Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Бронза Евро-2008 за “наивность”. Обзор прессы

Бронза Евро-2008 за “наивность”. Обзор прессы

euro_2008-football-austria-schweiz-logo8.jpgВ четверг вечером в полуфинале Евро-2008 сборная Испании одержала победу над сборной России со счетом 3:0, и в воскресенье испанцы встретятся в финале со сборной Германии. Никто не ожидал, что события двухнедельной давности повторятся как римейк, однако "красная ярость" вновь растоптала оборону соперника.

Похоже, у русских "закончилось топливо", играли они без огонька, констатируют обозреватели. А российским болельщикам пришлось страдать на трезвую голову, сетует один из корреспондентов: в Москве в день игры запретили продажу алкоголя.

Для испанцев российский стиль футбола приятен на вкус, как черная икра, пишет International Herald Tribune. Команды встречались на этом чемпионате дважды, и Испания уже во второй раз полностью переиграла Россию. Трудно удержаться от замечания, что ничего более впечатляющего, чем гроза, зрители во время этого матча не увидели, иронизирует обозреватель Роб Хьюз. Наблюдатели никак не ожидали повторения первой встречи испанской и российской сборной, когда испанцы растоптали российскую оборону. "Мы проявили наивность", - сказал тогда Гус Хиддинк.

Но будь российская сборная действительно настолько наивна, она не продвинулась бы так далеко, считает автор статьи. Российские игроки, пожалуй, самые быстро обучаемые. С самого начала матча было очевидно, что российская сборная сильно возмужала.

И все же игра шла как-то скованно. В течение получаса события развивались по одному и тому же сценарию: испанцы скорее атаковали, а россияне держались очень осмотрительно и проявляли пассивность. Во втором тайме испанцы полностью перехватили инициативу, а российская оборона вновь демонстрировала "наивность". Испанская сборная преподавала россиянам урок: как перемещаться, как касаться мяча, как проявлять артистичность. Результат - 3:0. Прощай, Россия!

Россияне играли без блеска и вдохновения, соглашается Le Figaro, а вот Испания устроила себе настоящий праздник, ведь 24 года национальная сборная не участвовала в финале крупного международного турнира. Казалось, что в этот раз все будет по-другому, но русским "не хватало блеска". Под проливным дождем на очень скользком поле Испания с самого начала взяла инициативу. Подопечные Арагонеса надежно заняли свои места и прессинговали по всему полю, а вратарю россиян с первых минут приходилось демонстрировать чудеса реакции. Российские футболисты с первых минут "лишь изображали игру" и "топтались на месте", пишет издание, обрушить на противника громы и молнии им не удалось.

После перерыва Испания открыла счет, и с этого момента испанское господство в матче стало тотальным. Под возгласы зрителей иберийцы делали что хотели с раздраженными и расстроенными россиянами. Уставшая, игравшая без вдохновения, слишком сильно уступавшая позиции, слишком растянувшаяся по полю российская сборная в конце концов была полностью повергнута.

Россияне прошли мимо своего полуфинала. Тех спортсменов, что бегали, как зайцы, в матче с Голландией, было не узнать, удивляется Le Figaro. В российском баке закончилось горючее. Апатичные и аморфные игроки Гуса Хиддинка так ни разу и не смогли заставить Испанию волноваться. Оставленный в одиночестве на острие атаки Павлюченко отличился только дважды, Семак завяз в гуще испанцев, а Жирков, блестяще проведший начало турнира, не сделал ничего конкретного на своем левом фланге. Спортивный обозреватель издания выделяет Акинфеева, признавая, что голкипер провел хороший матч, но не смог спасти ситуацию.

Как бы то ни было, российских футболистов уже заметили на международной арене. La Stampa сообщает, что "Барселона" предложила Андрею Аршавину контракт на 15 млн евро. Аршавин - один из лучших игроков Европейского чемпионата, и он по праву возбудил интерес представителей футбольных клубов всей Европы. Однако во вчерашнем матче он так и не смог показать себя - как считает Джулия Зонка, его выбило из колеи именно известие о трансферте.

Благодаря победам на Евро-2008 вся Россия взорвалась из-за эйфории, а деньги хлынули в футбол щедрой рекой. Федерация удвоила премии, а в четверг вечером министр внутренних дел с большой помпой объявил, что в развитие национального футбола будет вложено 4,5 млрд рублей. В то же время поражение от Испании может и обнулить этот капитал, предупреждает итальянское издание. Олигархи любят размахивать пачками денег, когда успех налицо, но после трех пропущенных голов вполне вероятно, что магия русского мяча потеряет силу.

Кстати, отмечает La Stampa, в четверг в Москве с часу после полудня был введен запрет на продажу алкоголя, чтобы избежать пьяных драк. Видимо, российский болельщик был обречен страдать на трезвую голову...

Источник: Inopressa.ru

Также по теме: Испания разгромила Россию в полуфинале Евро-2008

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: