Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Сегодня – финал конкурса “Евровидение 2008″

Сегодня – финал конкурса “Евровидение 2008″

eurovision_2008.jpgВ финал «Евровидения 2008» попали 25 участников. Мы навели справки о каждом из них. Билан по ночам подрабатывал в магазине одежды, а Боаз из Израиля - погонщиком стада.

Украина в финале «Евровидения-2008»! У Ани Лорак даже не было времени на волнения перед объявлением результатов 10 финалистов - ведь ведущие конкурса из первого же конверта достали «UKRAINE». Создавалось такое впечатление, что жених Каролины обрадовался больше всех - схватил возлюбленную на руки и расцеловал. Благодаря национальности Мурат, Украина имеет полную поддержку и внимание со стороны Турции. Журналисты всех иностранных делегаций во время просмотра шоу времени не теряли и провели свое голосование. Их тройка лидеров - Украина, Швеция и Турция.

После полуфинала состоялась пресс-конференция участников, и зарубежные фотографы боролись за место быть поближе к Каролине. А потом - вечеринка, на которую ни один из участников, прошедших в финал, не пришел, кроме украинской делегации, которая отмечала это радостное событие до утра.

Финал «Евровидения» пройдет сегодня в 22.00. Всего в нем примут участие 25 стран, по десять победителей полуфиналов и пять стран, получивших право участвовать в финале без прохождения квалификации - Испания, Германия, Франция, Великобритания и Сербия. Украина выступит под номером 18.

Ну что ж, будем держать кулачки! А пока знакомимся со всеми участниками финала «Евровидения-2008».

АЗЕРБАЙДЖАН. Эльнур Гусейнов, 21 и Самир Джавадзаде, 28

Их дуэт мог бы и не состояться: тембрально голоса парней сильно различаются. «Именно этот контраст и создал изюминку!» - уверены исполнители.

АЛБАНИЯ. Ольта Бока

Певице всего 16 лет, и выступление в Белграде будет первым в ее сценической карьере. Сама Ольта, совсем «как взрослая», рассматривает «Евровидение-2008» как «хороший трамплин в ее становлении как певицы».

АРМЕНИЯ. Сирушо

Мало кто знает, что 21-летняя Сирушо - дочь известной певицы Сюзан Маркарян. У себя на родине девушка пользуется популярностью как среди любителей попсы, так и среди поклонников народной музыки.

БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА. Элвир Лакович

Певцу больше нравится, когда его называют просто Лака. Новость о том, что он едет в Белград, парень узнал, «когда стирал свои носки». Лака огорчен, что в Сербии «нельзя будет есть горох, потому что на таком уровне никто его не ест», и думает, что «победитель будет из страны, у которой есть какая-нибудь проблема».

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Энди Абрахам

Энди имеет далеко не музыкальное прошлое - долгое время парень работал простым мусорщиком - но с участием шоу «X-Factor» его жизнь полностью изменилась. Абрахам выпустил уже два сольных альбома. Причем, первый - «The Impossible Dream», был продан тиражом в 176 689 копий в течение одной недели.

ГЕРМАНИЯ. No Angels

«No Angels» - немецкий аналог «фабрикантов»: группа родилась на конкурсе молодых талантов «Popstars». Проект оказался настолько успешным, что рейтинг продаж их записей перевалил за отметку в 5 млн. экземпляров. Еще пять лет назад девушки объявили о распаде проекта: «Санди, Люси, Ванесса и Надя хотят проводить больше времени вместе со своими семьями и друзьями, пополняя таким образом свою энергию». Но, как видим, никаким распадом и не пахнет!

ГРЕЦИЯ. Каломира

С раннего детства Каломира мечтала стать поп-звездой! Неугомонная гречанка принимала участие во всех постановках школьконого театра и в течении 9 лет играла на виоле. Певица получила известность в Греции после победы в шоу «История Успеха». Сейчас она ведет различные телешоу на греческом ТВ и снимается в телесериалах.

ГРУЗИЯ. Диана Гурцкая, 29 лет

Несмотря на врожденную слепоту, Диана с детства мечтала стать певицей. Перед «Евровидением» сказала: «Я хочу показать, что я сильная и способна не только плакать». Ради конкурса певица не отказалась от исполнения своих материнских обязанностей и в перерывах между съемками продолжает кормить сына Костю грудью.

ДАНИЯ. Саймон Мэттью

С 6 лет Саймон играл и пел различные песни. Со своими сестрами Ребеккой и Сабиной Саймон выступал в Африке, Австралии, и, конечно же, в Скандинавии. Свой первый сольный альбом Саймон выпустил в 2005 году. Первый сингл Саймона «These Arms» оставался в датском хит-листе в течение 5-ти недель. Второй сингл «Dreamer» возглавил чарт-лист местного радио.

ИЗРАИЛЬ. Боаз Мауда, 20

На «Евровидение» Мауда попал случайно - благодаря уговорам друга. Зрители на родине прозвали парня «Йеменский ковбой», поскольку в своей родной деревне Элиаким он работал погонщиком стада. В настоящее время Боаз - солдат срочной службы израильской армии, и на время «Евровидения» ему будет предоставлен отпуск.

ИСЛАНДИЯ. Группа Euroband: Фридрик Омар и Регина Оск

Группа Euroband вот уже 2 года занимается тем, что перепевает песни, которые были исполнены на «Евровидении», начиная с 1956 года. Основали Euroband певцы Фридрик Омар и Регина Оск, но, кроме них, в группу входят еще несколько музыкантов. Каждый из них неоднократно участвовал в исландских отборах на «Евровидение». Но им так и не удавалось в одиночку подняться выше 2 места отборочного тура на «Евровидение». А вот объединившись они, наконец, заняли долгожданное первое место. И прошли в финал!

ИСПАНИЯ. Rodolfo Chikilicuatre

Rodolfo можно назвать «облегченным» вариантом украинской Верки Сердючки. Комик Давид Фернандес создал совместно с частным телеканалом La Sexta персонаж Родольфо - начинающего исполнителя - этакого Элвиса Пресли поющего в стиле рэп в гипертрофированно огромных парике, очках и пластмассовой розовой игрушечной гитаркой.

ЛАТВИЯ. «Морские пираты»

Как и положено пиратам, латвийская команда достаточно разношерстна. В группу вошли путешественник, режиссер, оператор, теле - и радиоведущий Янис Вайшли, многократная чемпионка по спортивным танцам Александра Курусова и итальянский певец Роберто Мелони. Написание песни, с которой выступили пираты, в Латвии не стали доверять местным поэтам, а пригласили «импортных», из Швеции.

НОРВЕГИЯ. Мария Хаукас Сторенг

Еще в три годика Мария представляла себя в роли поп-звезды: надевала мамину обувь с каблуками, красилась и пела во весь голос. Сингл ее дебютного альбома «Breathing» держался 11 недель в норвежском чарте «Топ-20» и получил статус золотого.

ПОЛЬША. Isis Gee (Тамара Голебиовска)

Тамара - не только певица, но еще и автор собственных песен, продюсер, аранжировщик и звукорежиссер в одном лице. «Я нацелена на создание чего-то совершенно уникального в музыке!» - говорит исполнительница взрослой поп-музыки.

ПОРТУГАЛИЯ. Vania Fernandes

Песня Вани «Senhora do mar» в переводе означает «Хозяйка морей». Эту песню написала Сабрина - прошлогодняя представительница Португалии на «Евровидении». То, что Ваня Фернандес выбрала именно «Хозяйку морей», - и символично, и патриотично. Ее родная Португалия гордо носила этот титул во времена своего великого мореплавательского прошлого.

РОССИЯ. Дима Билан

Прежде чем получить свое «звездное место под солнцем», Дима по ночам подрабатывал в магазине молодежной одежды. Певец верит в талисманы и знаки: перед самим конкурсом Дима заметил ряд совпадений, касающихся числа 24. Это не только дата его рождения, но и его «счастливый номер» в финале «Евровидения» (финал конкурса 24 мая, Дима Билана участник под номером 24).

РУМЫНИЯ. Влад Мирица и Николета Матей

Влад Мирица солирует в опере Бухареста и поет в операх Пуччини, Верди и Бизе. Нико (Николета Матей) в течение многих лет работает с радио и телевидением Румынии. Кстати, на «Евровидение» она пыталась попасть с 2003 года.

СЕРБИЯ. Елена Томашевич

Карьеру в качестве вокалистки Елена начала еще в 8 лет. С помощью песни под названием «Oro» («Танец в хороводе»), исполненной в этнических мотивах, девушка пытается осмыслить утрату Косово. Для конкурса 24-летняя певица выбрала широкое платье с красным лифом: символ сербской печали по потерянному краю - красный цвет олицетворяет для сербов героическую борьбу и кровь, которую в последний раз пролили борцы в 1389 году - проиграв битву.

ТУРЦИЯ. Mor ve Otesi

Группа создана четырьмя одноклассниками из Истанбула в январе 1995 года. Разрушительное землетрясение, произошедшее в Турции в 1999 году, перевернуло мировоззрение друзей, и группа Mor ve Otesi начала исполнять песни на социальные и политические темы. Именно это принесло ребятам популярность.

ФИНЛЯНДИЯ. Хэви-металл-группа Terasbetoni

Яркко Ахола, Арто Ярвинен и Вильо Рантанен в 2002 году создали общий проект. Музыканты считают, что пришло время объединить нордических бойцов и петь о сражениях на финском языке. «Зов металла может быть слишком тяжелым для кого-то, но не для тех, кого ведет инстинкт воина», - говорят парни.

ФРАНЦИЯ, Себастьян Телье

Себастьяна Телье называют «голосом» современного французского электро-попа. Он и певец, и автор песен, и мультиинструменталист. После 2005 года Себастьян сменил музыкальное амплуа и стал петь о глобальных темах, таких как взаимосвязь между геноцидом и кетчупом, а также о возможности играть в теннис после разрушения Берлинской стены.

ХОРВАТИЯ. Kraljevi ulice & 75 cents

Эта группа одна из главных достопримечательностей Загреба. Ребят часто называют «староградской» группой, или музыкой старого Загреба. Они исполняют песни в стиле ретро и ревностно охраняют традиции этого песенного жанра. На сцену ребята вывели своего 75-летнего друга Ладислава Деметерфи.

ШВЕЦИЯ. Шарлотта Перрелли, 34 года

«Евровидение» уже стало родным для певицы. Шарлота во второй раз будет покорять Европу. Сольную карьеру певица начала с победы в 1999 году на конкурсе «Евровидение» в Иерусалиме с песней «Take Me To Your Heaven». В 2003 году Шарлотта становится ведущей первого полуфинала Шведского отбора на «Евровидение». Она не только делает карьеру, но и о личной жизни позаботилась. Она замужем за итальянским ресторатором Николой Ингроссо и у них двое сыновей.

УКРАИНА. Ани Лорак, 29 лет

По словам мамы Ани Лорак, ее дочь начала петь с самого рождения. Не агукала, как все младенцы, а именно пела, лежа в колыбели. Свои первые попытки покорить всех своим пением Ани Лорак делала уже в 4 года.

Каролина вспоминает о своем первом заработанном гонораре. В ожидании брата маленькая Ани Лорак стояла во дворе и пела. Подошла старушка и со словами «Ты еще много таких заработаешь» подарила ей железный советский рубль.

К слову, псевдоним девушке пришлось придумать, когда она принимала участие в конкурсе московской ТВ-программы «Утренняя звезда». В этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, поэтому нашей Каролине пришлось выйти из такого положения, прочитав свое имя наоборот.

«НЕ ЗРЯ ЛОРАК ЧЕТЫРЕ ГОДА ХОТЕЛА НА ЭТОТ КОНКУРС!». Перед вторым полуфиналом, на котором выступала наша Ани Лорак, в Белград приехали еще две подружки-болельщицы - дочь президента Виктора Ющенко, Виталина, и дочь известного композитора и певца Алена Мозговая. «Мы остановились в гостинице, которая ближе всех находится к Белград-арене, где проходит конкурс. Сняли один номер на двоих, - рассказала нам по телефону Алена. - Здесь живет вся украинская делегация - Ани Лорак с Муратом, Филипп Киркоров. Мы с Виталиной всегда переживали и созванивались со всеми участниками прежних конкурсов - Тиной Кароль, Андреем Данилко. А в этот раз решили болеть в зале и за кулисами. Виталина страшно переживает за нашу участницу - вчера была на генеральной репетиции перед финалом, сегодня - собирается до самого выхода на сцену не отходить от Каролины - держать ее за руку и уберегать от волнений. Ни с кем особо мы не общались, но когда попали в зону, где были разные делегации, познакомились с ребятами из Луганска. Виталина с ними фотографировалась, делилась впечатлениями. На вечеринку после полуфинала мы не ходили - слишком устали и переволновались. Зато сегодня с самого утра пойдем гулять по городу и накупим родным всяких сувениров, отведем что-то из местной кухни».

В Украине же за полуфиналом «Евровидения» наблюдали дизайнер Андре Тан, хореограф Дмитрий Коляденко, артисты Андрей Данилко и Александр Пономарев. Они и поделились с нами своими эмоциями и впечатлениями.

Андре Тан: «Второй полуфинал заметно отличается от первого. Участники красивее и стильнее одеты. Ну опять же все в серебре! Наша Ани Лорак была шикарна - платье блестяще подобрано и по формату конкурса, и в ногу с мировыми тенденциями и по фигурке, естественно. Весь образ на 100% дополняли огромные серьги с камнями - особенно красиво это смотрелось, когда она крутила головой. На твердую пятерку! Мои фавориты - наша Каролина, Диана Гурцкая, Шарлота из Швеции, Дима Билан и белорус Руслан Алехно».

Дмитрий Коляденко: «Я счастлив за Ани Лорак. У меня была такая гордость за Украину. Не зря же Каролина целых четыре года хотела попасть на «Евровидение». Это, бесспорно, самое достойное представление нашей страны на этом конкурсе. Она показала очень крутое и дорогое шоу. Ани была похожа на звезду абсолютно не украинского уровня. Балет отработал супер, просто блеск. Бомба! Конфетка, на которую приятно смотреть и слушать. Я бы в ее номере ничего не поменял - команда сработала идеально и отдельное «Браво» Киркорову!

Александр Пономарев: «Каролина - молодец. Хотя ее песня не слишком выигрышна, она отработала на сцене хорошо. А общий уровень подготовленности участников к «Евровидению» я бы назвал ниже среднего. Все, кто мне понравились, прошли в финал».

Авторы: Татьяна Мерзлая, Елена Юрченко

Источник: Сегодня

Также по теме: Туристов здесь не ждут? 

Обсудить на форуме

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: