Рейтинг@Mail.ru
Главная » Секреты истории » Немецкие криминалисты составили фоторобот апостола Павла

Немецкие криминалисты составили фоторобот апостола Павла

paul_photorobot.jpgНемецкие криминалисты приняли участие в необычном расследовании: они составили фоторобот человека, жившего 2000 лет назад и хорошо известного в христианской религии под именем апостола Павла.

Необычный эксперимент был приурочен к году Павла, объявленному Папой Римским Бенедиктом XVI. Католики составляют наибольший процент среди верующих в Германии.

Специалисты справились с головоломкой при помощи документов, предоставленных теологом из Дюссельдорфа Михаэлем Хеземанном, который занимается биографией апостола. Хеземанн собрал многочисленные материалы: исторические зарисовки, данные о возрасте Павла, семейном положении, а также описание примет, сделанное во II веке. История Павла, включая и его путешествия в области восточного Средиземноморья, документирована почти без пробелов.

Переданные экспертам документы помогли воссоздать реальный облик апостола. Полученный результат специалисты выложили в свободный доступ в интернет.

По результатам полицейского расследования, Павел оказался кривоногим человеком маленького роста, светлокожим, с выраженными залысинами на лбу. У него была борода, черная с заметной проседью, крючковатый нос и почти сросшиеся брови.

В глаза бросаются резкие точеные черты лица и, в первую очередь, крупные карие глаза. Подобного мужчину средних лет можно было встретить на улицах любого города южной Европы, пишет FR-online.de.

До своего очищения будущий апостол звался Савлом. Он родился в Тарсусе (нынешняя Турция) в Малой Азии и делал шатры. Будучи религиозным евреем, Савл люто ненавидел первых христиан. Он был жесток и жаждал славы. Он наблюдал за избиением камнями архидиакона Стефана и одобрил его убийство. Однако позже, как говорится в Евангелии от Луки, у ворот Дамаска ему явился Иисус. Увидев божественный свет, Савл обратился в христианство и стал называться с тех пор Павлом.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 Комментария (ев) к записи “ Немецкие криминалисты составили фоторобот апостола Павла ”

  1. Мера (отправлено: 16 Октябрь 2010 @ 10:11 )

    “Однако позже, как говорится в Евангелии от Луки, у ворот Дамаска ему явился Иисус. Увидев божественный свет, Савл обратился в христианство и стал называться с тех пор Павлом”. Не надо врать людям! По дороге в Дамаск Савл ослеп. И сразу же возникает вопрос – Иисус, который исцелял больных и немощных до своего распятия, после распятия стал делать то, что при жизни никогда не делал – стал ослеплять? Если же это был не Иисус, то кто это был и чьих рук это сатанинское дело – делать из фанатиков одной религии фанатиков другой через “показывание чудес”..? Откуда же здесь растут рога с копытами..? Савл (изначально – начальник охранки Синедриона) он же Павел (апостол) является центральной фигурой в перевирании изначального учения Христа, является тем самым грамотно “сломанным телефоном” для искажения сути того, чему Христос учил изначально!

    • Паша (отправлено: 4 Март 2013 @ 20:44 )

      Мера,если Вы не знаете эту историю целиком, то не нужно делать выводов. Прочитайте о жизни Павла целиком и тогда поймете зачем Иисус его ослепил и многое другое.

      • Василий (отправлено: 9 Сентябрь 2014 @ 4:16 )

        Да никто не знает историю многовековой давности точно и целиком! Это вы у себя в вашей иудохристианской секте подсовывайте своим зомби качестве исторических документов некую “духовную” литературу (писания, предания и прочую писанину), мало того, что лишённую какой бы то ни было хронологии, так ещё и искажённую всеми теми, у кого была возможность и желание это сделать, а нормальным научно-ориентированным людям подсовывать эту хрень не надо. Эта ваша писанина, которую вы сами читаете и не понимаете – уже читана и понята. Это зомбирующая литература, делающая из людей “раздавленных” своим авторитетом. Таких, как вы ;-) Вас же провести по местам Библии (особенно по Второзаконию, Исайе, Книгам царств), с пристрастием спросить о её “святости”, которая достойна ст. 282 УК РФ – вы же бледно будете выглядеть ;-)

  2. Scrat (отправлено: 16 Октябрь 2010 @ 20:42 )

    Мера, я с вами согласна. Жаль, что о таких вещах задумывается очень мало людей.

  3. Ales Fisher (отправлено: 18 Август 2014 @ 18:06 )

    Паша прав.
    Видно Мере прочитать Библию влом.

    • Мера (отправлено: 25 Декабрь 2014 @ 12:51 )

      Не важно то, что “видно” быдлу, раздаленному даже не прямым прочтением самой Библии, а рассказами “пастырей” о ней :-) Единственное, что неплохо освоили иудеи низшей касты, позаимствовав у иудеев касты высшей – это хуцпа (или сверхнаглость: в перевирании и переворачивании фактов; в переваливании вины и проблем со своих больных голов на головы здоровые). Алгоритмика хуцпы объясняется простым, но очень показательным анекдотом: Сын, убивший своих родителей попросил снисхождения у суда на том основании, что он сирота…
      Именно быдлу, раздавленному мнением о Библии, влом прочитать этот сборник иудейской и околоиудейской мифологии критически и понять то, о чём говорят её тексты напрямую, а не через трактовки бородатых рясоносцев и прочей…”братии”, потомственно лоботомированной и пытающейся лоботомировать последующие поколения последователей этого иудохристианского мракобесия.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: