Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Бой Кличко-Томпсон: с Тигром пришлось повозиться

Бой Кличко-Томпсон: с Тигром пришлось повозиться

klichko_tompson.jpgНужно признать, что мало кто ожидал такой трудной победы Владимира Кличко. Большинство специалистов и болельщиков считали бой и соперника проходными - просто защита одного из принадлежащих титулов от обязательного претендента.

Но обязательные претенденты во всех весовых категориях дают сражения чемпионам, почему иначе должно было быть в самом трудном и тяжелом весе? Тони Томпсон оказался достоин своего статуса и честно бился за титул, на который, казалось, не имел ни одного шанса. К счастью для нас, реализации его американской мечты этим вечером мы не увидели - впрочем, пожелаем удачи отцу семерых детей в его дальнейшей боксерской карьере и в ремонте его посудомоечной машины.

Но этим можно заняться теперь, увидев победу Владимира Кличко и успокоившись. А во время боя Тони заставил нас всех понервничать, оказавшись очень неудобным, неуступчивым, достаточно техничным и хорошо держащим удар парнем. Все это было известно о нем и до поединка, но немногие думали, что он сохранит свойственные ему лучшие качества и в бою с чемпионом. Однако, он их сохранил и хотя не так уж остро атаковал и, в общем-то, не мог серьезно рассчитывать на победу в этом бою, даже продержавшись все 12 раундов, но Владимиру он явно не дал показать лучший бокс, хорошо сработав и тактически, и технически.

Бой начался с неплохой атаки Владимира, но затем Томпсон выровнял ситуацию и даже завладел подобием инициативы (или инициативой, как кому нравится). Тони много двигался и не давал Кличко спокойно атаковать и находить удобную для себя дистанцию. В случае чего Томпсон скатывался в клинч, в котором также вел себя агрессивно. При этом, не стоит забывать, что американец является левшой, при этом не таким маленьким, как Ибрагимов, а почти таких же размеров, что и Кличко.

Первый раунд получился ровным, а второй начался с падения Томпсона - поскользнулся. Этим он как бы задал направление и Кличко начал пользоваться ситуацией и теснить оппонента. Попал правым прямым, загнал Тони в угол, нанес серию ударов. Но американец все это перенес. Под конец раунда выяснилось, что у обоих боксеров рассечения, в одном из эпизодов столкнулись головами. У Владимира на щеке кровь.

До середины боя Томпсон продолжал вести бой согласно своей тактике. Пока он двигался хорошо, у него не было особенных проблем. Когда он замедлялся - проблемы начинались. Владимир переигрывал противника, начиная обмен ударами на средней и дальней дистанциях. Томпсон старался отвечать, но перевес Владимира, не говоря о его более солидной ударной мощи, был несомненным.

6 раунд получился самым интересным. Томпсон усыпил бдительность и провел серию неплохих ударов, после чего пошел открытый бокс. Владимир сразу же ответил Томпсону, потом нанес несколько хороших апперкотов, но затем и от Томпсона прошел хороший удар левой.

Вторая половина боя стала даваться американцу тяжелее. Силы его не были безграничными и теперь уже Владимир смотрелся свежее, а удары нашего боксера продолжали проходить, пусть их и выдерживал Томпсон. Иногда Тони пускался в хаотичные набеги, но результата это ему не приносило. Кличко же, кажется, нашел свою дистанцию для того, чтобы бомбардировать Томпсона. И занимался этим, иногда попадая хорошо и заметно сотрясая противника.Впрочем, Томпсон держался и не отступал от своей стратегии, которая приносила ему определенный сдерживающий успех. Он дошел до чемпионских раундов и вполне возможно, продержался бы до конца - уверенно уступив по очкам. Но в конце 10 раунда случился эпизод, который ускорил развязку. Кличко навалился на Томпсона и «уронил», после чего и сам упал сверху. После этого у американца, который и в начале боя показывал, что подвернул ногу, явно начались проблемы. В начале 11 раунда Кличко снова применил «навал», после которого Томпсон присел у канатов. Все это явно выбило Тони из колеи, а Кличко начал от души обстреливать его издали. Томпсону было тяжело, а затем Владимир попал, уже подобравшись поближе, и это был последний удар в этом бою. Американский Тигр оказался на ринге и поединок уже не нужно было продолжать.

Вот такая вышла защита и победа. Нелегкая, что и говорить. Томпсон уважать себя заставил. Кличко справился со своей задачей и без вопросов победил. Нужно понимать, что Кличко мотивирует всех своими титулами, а вот его, наверное, не каждый Томпсон способен мотивировать. Владимиру приходится сражаться не с томпсонами, а тенями великих предков, будучи фронтменом поколения (это в глазах американской бокс-райтерской критики). Незаинтересованная в победах Владимира Кличко самого по себе американская бокс-аудитория также требует, чтобы он это делал (раз уж делает) красиво. Все это дополнительная нагрузка, но пока Владимир Кличко уверенно выдерживает весь этот груз и этим вечером добыл очередную победу в статусе чемпиона мира. И хотя претендент был неплох, но не более того - к тому, чтобы сорвать корону с головы Кличко, вашингтонский Тигр не подобрался и близко.

Автор: Алексей ЗЕЛЕНИН

Источник: Sport.com.ua

Также по теме: Велик ли Владимир Кличко? 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: