Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Испания-Россия – 4:1. Обзор матча

Испания-Россия – 4:1. Обзор матча

euro_2008-football-austria-schweiz-logo6.jpgА ничего страшного в этом разгроме для России я не вижу. Честно говоря, другого результата, кроме поражения, наши северные соседи не заслуживали, но и крупного «влета» тоже. Как и днем ранее Италия.

Но кто россиянам виноват, что у них в заявке два с половиной защитника. Или кто-то забыл, что Жирков вообще-то хавбек фланговый, а Широков в «Зените» не от хорошей жизни в центр обороны перебрался?

В общем-то, начали подопечные Гуса Хиддинка очень живенько. Испанцы от такого прессинга россиян даже на время опешили. Но извлечь выгоду из своего небольшого преимущества россияне не сумели, хотя Жирков и Зырянов выполняли весьма перспективные навесы в штрафную. Пиренейцы, чувствовалось, присматривались к сопернику и рвать удила не собирались. В основном опасность воротам Акинфеева исходила от пары форвардов Вилья-Торрес, причем второй выполнял непривычную для себя роль ассистента.

Проблемной зоной для россиян стал правый фланг обороны, где неуютно чувствовал себя Анюков. Его там периодически «возили» то Вилья, то Торрес. Но что интересно, не защитник «Зенита» стал косвенным виновником первого гола, а Денис Колодин. Торрес опередил московского «динамовца» в небольшом забеге после диагональной передачи Хави и здорово выкатил под удар Вилье, которому оставалось лишь поразить пустые ворота россиян.

Пропустив, подопечные Хиддинка нисколько не растерялись и тут же создали опаснейший момент. Зырянов, получив передачу в центре штрафной, в одно касание пробил в угол, но угодил в штангу. В ответ два момента кряду упустил Торрес. Игра на встречных курсах смотрелась, однако в таком обмене уколами у россиян шансов было немного. Все же более высокое индивидуальное мастерство испанцев сомнениям не поддавалось.

Тем не менее, ничейный итог первого тайма смотрелся бы логичнее. Россияне заслужили гол. Здорово открылся в конце первого тайма Павлюченко, но и выход один на один не реализовал, и в офсайде оказался. А через пару минут Роман пробивал штрафной и со второй попытки потряс перекладину, правда, перед тем нарушив правила против Сильвы. И как наказание последовал второй гол Вильи. И вновь в дураках оказался Колодин, который упустил форварда «Валенсии» после классной передачи Иньесты. Еще и Акинфееву должно быть обидно - гол пропустил между ног.

Когда россияне в начале второго тайма попытались завладеть инициативой, Луис Арагонес сделал вполне логичную замену, выпустив вместо одного из форвардов Сеска Фабрегаса. Выбирать между Вильей и Торресом не приходилось - не уберешь ведь с поля автора дубля. У россиян после перерыва мало что получалось, и замены не поспособствовали улучшению игры. Ни Быстров, ни Торбинский ожиданий Хиддинка не оправдали. Более того, ближе к середине тайма разрыв между линиями сборной России привел к очевидным провалам в обороне. Жирков и Акинфеев два пожара потушили, но сколько веревочке не виться...

Вилья на 75-й минуте в третий раз оставил в дураках оборону России (на этот раз «козлом отпущения» стал Широков) и ударом в ближний угол оформил первый хет-трик на чемпионате Европы-2008. Хиддинк перед тем выпустил Адамова вместо разочаровавшего Быстрова, но тот за 15 минут пребывания на поле отметился только неточной передачей, причем метров на десять.

И все же на гол престижа парни Хиддинка наиграли. Наверное, справедливо, что его забил Павлюченко. За пять минут до дебютного гола на Евро Роман плотно пробивал издали, но рядом со штангой. А на 86-й минуте форвард «Спартака» четко замкнул навес с углового Зырянова со скидкой Широкова. После этого был отличный момент у Семака, но тот замешкался с ударом, находясь в одиночестве в штрафной испанцев.

Увы, уйти от разгромного поражения Россия не сумела. Справделивости ради, Фабрегас добивал мяч в ворота после удара Хави и сэйва Акинфеева, находясь в офсайде.

Тем не менее, унывать россиянам не стоит. Первый блин - он, конечно, комом. Но кто по большому счету рассчитывал, что результат игры с Испанией будет другим. Пиренейцы показали россиянам, над чем им нужно работать, чтобы взять свое в двух оставшихся групповых матчах.

Автор: Роман ВАСИЛЕНКО

Источник: Sport.com.ua

Также по теме: Разгром Италии на Евро-2008

Испания - Россия - 4:1

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иниеста (Касорла, 63), Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 54), Капдевилья, Серхио Рамос, Сенна, Сильва (Хаби Алонсо, 77).
Россия: Акинфеев, Колодин, Семак, Широков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Семшов (Торбинский, 57), Сычев (Быстров, 46, Адамов, 70), Анюков.
Голы: Вилья (20), Вилья (44), Вилья (75), Фабрегас (91) - Павлюченко (86).

Удары (в створ): 21 (12) - 12 (6).
Угловые: 4 - 6.
Офсайды: 2 - 5.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: