Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Россия-Финляндия – 4:0. Финнам – fin, России – final

Россия-Финляндия – 4:0. Финнам – fin, России – final

sbornaya.jpgСборная России уверенно обыграла финнов в полуфинале - 4:0. В первых двух периодах россиянам принесли успех контратаки, которые они образцово разыгрывали. Федоров и Зарипов создали задел, а в третьем периоде окончательно разочаровал финнов Морозов, нанесший фирменный бросок в ближний угол в большинстве.

Зачем-то финны заменили вратаря шестым игроком и, естественно, пропустили еще. Сушинский издевательски завел шайбу в пустые ворота.

Россиянам было, за что мстить финнам. На Олимпиаде в Турине они были жестоко биты этой сборной в полуфинале - и это после того, как красиво обыграли главного фаворита, сборную Канады. В прошлом году в Москве Россия заслуживала многого, но вновь была остановлена финнами. И вот теперь в далекой Канаде, где груз ответственности ощущается командой Быкова уже не так, как год назад, россияне просто и аккуратно сыграли с финнами в хоккей. И добились достаточно убедительной победы.

Впрочем, все могло быть и не так хорошо. Начинали матч обе команды весьма осторожно и почти не угрожали воротам. Российская атакующая мощь до поры, до времени, не давала о себе знать. Зато слабость обороны сказывалась. Несколько раз защитники (в особенности, Калинин) устраивали пожар в не самом подходящем месте, за воротами Набокова. К счастью, Евгений в роли пожарного был, как всегда, хорош.

В середине первого периода финны едва не реализовали большинство, опасно бросал Капанен. Затем Селянне выкатился на отличную позицию, объехал ворота, но Набоков успел передислоцироваться и закрыть дальний угол.
Сразу за этим прошла контратака россиян, которая вышла просто идеальной. Сергей Федоров перехватил шайбу в своей зоне, помчался вперед, отдал Семину направо. Выкатывались сначала вдвоем на одного, а потом и вовсе втроем, когда Семин вернул чуть назад Овечкину, который тут же вернул Семину, который переправил уже Федорову на пятачок. Разыгрывали вашингтонские капиталисты с серьезным запасом прочности. Хотя в итоге Федорову было не так уж легко переиграть Бэкстрема в ближнем бою, но он умеет в хоккее все, и забивать в таких ситуациях - разумеется.
До конца периода финны прилично давили. Оборона России снова не блистала и после ошибки Калинина с хорошей позиции атаковал Олли Йокинен. Набоков справился.

Второй период Россия начала с лучшим настроением и довольно быстро забила еще, опять реализовав контратаку. Марков блистательно перевел шайбу направо Зарипову, который в касание бросил по свободным для его точки обстрела воротам.

Дальше снова было финское давление и определенные шалости защитников. Пока Гребешков был без клюшки в упор бросал Леписто, Набоков не дал шайбе проникнуть в ворота. После следующей неточной передачи в своей зоне Рууту выдал шикарный пас Микко Койву, который бросал в упор, но попал в щиток Набокова. Бросок у Микко не вышел, но заслугу Евгения это не умаляет.
Во второй части периода российские контрвыпады становятся все четче. Овечкин едва не затолкал шайбу, затем бросал со средней дистанции и чуть не попал в дальнюю девятку. В конце периода Александр блеснул обводкой у самых ворот Бэкстрема, но оказался в таком трудном положении, что и его мастерства не хватило (естественно, для такого броска, который мог бы переиграть блестящего финского голкипера). Могли забить и финны в большинстве (после придуманного судьями удаления Овечкина). Снова Койву подставил клюшку и шайба пролетела очень близко от девятки.

В третьем периоде финский запал начал ощутимо иссякать. Задорно начало вашингтонское звено, но Салмела потоптался по Семину. Большинство не реализовали, хотя был шанс у Морозова. Чуть позже Радулов мог забить после паса из-за ворот.

Финны тухли на глазах, а сама игра становилась несколько сонливой, ибо Россия продолжала рассчитывать в большей степени на быстрые контратаки. Затем финны принялись выдумывать себе проблемы на ровном месте, дважды превысив положенный правилами состав. Видимо, тренеру не терпелось поиграть с шестью полевыми. В итоге, первое удаление финнам простили, а второе - нет. То, что не вышло у Федорова в одной из атак (хитрый бросок под левую руку вратарю), смог сделать Морозов, нанесший блестящий кистевой бросок с любимой позиции правого форварда. Этот третий гол был уже, конечно, окончательным по такой игре и таким финнам.
Впрочем, они что-то пытались сделать. Выкатывался один на один Селянне, но все же он был не совсем один и защитник отвел его клюшку. Был шанс у Пелтонена, но у финнов не залетало этим канадским днем ничего. Во-первых, потому что такая уж выдалась игра, а, во-вторых, потому что Евгений Набоков стоял также гениально, как писал книги его знаменитый однофамилец.

В конце финны все же поиграли вшестером, сняв вратаря. Играли до шайбы. Сначала по пустым бросил из своей зоны Зарипов, потом Никулин. Наконец, после перехвата Горовиков снабдил шайбой Сушинского и Максим решил уже не бросать, а просто доставить шайбу в пункт назначения. Скорости хватило и шайба была заведена в ворота, правда Олли Йокинен заботы не оценил и двинул Максима крюком клюшки в челюсть. Каждому - свое. Одним 4:0, другим - бессильная злоба.

В финале Россия сыграет с канадцами или шведами. Первый вариант, конечно, реальнее. Впрочем, для России само попадание в финал и гарантированное серебро - вполне неплохо. Другое дело, что за многие лета серебряные и разные другие медали попадались (хотя и не изобиловали), а хоккейной сверхдержаве нужен первый приз. Что ж, возможно, в далекой Канаде, без шума и пыли, российские хоккеисты все-таки смогут сделать это?

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Россия - Финляндия - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Шайбы:
1-0. Федоров (Семин, Овечкин), 13:41.
2-0. Зарипов (А.Марков, Зиновьев), 23:44.
3-0. Морозов (Никулин, Зиновьев) - бол.
4-0.Сушинский (Терещенко), 57:56 - пв.

Источник: Sport.com.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: