Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » “Заводная матрешка” Хиддинка раздавила шведов. Обзор прессы

“Заводная матрешка” Хиддинка раздавила шведов. Обзор прессы

russia_fans.jpgВ среду вечером российская сборная по футболу со счетом 2:0 победила сборную Швеции на чемпионате Европы и впервые вышла в четвертьфинал престижного международного турнира. "Святой Гус" совершил очередное чудо, заставив своих подопечных прыгнуть выше головы, констатирует европейская пресса.

Если сборную Голландии 1974 года называли "заводным апельсином", то вчерашняя игра показала нам "заводную матрешку", пишет один из спортивных обозревателей, и русские проявили себя с лучшей стороны, тогда как шведы заслужили поражение - один Златан Ибрагимович не мог играть за всю великовозрастную и вялую команду. 21 июня подопечные Хиддинка встретятся с голландцами, и поединок "приемных детей" Хиддинка с его соотечественниками может стать интересным не только из-за конфликта в его душе.

Вчера шведы буквально рухнули под натиском торнадо, имя которому sbornaja, пишет швейцарская Tribune de Genève. Битва опытных скандинавов с юными русскими проходила в абсолютно бешеном темпе, игроки наносили друг другу удар за ударом, как в боксе. С первых минут встречи "неистовые русские" во главе с трио Павлюченко - Аршавин - Зырянов задавали тон, и матч проходил в их ритме, под безудержный наигрыш балалайки.

Счет, открытый на 24-й минуте голом Павлюченко, показал, что на поле доминируют россияне. Ошеломленные, но не сломленные шведы сделали все, чтобы изменить ход игры, и тоже начали давить на русскую оборону. Опытный Хенрик Ларссон подумал было, что ему удастся сравнять счет, когда после долгого прохода Нильссона головой направил мяч в ворота Акинфеева, но попал в стойку.

Игра приобрела сумасшедший темп: с одной стороны - моменты российской сборной и удар Павлюченко в штангу, с другой - почти столь же острые ответы шведов. Наиболее значительный из них - удар Нильссона, который Акинфеев едва отразил. Очевидно, что Россия заслужила преимущество еще в первом тайме, и единственное, о чем можно было пожалеть, это о недостатке эффективности в реализации голевых моментов... До той знаменитой 51-й минуты, когда после образцового прорыва Жирков одним касанием перевел мяч стремительному Аршавину.

Тренеру-голландцу снова удалось сформировать из российской сборной единый коллектив, который на международном турнире выступает как клубная команда, восхищается Berliner Zeitung, и этого уже достаточно, чтобы вызвать фурор. Хиддинк смог наделить молодых игроков целеустремленностью, хотя ему так и не удалось отучить своих футболистов от небрежности: дважды шведы едва не забили, а у русских было немало нереализованных голевых моментов.

Легенда о "святом Гусе Хиддинке" гласит: дайте ему национальную сборную, и он сделает из нее сильную команду, которая прыгает выше головы, пишет итальянская Corriere della Sera. В том, что Россия вышла в четвертьфинал, где она встретиться со сборной Нидерландов, безусловно, заслуга голландского специалиста.

Состоявшийся в среду матч стал уроком футбола: одна команда бегала, а другая стояла на месте. Россия выглядела как Голландия 1974 года, как тот "заводной апельсин", который буквально перемалывал противников. Что ж, вчерашняя игра показала нам "заводную матрешку". Оба гола были забиты с подачи фланговых полузащитников, Анюкова и Жиркова, которые и мокрого места не оставили от 30-летних (а то и с хвостиком) шведов. На переднем крае вопрос решали юный гениальный Аршавин, который привел "Зенит" к победе в кубке УЕФА, и Павлюченко.

Из чемпионата выбыла Швеция - несмотря на все старания Златана Ибрагимовича, который практически в одиночку сражался с русскими в окружении "старых и вялых" товарищей. Но если талантливый игрок "Интера" не заслужил выбывания, то Швеция его заслужила, пишет газета. Понятно, что Ибрагимович не в состоянии клонировать самого себя и сделать всю работу своими силами. Символической можно считать финальную сцену: все игроки шведской сборной остались на поле, обессиленные и измученные, а Златан сразу же пошел в раздевалку.

Теперь Хиддинк поведет своих "приемных детей" на бой с соотечественниками-голландцами, пишет The Guardian. Судя по качественной игре россиян в матче со Швецией, не исключено, что и поединок с Нидерландами будет увлекательным. Голландцам следует остерегаться. "Матч с голландцами - это будет нечто особенное", - пообещал тренер россиян.

Хиддинк явно научил команду решительности, продолжает издание. Конечно, молодые российские футболисты иногда склонны к наивности, отмечает спортивный обозреватель Доминик Файфилд: в первом матче в группе испанцы с самого начала порвали русских в клочки. Но теперь россияне достойно показали себя в качестве атакующей силы. Вчера на поле они были неуязвимы, так что шведы растерялись и пали духом.

"Сегодня мы играли во взрослый футбол, более искушенный", - прокомментировал Хиддинк. По его словам, он сказал игрокам, что у тех "только два пути - удрать или драться". "Они предпочли драться. Я особенно горд тем, какой большой путь мы проделали за несколько дней. Мои игроки играют в современный футбол, - отметил тренер и добавил: - Если вы понимаете, с чего начинала российская сборная, то это уже успех". У российской команды есть потенциал, который еще предстоит реализовать, соглашается The Guardian. Русские действовали так энергично, что могли бы выиграть матч еще в первом тайме. Шведы только стояли и пыхтели, дивясь тому, как быстро победа ускользнула от них.

В голове не укладывается одно: как такие выдающиеся игроки, как Аршавин и Павлюченко, не смогли забить еще больше голов, ведь шведы были не способны контратаковать, учитывая заданный темп, и оказались фактически бессильны. В любом случае, вчера вечером соперники не смогли справиться с натиском русских. Берегитесь, оранжевые!

Источник: Inopressa.ru

Также по теме: Россия-Швеция - 2:0. Обзор матча

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: