Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » Индиана Джонс. Чары развеялись

Индиана Джонс. Чары развеялись

indiana.jpgФильм "Индиана Джонс и Королевство хрустальных черепов", чей премьерный показ недавно прошел во французских Каннах, оказался не таким уж плохим, как многие боялись. Однако и не таким уж хорошим, как многие надеялись, пишет британская Daily Telegraph.

На премьере присутствовали сам Харрисон Форд, вновь исполнивший роль искателя приключений с хлыстом в руке, в компании с режиссером фильма Стивеном Спилбергом и продюсером Джорджом Лукасом. Даже  самые прожженные критики поддались общему волнению и не смогли удержаться от приветственных криков, когда зазвучала знаменитая главная музыкальная тема фильма. Однако после окончания просмотра фильм был удостоен лишь вежливых аплодисментов: по общему мнению, продолжению не удалось повторить былую магию Индианы.

Несмотря на такую реакцию, Харрисон Форд был полон оптимизма и совершенно не беспокоился на счет негативных откликов.

"Я их совершенно не опасаюсь, - заявил он журналистам. - Это обычная практика, когда нечто популярное вызывает у ряда людей неприятие. Я готов к тому, что кнуты критиков обрушатся на меня и ни сколько по этому поводу не переживаю".

По словам Форда, такие фильмы являются "праздником кино" и делаются они для того, чтобы вернуть людям ощущение настоящей радости, которая может возникнуть лишь в темном помещении, в окружении других людей, при совместном просмотре чего-то, что вы еще не видели, но это "что-то" способно снести вам крышу.

Прошло 19 лет с тех пор, как Индиана Джонс уехал на встречу закату в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход", и по словам Харрисона Форда, он испытал прилив необычной ностальгии в тот момент, когда вновь одел потрепанную фетровую шляпу Индианы. "Костюм напомнил мне о тех хороших временах, воспоминания о которых и по сей день не оставляют меня", - сказал актер. По его признанию, этот фильм стал одним из самых значительных событий в его профессиональной деятельности.

Режиссер фильма Стивен Спилберг признал, что ему не хотелось возвращаться к этой истории, но в конце-концов он поддался настойчивым требованиям фанатов Индианы. "Множество людей на протяжении всех этих лет приходили ко мне и спрашивали, когда же выйдет продолжение, рассказывает знаменитый режиссер. - И этот вопрос задавался лишь в отношении двух фильмов: Инопланетянин (E.T.) и Индиана Джонс".

Желание увидеть фильм с новыми похождениями Индианы было настолько велико, что грабители даже проникли в офис Спилберга, с тем, чтобы украсть файлы, содержащие сцены из фильма. Полиции удалось арестовать преступников в момент, когда они пытались сбыть украденное.

Отвечая на вопрос о возможности выхода пятой части истории об отважном искателе приключений, Спилберг сказал, что вся зависит от желания публики. Если люди хотят Индиану Джонса - они его получат.

Источник: Point.ru 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: