Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Рабы отеля тысячи и одной ночи

Рабы отеля тысячи и одной ночи

p-conradbrussels1.jpgУ принцессы было 4 дочери и 17 рабынь. Кажется, ее звали Рауада. Она жила на 4-м этаже самого шикарного отеля в Брюсселе, растрачивая состояние, доставшееся ей от покойного супруга, эмира Абу-Даби. Она жила как набобы, карманы которых наполнены нефтедолларами. Например, за одну бутылку воды она платила 11,5 евро. Потом одна красивая "служанка" сбежала, и выяснилось, что в раю был ад.

Во вторник во двор пристанища богачей и рок-звезд въехали автомобили бельгийской полиции, и только тогда кошмар закончился. Из отделанных бархатом коридоров выходили люди, которые, судя по их виду, неделями не покидали помещений. Эксплуатации подвергались и мужчины, и женщины. В полицейских протоколах написано: "Группа человеческих существ".

Отель Conrad на Авеню Луиз в Брюсселе похож на замок, у которого имеются две башни, выполненные в диснеевском стиле и выходящие на простой дворик, на котором, сменяя друг друга, несут службу охранники в ливреях, не допускающие появления посторонних. Это их ремесло, здесь останавливались американские президенты и главы европейских государств, последним стал Берлускони. Это более чем достойное заведение, с доселе не запятнанной репутацией, где постояльцам гарантируется комфорт и прайвиси. Неприкосновенность частной жизни, быть может, даже чрезмерная.

Принцесса сняла четвертый этаж на целый год. Многие источники рассказывают, что она приехала в Брюссель с многочисленной свитой, в которую входили лица различных национальностей и вероисповеданий: филиппинцы, индусы, египтяне, турки, иракцы и сирийцы. Очевидно, она не доверяла квалифицированному персоналу, предоставленному отелем. "Я была в Марокко, когда мне предложили работу повара в семье принца из Абу-Даби, - рассказала одна из освобожденных рабынь, которую мы назовем Джамиля. - Контракт мне показался интересным, я согласилась. Только оказавшись на месте, я поняла, что дела обстоят не так радужно".

Пробыв в Эмиратах пять месяцев, молодая женщина прилетела с принцессой в Бельгию. Естественно, частным рейсом. "Никто меня не проверял, потому что это была дипломатическая миссия". Поселиться в таком отеле могло показаться большой удачей. "Семья занимала несколько сьютов. Мы жили по восемь человек в комнате, католики с одной стороны, мусульмане - с другой". Они находились в распоряжении хозяйки днем и ночью. Кормили плохо и мало. Все остальное было еще хуже. "Когда принцессы были в своих комнатах, мы спали в коридорах, всегда готовые служить им".

Было невозможно покинуть отель, невозможно бежать. "У них были наши паспорта, - рассказывает Джамиля. - Тех, кто пытался бежать, наказывали и сажали под замок". Но 24 июня четыре филиппинки предприняли очередную попытку побега. Трех перехватила охрана принцессы, четвертая ускользнула и обратилась в полицию, которая и начала расследование.

В настоящее время принцессы находятся под присмотром посла Абу-Даби. Персонал отеля отрицает, что был в курсе происходящего. Джамиля утверждает обратное: "Некоторые даже предлагали нам помощь". Она получала 150 евро в месяц. Когда одна из служанок разбила вазу, рассказывает она, девушку за это избили. Теперь полетят чьи-то головы. Хотя многие опасаются, что таинственная Рауада может в любой момент исчезнуть. У нее есть деньги и дипломатический паспорт.

Автор: Марко Заттерин, La Stampa

Источник: Inopressa.ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: