Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Кошкин дом

Кошкин дом

cathouse.jpg"Если вы - девушка впечатлительная, рекомендую предварительно выпить что-то успокоительное", - говорит мне Татьяна Ковтуненко-Лебедева, которая еще по телефону рассказала нам, что дома у нее сейчас живет около 200 котят.

Уже 15 лет женщина принимает всех "ненужных" животных, которых потом продает или раздает на Староконном рынке.

Дом Татьяны на Слободке найти несложно. На высокой калитке с табличкой "Злая собака" в рядок сидит с десяток котят. "Уже продаются", - шутит хозяйка, открывая нам дверь. Но во дворе котят нет: попрятались от дождя. Но стоило открыть дверь в доме, как оттуда рвануло несколько десятков пушистых комочков. Усатые-полосатые разного возраста, размеров и окраса. Кто прямиком к миске с едой, кто резво вскарабкался на дерево, а кое-кто, заприметив гостей, стал цепляться острыми коготочками за джинсы. Котятам здесь есть где разгуляться: в их распоряжении 16 соток сада. "Дети-дети-дети! - зовет вместо обычного кис-кис своих подопечных Татьяна. "Осторожно, смотрите, чтобы кто-то не забежал в дом, нельзя, чтобы больные смешались со здоровыми!" - предупреждает она. На улице лишь часть ее воспитанников, остальные - в доме.

ЛАЗАРЕТ И ЯСЛИ. В гостиной дома - лазарет. На диване устроились больше полусотни разномастных котят. У многих закисли глазки, они чихают, дрожат. "Кошачий грипп - очень страшная болезнь! Часто мне уже отдают больных животных, - объясняет Татьяна. - Дважды в день, утром и вечером, я делаю им уколы, смазываю больные глазки тетрациклиновой мазью".

На кухне - ясли для котят. Здесь живут самые маленькие - до 2 месяцев. Практически круглосуточно тут же работает главная помощница Татьяны - стиральная машина. "Как-то поломалась стиралка, у меня паника, вызвала мастера, говорю, мол, чини побыстрее - у меня стирка! Ведь все покрывала, простыни меняю каждый день".

Первого котенка Татьяна подобрала еще 10-летней девочкой. С тех пор в ее доме всегда найдется местечко для еще одного питомца. Случается, правда, жалеет и бездомных собак, особенно больных и убогих. Вот, например, недавно приютила собачку Кузю, у которой парализована половина туловища. А в прошлом году Таня подобрала кавказца. "На кладбище бегал за людьми, просил, а все боялись его. Весь был в клещах. Пришлось лечить, витамины давала, пришел в себя, даже начал дом охранять", - рассказывает она. Потом уже вполне здорового пса пристроила в надежные руки.

Одесситы часто привозят своих животных к Татьяне "на побывку". Бывает, что люди не хотят держать даже породистых собак и кошек в квартире с дорогим ремонтом. Так, в прошлом году у нее гостили четыре добермана. А несколько лет назад - обезьянка Яша: фотограф, который работает с ней на Дерибасовской, отдал мартышку перезимовать. Однажды с ней случился курьез: на свадьбе, куда была приглашена и Таня, Яша первым делом прыгнул на голову жениху, а потом украл у него стопку с коньяком и тут же выпил.

КОШАЧИЙ БИЗНЕС. Полчища котят стали появляться у Татьяны с 1994 года. К середине осени коты, как правило, распродаются, а новые появляются лишь весной. Люди сами несут ей животных на "староконку". За содержание каждого котенка она берет единоразово 10 гривен. Эти деньги, по словам Тани, идут на газ, свет, воду, порошок, моющие средства, корм, лекарства и нервы. "Каждый день берем по четыре упаковки антибиотиков, а каждые выходные покупаем по два мешка крупы, 10 пакетов молока, 15 палок ливерной колбасы, кильку в томате и мешки сухого корма", - делится кошатница. Каждую субботу и воскресенье Татьяна грузит в автомобиль клетки с животными и уезжает на Староконный их продавать. Накануне "товар" купают и тщательно вычесывают. По опыту чистеньких щенят разбирают почти сразу. Хорошеньких котят Татьяна тоже продает, а простых, "дворянских кровей", - дарит.

"Мне говорят: "Таня, почему ты замуж не выходишь?" А я всегда отвечаю, что если у вас много денег, чтобы его похоронить, - я выйду. Ведь если мужик станет кошке на голову или лапу, я его просто убью!" - шутит кошачья мама.
ЕДВА ВЫЖИЛА

С 1994 года Татьяна состоит в обществе защиты животных. В свое время она курировала "живодерку", спасая собак. "Люди ходили на море, а я туда - "на работу". Куплю две буханки хлеба и пять бутылок водки, закрываю "ловцов" в гараже, а сама все, что вижу живое, забираю".

Однако несмотря на то что всю жизнь спасает животных, Татьяна в 1999 году едва не погибла от зубов огромного мастифа. "Он напал на меня с дочкой. Меня всю порвал и даже ухватил за ногу мою девочку. Я тогда четыре литра крови потеряла, в коме была, но выкарабкалась, только все тело в шрамах".

Автор: Елена Юзефчук

Источник: Сегодня 

Фото и видео

Обсудить на форуме 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

5 Комментария (ев) к записи “ Кошкин дом ”

  1. Елена. (отправлено: 24 Сентябрь 2012 @ 4:14 )

    Не поняла: что здесь делает рождественская сказка, Рождество ещё не скоро.
    Может, кто-то и поверит этой статье, но только не те, кто в курсе её семейного бизнеса Лебедевых: котят они с сыном и невеснкой действительно берут у населения, у тех, кто пожмотничал на стерилизацию своей Мурки. А дальше – почти сплошной блеф у автора этой статейки.
    Котята и щенята мрут у них пачками.
    Люди, стерилизуйте своих домашних Мурок и Жучек, не допускайте умножения бездомных животных! Не оплачивайте смерть своих любимцев!
    Я много раз пристраивала на староконном подобранных котят или щенят. 1 штучка пристраивается в течении месяца, а Татьяна утверждает, что за выходные она пристраивает штук 50 – ясно, что это враки. Выбрасывает после базара, это все знают.

  2. Тася (отправлено: 24 Сентябрь 2012 @ 9:49 )

    Боже, какой бред!
    Да подумайте, лазарет – с пятьюдесятью с чем-то котятами, которые гуртом сидят на диване! Свист художественный, и про уколы, и про обработку глаз. Блохи, глисты – заедают.
    Ясли для котят – знакомая, наивная, сдала, ни с кем не посоветуясь, выводок котят-грудничков, но уже не совсем крох, от погибшей кошки – ни один не выжил.
    И про “разбирают почти сразу” – тоже бред сивой кобылы. Кто не верит, может прогуляться на Староконку, и посмотреть, сколько пристроится котят или щенков за час, к примеру. Очередь стоит, ага!
    Такое впечатление, что статья оплачена, или нога автора не ступала в этот приют ((((

  3. Гостья (отправлено: 24 Сентябрь 2012 @ 19:22 )

    то что слабонервным туда заходить не рекомендуется-это точно…котята -здоровые и больные,вместе в тесных клетка..как и щенки..Люди бравшие у них животных ,в 90 % теряли их по причине вирусных заболеваний..У них только одна цель-нажива!Знакомый таксист из тех ,кто стоит в районе староконки говорит,что оставшихся котят после”рабочего” дня,милейшие Таня и Андрей везут в зоопарк на корм удвам..Люди,это концлагерь для животных!!!Для прессы и проверок у них есть”парадные “вольеры” и перед такими мероприятиями они быстро избавляются от больных животных….Это такие же “коробочники” как и бабки,стоящие там…только умнее и изобретательнее…

  4. Гостья (отправлено: 24 Сентябрь 2012 @ 19:29 )

    Дожили… Уже для перекупщиков помощь собирают
    есть люди, которые взяли котят из этого так называемого “приюта”, котяты были больны панлейкопенией (кошачьей чумой), они погибли, заразив и домашних животных А сколько пострадавших людей, которые даже не в курсе, отчего умирают их питомцы “из приюта” Радуга…
    Ложь,от первого до последнего слова.Котят маленьких,после трудового дня,(по словам таксиста,там стоящего)милые зоозащитники везут в зоопарк на корм удавам…Перед пиарными мероприятиями,Таня быстро избавляется от больных животных..Короче,такая же шкура как и бабки,стоящие там..Только првратили они все это в БИЗНЕСс

  5. Адонис (отправлено: 26 Сентябрь 2012 @ 16:31 )

    Кровавый бизнес на животных это называется! Лично видела, как в течение базарного дня на Староконке у этих Лебедевых умирали котята в клетке, а они трупики их сразу в рядом стоящую машину складывали… Но этим смертникам еще повезло – они уже отмучались… А вот те, кто сидит в клетках, еще предстоит долгая и мучительная смерть – от вирусной инфекции, лишаёв, хламидиоза… Их никто у Лебедевой не лечит!!!
    Мы пытались этих торгашей фотографировать во время их “работы”, так куда там – пытались разбить фотоаппарат((( Чего они боятся, если такое доброе дело делают?
    Люди! Не верьте в добрых Лебедевых (в народе – это Татьяна и Андрей, её сын), о которых уже слава прошла по городу, что можно им отнести котят и щенков, и они их пристроят! Ваши, выкормленные с крох малыши погибнут в первые же часы попадания в концлагерь под названием “Радуга”. И эти смерти Вы оплатите собственными деньгами…
    Есть только один выход – это стерилизация животных, именно она уменьшает количество нежелательного приплода и избавляет Вас от проблемы пристройства ненужных Вам котят и щенят.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: