Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Греция-Россия – 0:1. Обзор матча

Греция-Россия – 0:1. Обзор матча

russia_greece.jpgОбыграв сборную Греции с минимальным счетом, россияне лишили греков титула сильнейшей команды Старого Света. Стартовый состав сборной Греции выглядел симптомом сумасшествия Отто Рехагеля.

Всегда рациональные пока еще действующие чемпионы Старого Света вышли на поле в Зальцбурге с тремя (!) номинальными форвардами, при этом немецкий тренер не устает повторять, что сборная Греции - не та команда, которая готова играть в фееричный атакующий футбол и забивать по три мяча в каждом матче в ворота любого соперника. Голландский наставник россиян Гус Хиддинк на такие экстремальные эксперименты оказался не готов, а потому со стартовой тактической расстановкой у наших географических соседей все было куда привычней.

На первых порах команды осторожничали, никто не рисковал по-крупному, да и по мелочам никто ошибаться не желал. Отсюда не очень высокий темп в дебюте, отсутствие ярких индивидуальных действий и большого количества атакующих как с одной, так и с другой стороны. Футбол с холодной головой публика терпела до 10-й минуты, после чего на трибунах «поселился» свист, а каждое действие с намеком на остроту поддерживалась аплодисментами.

Например, на 14-й минуте Павлюченко заставил полетать над газоном Никополидиса, когда направил мяч под перекладину. После подачи углового Жирков пробил сходу. В ворота не попал, но в оборону побежал под овацию. Одним словом, зрители желали увидеть в первую очередь шоу, и до турнирных задач и обязательств команд им не было никакого дела.

Греки на 20-й минуте едва не реализовали первый свой стандарт, заработанный на чужой половине поля. После навеса Басиноса от левой бровки мяч задел Харистеаса, после чего Семшов едва не срезал мяч в свои ворота. Если раньше игра проходила с некоторым перевесом россиян в контроле над мячом, то теперь греки подравнялись и в этом статистическом компоненте. Эллины давили за счет активности своих флангов, славяне продолжали искать счастья в дальних забросах на нападающих и играли в каком-то рваном темпе. Если у других это - преимущество, то россиянам никак не удавалось сложить в одно целое скорости, агрессию и темповую технику. Вот так сборные двух православных (превалирующая конфессия, чтобы не было всяких кривотолков и возмущений) стран провели треть матча.

Тихой доигровки в первом тайме не получилось, ведь на 33-й минуте был открыт счет, когда свою команду ой как подвел седовласый Никополидис. После фланговой передачи Билялетдинова вратарь чемпионов Европы побежал просто в никуда, капитан россиян Семак вернул мяч в центр вратарской от лицевой, где абсолютно свободным оказался Зырянов. По пустым воротам игрок «Зенита» пробил с наслаждением, а каждый из оборонявшихся греков тем временем желал взять ответственность за ошибку на себя.Командная солидарность - это конечно хорошо, но только не в негативном смысле. Исправлять ситуацию предстояло уже во втором тайме, ведь отыграться по горячим следам грекам не удалось.

Второй тайм сборная России начала где-то по инерции, но с атак. Акинфеев в игру вступал исключительно по пустякам, как-то ввод мяча от ворот, да вынос «снаряда» после паса назад от защитника. На 52-й минуте Павлюченко продемонстрировал технику, легко и просто выскочил на ударную позицию, но вот с завершающим ударом у него не сложилось.

Греки, конечно же, прибавили, но их атакам в первую очередь не хватало стройности и легкости. Количество ударов никак не переходило в качество, а в таких матчах это главное. Впрочем, той же монетой отвечали и россияне. Как Билялетдинов после классной комбинации на 57-й минуте не попал в ворота, думается, не ответит и он сам, ведь удар наносился рабочей левой ногой.

К исходу второй трети матча славяне выглядели командой, которая не только знает, чего она хочет, но и знакома с методами достижения этой цели. Россияне уверенно перекрывали кислород сопернику в обороне и стремительно переходили в нападение, где игроки атакующего звена работали в поте лица, стараясь и мяч придержать, и голевой момент по возможности создать.

Когда до конца матча осталось четверть часа, эллинам требовалось отойти от своей излюбленной выжидательной тактики и пойти вперед большими силами. Да, к такому они не привычны, а как показали события отчетного поединка, и не готовы. Тяжелые (во всех отношениях, в том числе и на подъем) чемпионы континента «четырехлетней выдержки» оказались не способны на безумный финальный штурм. Россияне так уверенно контролировали мяч, причем на чужой территории, что складывалось впечатление о положительном для них численном дисбалансе. Павлюченко на первой компенсированной минуте мог окончательно похоронить противника, но простил за очередную ошибку в обороне.

После этой минимальной победы все в руках наших некогда соотечественников. Теперь россиянам в третьем матче группового раунда требуется с любым счетом обыграть прямых конкурентов шведов, и тогда здравствуй первый в истории четвертьфинал чемпионата Европы в новейшей истории.

Напомним, что для сборной России после распада СССР это третий финальный турнир континентального первенства, и два предыдущих заканчивались для славян сразу после группового раунда.

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

Источник: Sport.com.ua

Греция - Россия - 0:1

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис, 40), Пацацоглу, Деллас, Басинас, Харистеас, Торосидис, Кириакос, Аманатидис (Яннакополус, 80), Кацуранис, Либеропулос (Гекас, 61).
Россия: Акинфеев, Игнашевич, Торбинский, Колодин, Семак, Билялетдинов (Саенко, 70), Зырянов, Жирков (В.Березуцкий, 88), Павлюченко, Семшов, Анюков.
Гол: Зырянов (33).
Предупреждения: Карагунис (42), Либеропулос (58) - Саенко (77), Торбинский (84).

Удары (в створ): 11 (6) - 19 (5).
Угловые: 7 - 9.
Офсайды: 5 - 1.

Также по теме: Давид Вилья принес Испании победу над Швецией 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: