Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Нелли Фуртадо: интервью перед киевским концертом

Нелли Фуртадо: интервью перед киевским концертом

nelly2.jpgНакануне своего киевского концерта всемирно известная певица Нелли Фуртадо, которая 15 июля впервые будет в Украине, дала «Сегодня» эксклюзивное интервью, где рассказала о будущем шоу и своем хиповском прошлом.

- В чем будет изюминка шоу? Это будут в основном старые хиты или последние работы?

- Когда мы записывали последний альбом «Loose», я хотела сделать именно хитовую пластинку, которая была бы на волне. Я хотела посмотреть, смогу ли я сделать изящный поп альбом. Очень люблю бросать самой себе вызов, а потом переключаться на совершенно другие проекты. А этот тур я вижу, как вершину всего проекта - с танцевальной программой, сменами костюмов и светом. У нас на самом деле, продуманная хорошая постановка шоу. Мы играем лучшие хиты из всех трех альбомов. И всегда, не смотря на всю сложную организацию выступлений, я стараюсь больше фокусироваться на самой музыке и обязательно оставлять место для спонтанности.

- Нелли, будут ли импровизации на киевском концерте?

- Я люблю такой стиль - «на-шоу-может-случиться-все-что-угодно». Мне нравится исполнять идеальный, вылизанный до последней мелочи номер, потом внезапно прервать его, и продолжить душевным исполнением песни под акустическую гитару и общением с публикой.

- У вашего творчества много звездных поклонников - Элтон Джон, Моби, Мисси Эллиот, а сами вы какую музыку любите?

- Я выросла в Британской Колумбии, и мы часто вечерами катались по грязным дорогам, к озеру. Мы были хиппи, и я хорошо помню, как во весь голос орала песню Van Morrison-а «Brown Eyed Girl» («Кареглазая девчонка»).

- А с кем из коллег хотели бы спеть дуэтом?

- Мне нравится соединять разные миры. Например, на этом альбоме есть песня, в которой объединились я, Тимбаланд и Крис Мартин из Coldplay - хип-хоп встретился с роком. Мне нравится делать такие вещи. Когда я сталкиваюсь с совершенно другим окружением, мне приходится подстраиваться под разные стили жизни вначале, а потом я впитываю все, как губка.

- Работа с Тимбалендом стала новым этапом в вашем творчестве - ваш последний альбом имел большой успех, будете ли вы продолжать сотрудничество?

- Я бы хотела попробовать сделать какой-то проект, например группу, с Тимом. Хочется вернуться ко всем прелестям именно такой, командной работы. Также хочу больше петь на испанском и португальском. Для меня песни на этих языках гораздо более эмоциональные, близкие сердцу. Я люблю баллады, я люблю творчество в народном стиле. Пока что не вижу себя, делающей поп-альбом на английском языке. Опять же, пока. Думаю, что альбом («Loose» - Авт.) взял по чуть-чуть из всего, что мне нравится. Сейчас я бы хотела больше времени посвятить просто свой семье, своему дому. Я вот такой человек, сложный, и одна часть меня - это художник, который может нарисовать большое красное пятно на полотне, а потом сидеть и смотреть на него часами. И эта часть мне ближе, чем та, которая работает на износ, записывает огромное количество песен и снимает тысячи клипов.

nelly1.jpgИМЯ В ЧЕСТЬ ГИМНАСТКИ ИЗ СССР. Нелли Фуртадо, названная так, кстати, в честь советской гимнастки Нелли Ким, родилась 2 декабря 1978 года в городе Виктория (Канада). Выросла в семье португальских иммигрантов - ее папа был каменщиком, а мама - горничной в мотеле. Свою дебютную пластинку Whoa, Nelly! Фуртадо выпустила в 2000 году и сразу получила четыре номинации на самую престижную премию Grammy Music Awards. Последний альбом «Loose» (2006), который спродюсировал Тимбаленд (работает с Мадонной, Бритни Спирс, Бейонс), стал лучшим - всю первую неделю после релиза он возглавлял авторитетный Billboard Top 200 album chart. Нелли воспитывает 5-летнюю дочку Неви, которую родила в сентябре 2003-го от музыканта Джаспера Гауньи.

В Киеве звезду, возможно, будет принимать «Премьер Палас». В турне Нелли сопровождают 35 человек. А ее бытовой райдер более чем скромен - из алкоголя в гримерке только одна бутылка хорошего красного вина, разные виды чая и сока, а на десерт - фрукты и баночка меда. А вот красного мяса в закусках быть не должно ни в коем случае.

Благодарим мобильный бренд DJUICE за помощь в организации интервью.

Автор: Оксана Кузьменко

Источник: Сегодня

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: