Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Гомер Симпсон – парень не промах

Гомер Симпсон – парень не промах

simpsons_family.jpgЧто бы делали "Симпсоны" без столь характерных голосов Гомера, Барта, Мардж и Лизы? Вчера важную роль  актеров, которые озвучивают самую знаменитую дисфункциональную мультипликационную семью мира, признали на практическом уровне - заключен новый трудовой контракт, согласно которому актерский состав будет получать около 400 тыс. долларов за серию.

Бурные переговоры о гонорарах - главное событие Голливуда в течение последних 12 месяцев, и "Симпсоны" тут не являются исключением. Студии 20th Century Fox потребовалось несколько месяцев на утрясание контракта с актерами, озвучивающими ее главный анимационный сериал, так что начало съемок 20-го сезона было отсрочено.

Ранее актеры получали примерно 360 тыс. долларов с эпизода. Теперь можно начинать работу над новым сезоном, который уже включен в осенний график программ Fox, транслируемых на США. Из-за отсрочки будет сделано всего 20 серий вместо 22.

Издание Daily Variety - авторитетный источник новостей американской индустрии развлечений - сообщило, что вчера исполнители главных ролей в "Симпсонах" должны были собраться на первую читку сезона. Среди них Дэн Кастелланета, озвучивающий Гомера, Джули Кевнер, играющая его многострадальную жену Мардж, Нэнси Картрайт - голос Барта, Ярдли Смит - исполнительница роли Лизы, и Хэнк Азариа, более известный как бармен Мо.

Гарри Ширер - голос первого спрингфильдского богача мистера Бернса - как сообщается, еще обговаривает детали своего контракта.

Кастелланета теперь будет фигурировать в титрах и как продюсер-консультант. Помимо озвучивания Гомера, он также будет участвовать в работе над сериалом как сценарист.

Это не первый случай конфликта между актерским составом "Симпсонов" и 20th Century Fox, принадлежащей News Corp Руперта Мэрдока. В 2004 году актеры отказались явиться на две читки, требуя повысить им гонорары, в то время составлявшие 125 тыс. долларов за серию.

Актеры с самого начала настаивают на том, что заслуживают солидной доли в глобальной франшизе "Симпсонов", стоимость которой составляет несколько миллиардов долларов. Но руководство студии в ответ заявляет, что этот культовый мультфильм больше не собирает такую уж большую аудиторию. Из свежего рейтинга его просмотров в Америке, опубликованного Entertainment Weekly, следует, что в 2007-2008 году количество зрителей сократилось на 8% по сравнению с предыдущим сезоном и составило 8 млн.

Согласно контракту, актеры обязаны озвучивать сериал в течение ближайших четырех лет, но еще не факт, что после 20-го сезона, который сейчас снимается, показ "Симпсонов" продолжится на Fox. Соглашение Fox с Gracie Films - компанией, которая делает "Симпсонов", истекающее по завершении следующего сезона, пока не продлено.

Кто есть кто в "Симпсонах"

Гомер - Дэн Кастелланета

Кастелланета, уроженец Чикаго, начал играть в театре с 6 лет. Его карьера начиналась с пьес типа "Сна в летнюю ночь". В основном он озвучивает ленивого, но обаятельного Гомера Симпсона, но также его голосом говорят несколько других персонажей, в том числе Клоун Красти и дедушка Симпсон. Он же озвучивал Билла Клинтона.

Мардж - Джули Кевнер

В 1970-е годы Кевнер играла роль Бренды в телесериале "Рода". Среди "Симпсонов" ее самая знаменитая героиня - Мардж, но она также озвучивала сестер Мардж - Пэтти и Сельму Бувье.

Лиза - Ярдли Смит

Кастинг-директор "Симпсонов" Бонита Пьетила нашла Смит на Бродвее. Вначале актриса пробовалась на роль Барта, но в итоге получила роль Лизы - благоразумной и интеллектуально развитой средней дочери Симпсонов.

Барт - Нэнси Картрайт

Не все поклонники сериала в курсе, что проказника Барта - единственного сына Гомера и Мардж, главного героя сериала - озвучивает женщина. Картрайт также играет Тодда Флендерса и еще несколько персонажей.

Другие: Чарльз Монтгомери Бернс и Царапка - Гарри Ширер; Милхаус Ван Хутен - Памела Хейден.

Автор: Сиар Бирн, Independent

Источник: Inopressa.ru 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: