Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Нелепость без ограничений

Нелепость без ограничений

darwin.gifПремии Дарвина, как известно, может быть удостоен только человек, избавивший человечество от своего генетического материала, то есть умерший до рождения детей либо лишивший себя возможности оставить потомство. Однако не стоит забывать, что люди, которые не соответствуют этому условию, порой тоже умирают "красиво".

К примеру, 46-летний американец Лонни Рамос не только имел 9-летнего сына, но даже похитил его у своей бывшей жены. Саму жену он перед этим попытался застрелить, однако женщина смогла выжить, получив ранения в грудь, живот и глаз.

После покушения на супругу Рамос вместе с ребенком ударился в бега. Он преодолел расстояние от Южной Калифорнии до мексиканского города Сьюдад-Хуарес, где 6 июня был сбит автобусом и умер по дороге в больницу. Специалисты полагают, что это была случайность, а не самоубийство. С момента похищения ребенка до гибели похитителя прошло пять дней.

Незадолго до смерти Рамос, некоторое время назад принявший религию мормонов, рассказал по телефону своему отцу, что оставил сына в мормонской церкви. Именно там вскоре был обнаружен ребенок, уверенный, что просто путешествует с отцом по Мексике. Мальчика уже вернули матери.

Петербуржец, которого на днях "съел" собственный диван, также имел детей. Именно его дочь вызвала службу спасения после того, как мать позвонила ей и сообщила о страшном финале бытовой ссоры супругов.

Дело было так: немолодые муж и жена, выпив, затеяли перепалку. Жена со злостью нажала на рычажок, чтобы сложить диван, на котором сидел супруг. Диван послушно захлопнулся. Только три часа спустя женщина решила проверить состояние мужа и увидела, что тот посинел. Испугавшись, она закрыла диван обратно и обратилась за советом к дочери.

Прибывшие на место происшествия спасатели с трудом смогли открыть диван: во время произведенной женой "разведки" труп провалился вниз и заклинил механизм. Вскрывать диван по частям можно было только в присутствии милиции, а милиция долго отказывалась ехать на вызов, предполагая, что ее хотят разыграть. Непосредственно на извлечение трупа понадобилось полтора часа.

Впрочем, по заключению медиков, медлительность супруги и спасателей, скорее всего, ничем не повредила пострадавшему. Мужчина, по всей видимости, погиб от перелома позвоночника сразу после того, как диван был сложен. Правоохранительные органы планируют возбудить дело против жены покойного. Будет ли принята во внимание небезопасность самого дивана и укажут ли на нее производителям - пока что неясно.

К слову, в феврале этого года другой петербуржец погиб, упав на нож, которым ему угрожала собственная супруга (правда, упав всего один раз, а не три, как в анекдоте).

Возвращаясь к заявленной теме - иногда не приученные к элементарной внимательности дети становятся непосредственной причиной смерти родителей. Недавно в штате Нью-Йорк был обвинен в причинении смерти по неосторожности 48-летний Теодор Прессман, который на жаре надолго оставил своих больных и немощных родителей в черной машине с закрытыми окнами.

Снаружи температура воздуха составляла 26 градусов по Цельсию, а до какой отметки она поднялась внутри автомобиля - можно только гадать. В итоге 85-летний отец Прессмана умер от перегрева, а его 75-летняя мать, которая каким-то образом смогла выбраться из машины, попала в больницу с тепловым ударом.

Следователи установили, что произошедшее было случайностью, а не попыткой убийства. Прессмана освободили под залог в 10 тысяч долларов, на всякий случай запретив ему приближаться к оставшейся в живых родительнице. Сын воспринял это решение без особого восторга, заявив, что "знает нужды своей матери".

А вот 21-летний американский строитель Ноэль Кинтанийя-Вакеро, по всей видимости, детей после себя не оставил. Однако он, наверное, также не сможет претендовать на премию Дарвина: вряд ли его можно поставить на одну доску с такими гигантами, как победитель игры "Кто дольше простоит на путях перед приближающимся поездом" или любитель изощренного способа выпивать, сделавший себе клизму со слишком большим количеством шерри.

Поэтому Кинтанийя-Вакеро следует упомянуть здесь. Он был зарезан соседом по комнате после того, как пожаловался на неприятный запах, исходящий от ног будущего убийцы. Возможно, свою роль сыграл тот факт, что приятели выпили; возможно, агрессивность соседа повысилась из-за совместного проживания в слишком маленьком (три на три метра) помещении. Так или иначе, брезгливый молодой человек был убит, а его соседа на днях приговорили к 35 годам лишения свободы.

Автор: Татьяна Ефременко

Источник: Лента.ру

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Нелепость без ограничений ”

  1. ttt (отправлено: 27 Апрель 2009 @ 17:01 )

    интересненько

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: