Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Германия-Польша – 2:0. Обзор матча

Германия-Польша – 2:0. Обзор матча

euro_2008-football-austria-schweiz-logo4.jpgИтак, очередная игра Германии и Польши закончилась победой немцев. На футбольном поле немцы сильнее, а польским болельщикам (не всем, разумеется, а чересчур рьяным) остаются забавы с фотошопом, атаки на клетку медвежонка Кнута, ну и «махачи» с немецкими коллегами.

Но все это не имеет никакого отношения к футболу, в котором все было просто - немецкая машина лучше польской.

Йоахим Лёв поступил очень грамотно, отрядив вперед сразу трех номинальных форвардов - обоих немецких «поляков» Клозе и Подольски, а также многобещающего Гомеса. Эта троица маневрировала на чужой половине поля произвольно, кто-то оттягивался назад (чаще Гомес), кто-то уходил на фланг, главное, что покоя польской обороне форварды не давали, а после проникающих передач за спины бекам очень часто вырывались на оперативный простор. С форвардами поляки не справились (особенно их возрастной центр обороны), да и в остальном у них получалось немногое. В центре поля с Баллаком и Фрингсом соперничать было сложно, на флангах - та же ситуация. Ну и у чужих ворот поляки что-то создавали очень редко. В общем, заслуженное и «повсемстатейное» поражение.

Немцы с первых минут атаковали размашисто и напористо. Довольно быстро счет должен был быть открыт. После передачи из глубины поля вдвоем на одного вратаря выскочили Гомес и Клозе. При этом первый был в офсайде, а второй нет. Клозе не стал бить сразу, сделав паузу, затем отдал на Гомеса, но сделал это неудачно и в борьбе с защитником форвард не смог переправить мяч в пустые ворота. Наверное, это было справедливо, ведь забей Марио, гол был бы не очень честным.

Второй голевой момент возник после навеса с правого фланга. Подольски пробил слету, но плохо, однако подпрыгнувший мяч чуть не переправил головой Клозе. Вновь «польский» дуэт не справился с задачей, ноги, видимо, отказывались забивать «своим». Но этим ногам все же пришлось это сделать. Гомес вывел Клозе один на один, слева к воротам бежал Подольски, делая ситуацию идентичной первому моменту. На этот раз Клозе постарался отдать мяч точно и Лукас спокойно забил. После чего подчеркнуто не радовался. Прости, мол, родная Польша. Вообще-то, все равно не простит.

Гол был логичным и ничего особенным образом на поле не изменил. Немцы были такими же уверенными и размашистыми, а поляки зажатыми. Характерным был эпизод с вводом мяча из аута защитником Голянски - он у него не полетел, а выпал из рук, как у начинающего бильярдиста торопливый кий делает касание шара до удара. Правда, после этого момента поляки неплохо обострили игру, Лободзински пробил с острого угла и Леманн не без труда взял мяч. Вскоре Войцех снова неплохо сыграл на своем фланге, отлично прострелил и Журавски мог забивать, но чуть выкрутил мяч и не попал в нижний дальний угол. Это уже был достойный ответ. Но в матчах с немцами нужно забивать почти все, что создаешь, иначе ни по чем не выиграть.

Размашистая атака немцев могла завершиться еще одним голом до перерыва. Фриц пронесся по правому флангу, прострелил, но Гомес как-то странно пнул мяч в сторону Клозе, который сделал вид, что хочет пробить пяткой и не попал по мячу. Мирослав все-таки сумеет обойтись без голов Польше в этом матче.

Во втором тайме поляки пытались больше владеть мячом, но по-настоящему опасно атаковать не могли. Немцы не давали разгуляться. В то же время сборная Германии сумела обезопасить себя от лишних волнений и вскоре забила еще. После удара Баллака Польшу выручил Боруц, переведя мяч на угловой. Однако чуть позже немцы провели хорошую многоходовую атаку, пас на ход Швайнштайгеры был вроде бы неудачным, но Бастиан поборолся и оттер бека от мяча, откинул его Клозе, который сделал виртуозный фокус, сымитировав непопадание по мячу с тем, чтобы он отлетел Подольски, ну а Лукас снова был бессилен - левая нога сама вколотила мяч в верхний угол. На этот раз форвард «Баварии» даже позволил себе немного порадоваться. Подумал, наверное, что стал лучшим бомбардиром Евро.

Я, конечно, иронизирую, рисуя именно таким образом страдания Подольски и Клозе (объясняю для не чувствующих подобные вещи читателей). Но, может быть, я близок к истине? Вообще, мне нравится позиция натурализованного американца Джона Роберта Холдена, который честно и хорошо играет за ставшую ему новой Родиной Россию, но предупредил, что на Олимпиаде против США не выйдет. Хотя все эти вопросы сложны и решаются каждым человеком лично для себя и никого больше.
После второго гола матч доигрывался. Поляки могли забить престижный гол, когда Сагановски пробил головой с острого угла после навеса Рожера. Леманн достаточно неуверенно сыграл в этом эпизоде, фактически уронив мяч во вратарской. Обошлось. Немцы могли дважды завершить точными ударами свои академичные, но очень сложные для восприятия (не эстетического, а физического) атаки. Хитцльшпергер и Подольски из хороших позиций пробили выше. У Лукаса мог быть и хет-трик.

Немцы заняли позицию фаворитов группы, а за вторую путевку в четвертьфинал по идее будут биться поляки с хорватами. По первому дню все соперники Германии по группе показались вполне достойными друг друга (но не той же Германии) противниками. Посмотрим, что будет дальше. Что касается немцев, то они смотрятся достаточно симпатично, подождем более серьезных соперников для этой команды.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua 

Также по теме: Австрия-Хорватия - 0:1. Обзор матча 

Германия - Польша - 2:0

Германия: Леманн Йенс , Метцельдер Кристоф, Подольски Лукаш, Мертесакер Пер, Лам Филипп, Баллак Микаэль, Клозе Мирослав (Кураньи Кевин, 92), Гомес Марио (Хитцльшпергер Томас, 75), Фрингс Торстен, Фриц Клеменс (Шванштайгер Бастиан, 55), Янсен Марсель,

Польша: Боруц Артур,Голяньски Павел (Сагановски Марек, 75), Дудка Дариуш,Бонк Яцек,Смолярек Эусебиуш,Кржиновек Яцек,Журавски Мацей (Геррейро Рожер, 46), Василевски Марцин,Жевлаков Михал, Лободзиньски Войцех (Пищек Лукаш, 65), Левандовски Мариуш

Голы: Подольски (20, 73)

Предупреждения: Шванштайгер (64) - Смолярек (40), Левандовски (60)

Удары (в створ): 10 (5) - 8 (5)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 3 - 4

Обсудить на форуме

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: