Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Румыния-Франция – 0:0 – скучно до зубной боли. Обзор матча

Румыния-Франция – 0:0 – скучно до зубной боли. Обзор матча

euro_2008-football-austria-schweiz-logo5.jpgОт этого поединка между серебряными призерами последнего чемпионата мира и крепкого середнячка континентального футбола с претензиями на большой прорыв ждали чего угодно, но только не столь скучного действия.

Игра была вязкой, тягучей, вообще без голевых моментов. Что говорить, если за 94 (с учетом компенсированного времени) игровые минуты соперники совместными усилиями соорудили только один точный удар...Перед игрой всегда откровенный Раймон Доменек почему-то больше говорил о вреде... зрительской волны, которая отвлекает его подопечных, и не словом не обмолвился о задачах на матч. Думается, что-то ему предвещало большую беду (а как иначе назвать потерю очков в стартовом матче настоящей группы смерти?). В Румынии же устроили веселую игру на звание самого оптимистичного прогнозиста, в которой принял участие даже президент страны Траян Бэсеску. Он верил в победу земляков с минимальным счетом, а вот главный тренер Виктор Пицуркэ был не против сыграть с двукратными чемпионами континента вничью. По возможности, без голов.

Команды в первом тайме играли так скучно, что появилась самая настоящая мигрень. По ходу этой 45-минутки мячом больше владели французы, но на первых порах мельчили буквально во всем, затем пытались доказать, что умеют бить по ногам ничуть не меньше, а под перерыв и вовсе «уселись» на газон. За стартовых два десятка минут и вспомнить нечего. Складывалось впечатление, что соперники впервые увидели друг друга, а потому судорожно соображают, что им дальше делать. То ли броситься в дружеские теплые объятия, то ли пуститься наутек, чтоб аж пятки засверкали. При таком столбняке абсолютно никто не двигался, а потому отдать две-три точные передачи при развитии одной комбинации было большущей проблемой. В середине тайма французы попытались разнообразить свою игру за счет дальних забросов, но Анелька так плохо принимал, что стало горько и смешно одновременно.

Румыны тем временем вообще не искали свою игру, предпочтя соперничать с более титулованным противником в силе ударов по ногам. За счет большого числа обороняющихся, они сдерживали конкурента, а тот снова стал мельчить. Промежуточных продольных передач было так много, что аж в глазах рябило, а вскоре футбол и вовсе стал напоминать бездумную возню 22 взрослых мужчин с мячиком. Острые моменты? А их в первой половине не было вовсе. Запомнился разве что удар Анелька головой на 33-й минуте после розыгрыша углового, но и он был неточным.

Сразу после перерыва вице-чемпионы мира попытались ускориться, и вот уже Малуда остро ворвался в штрафную слева, но пробил чуточку неточно. Казалось, что уж после такого оптимистичного начала второй тайм пойдет повеселей. Тем более что румыны решили притормозить маховик атак соперника за счет упреждающего штурма, который организовали на 55-й минуте. Французская оборона напряглась, но не прогнулась. Игра моментально ожила, но не настолько, чтобы душа отогрелась после «зимы» первого тайма.

К середине второй половины французы оккупировали чужую территорию, впрочем, румыны этому не особо и противились. Они изначально хотели в первую очередь сохранить свои ворота в неприкосновенности, и только потом думали о контратаках. Раймон Доменек тянул с заменами как мог, но его протеже Анелька и Бензема на себя привычных были не похожи, а заменившие их Гомис и Насри в темп игры так и не попали. У «трехцветных» не было напряжения в ногах, которое позволяет парить над газоном, а за счет индивидуального мастерства ровным счетом ничего создать не выходило.

К концу матча тяжелая сборная Франции скорее была готова упасть, чем забить, а румынские зрители с издевкой радовались каждому переходу своей команды за центральную линию. Вице-чемпионы мира уперлись в оборонительную стену лбом и в такой неудобной позе... заснули. Если так будет продолжаться и дальше, то не видать французам и румынам, которые лишь второй раз за 11 очных матчей сыграли вничью, четвертьфинала как своих ушей.

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

Источник: Sport.com.ua

Румыния - Франция - 0:0

Румыния: Лобонт, Контра, Рац, Тамаш, Киву, Радои (Дикэ, 93), Муту (М.Никулае, 77), Кочиш (Кодря, 63), Гоян, Николицэ, Д.Никулае.
Франция: Купе, Абидаль, Галлас, Макелеле, Малуда, Анелька (Гомис, 72), Бензема (Насри, 77), Тюрам, Саньоль, Тулалан, Рибери.
Предупреждения: Д.Никулае (27), Контра (40), Гоян (43) - Саньоль (51).

Удары (в створ): 7 (0) - 11 (1).
Угловые: 3 - 3.
Офсайды: 1 - 1.

Также по теме: Разбитые сердца хозяев. Итоги второго дня Евро-2008

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: