Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Австрия-Хорватия – 0:1. Обзор матча

Австрия-Хорватия – 0:1. Обзор матча

euro_2008-football-austria-schweiz-logo3.jpgЭта игра была во многом похожа на вчерашний матч открытия финала Евро-2008. В обоих поединках хозяева имели территориальное преимущество, чаще и точнее били по воротам, но созданные голевые моменты реализовать не сумели.

А их соперники (вчера - чехи, а сегодня - хорваты) сумели победить, что называется, на классе, воспользовавшись единственной (в том и в другом случае) грубой ошибкой противоположной стороны.
Конечно, сборная Хорватии считалась в этом матче фаворитом - учитывая и былые заслуги, и нынешний подбор исполнителей, имеющих довольно высокую квалификацию. И их победа в этом матче была вполне прогнозируема. Но качество игры хорватской сборной сегодня, наверное, многих удивило. Команда, которую считают одним из претендентов даже на европейское золото, с большим трудом побеждает соперника, занимающего 101 место в мировой табели о рангах. За весь матч хорваты удосужились лишь один раз пробить прицельно по воротам австрийцев, и то с пенальти. Может быть, сборная Хорватии будет удивлять нас и в дальнейшем, но надеемся, что в приятном смысле.

Дебют матча прошел при полном преимуществе сборной Хорватии. Они атаковали широко, размашисто, действуя на высоких скоростях, и не стесняясь идти на обыгрыш соперника. Именно одна из таких стремительных атак принесла им успех уже на 4 минуте. Многоходовая комбинация хорватов завершилась тем, что Олич ворвался в штрафную по месту левого полусреднего, где его и принял на бедро австрийский защитник Погатец. Арбитр, не колеблясь, указал на точку, а Модрич хладнокровно реализовал пенальти, заставив Юргена Махо совершить холостой бросок.

После этого еще минут 10 хорваты безраздельно хозяйничали на австрийской территории, однако развить свое преимущество не смогли. Была у них такая возможность на 14 минуте, когда Срна опасно выполнял штрафной удар с правого края. Мяч по диагонали пролетел всю вратарскую австрийцев, не доставшись никому из полевых игроков, и миновав цепкие руки Махо, ушел за пределы поля в сантиметрах от стойки ворот.
Затем хорваты почему-то резко сбросили обороты, хотя играть на удержание счета было рановато. Австрийцы же, словно недобитый сразу после нокдауна боксер, постепенно пришли в себя и, в начале робко, а потом все смелее, стали совершать вылазки на половину поля противника. Из-за пределов штрафной ворота Плетикосы обстреливал Заумель - вратарь взял этот мяч, а затем Иваншитц и Прёдль (по два раза каждый) били неточно. Хорошую возможность на 42 минуте упустил подключившийся в атаку Йоахим Штандфест. Получив передачу с левого фланга, он пробивал головой от правого угла вратарской, целясь в дальнюю девятку, но мяч пролетел над перекладиной.

В начале второго тайма соперники обменялись ударами с дальних дистанций. У хорватов пытались поразить цель Кранчар, Олич и Нико Ковач. А у австрийцев дважды пробивал Иваншитц. Во всех этих случаях вратари оставались без работы, так как мяч пролетал над перекладиной.

Начиная с 75 минуты австрийцы предприняли настоящий штурм хорватских ворот. И тут уже Стипе Плетикосе пришлось изрядно потрудиться. В начале Вастич мощно пробил от левого угла штрафной под перекладину - Плетикоса в броске парировал мяч. Через минуту Харник с 16 метров посылает мяч над перекладиной. Еще через минуту тот же Харник опасно пробивает головой - Плетикоса, хоть и со второй попытки сумел накрыть мяч. Следует очередная атака хозяев, и уже Иваншитц коварно бьет из-под защитника, и вновь Стипе спасает свои ворота. На 86 минуте хорошую возможность сравнять счет имел Юмит Коркмаз. Он мощно приложился к мячу от левого угла штрафной площади, направив его точно в дальний угол, однако и на этот раз Плетикоса в отчаянном броске сумел парировать мяч. И уже в компенсированное арбитром время австрийцы упустили свой последний шанс спасти игру. Иваншитц выполнил стандарт с левого фланга, а с линии вратарской головой пробивал Кинаст. Но в который раз в этот вечер счастье было на стороне хорватов - мяч пролетел рядом с боковой стойкой.

Автор: Игорь КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua 

Обсудить на форуме 

Австрия - Хорватия - 0:1

Австрия: Махо, Штандфест, Штранцль, Погатец, Ауфхаузер, Линц (Кинаст, 74), Иваншитц, Геркалиу (Коркмаз, 69), Предль, Заумель (Вастич, 61), Харник.
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Р.Ковач, Чорлука, Н.Ковач, Срна, Модрич, Олич (Вукоевич, 82), Кранчар (Кнежевич, 62), Петрич (Будан, 72), Праньич.
Гол: Модрич (4, с пенальти).
Предупреждения: Погатец (4), Заумель (21), Предль (68) - Р.Ковач (51).

Удары (в створ): 16 (6) - 10 (1).
Угловые: 4 - 7.
Офсайды: 0 - 3.

Также по теме: Понеслась. Итоги первого дня Евро-2008

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: