле. Жаль, что никто не догадался вставить их в «Пилу».

film2.jpg
В конце октября мы увидим «Тараса Бульбу» в авторском взгляде Владимира Бортко. В главной роли Богдан Ступка. Из занимательного - Михаил Боярский в роли запорожского казака. Оселедец, сабля, шаровары, и никаких шляп с перьями.

Второй персонаж - «Гарри Потер и Принц-полукровка». Гадать, кто в главных ролях очередной части супербренда не приходится. Дети растут и становятся старше, взрослее становится и история волшебника-переростка. Кровь, любовь и волшебство смешались в необычном коктейле. Экранизации предпоследней книги, так что, спокойно граждане, скоро все кончится.

НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ. Даниэль Крейг после многообещающего начала в «Казино-рояль» продолжает шпионить и флиртовать. Очередная серия «бондианы» - «Квант милосердия». Дежурная девушка Бонда опять русская, Ольга Куриленко, знакомая зрителю по «Хитмэну».

film3.jpg

Ну и самая интригующая премьера года «Обитаемый остров» ждет нас в декабре. Экранизация одноименного произведения культовых советских фантастов братьев Стругацких. В режиссерском кресле Федор Бондарчук, бюджет не оглашается, но, судя по всему, громаден, ведь уже из трейлеров видно, что мы получим очередную «9 роту».

Автор: Олег Денежка

Источник: Сегодня

Также по теме: 10 величайших фантастических фильмов, которые так и не вышли 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: