Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » На Кубе – фестиваль в поддержку секс-меньшинств

На Кубе – фестиваль в поддержку секс-меньшинств

mariella_castro.jpgПохоже, Куба действительно становится на путь демократических преобразований. Как сообщило AFP, дочь нынешнего кубинского лидера Рауля Кастро,  Мариэлла, проведет на острове второй фестиваль в поддержку секс-меньшинств.

Целью мероприятия является привлечение внимания к проблемам гомосексуалистов. Фестиваль продлиться неделю и завершится 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией. Во время его проведения в Гаване и других кубинских провинциях пройдут  показы фильмов и телевизионных программ, театральные представления, книжные ярмарки и общественные дискуссии.

Мариэлле Кастро 46 лет и она возглавляет Кубинский национальный центр по вопросам полового воспитания (National Center for Sexual Education - CENESEX). Среди ее задач также реформирование законодательства в области семьи и брака. Например, она предложила парламенту законопроект, согласно которому кубинцы смогут выбирать пол по своему желанию. На проведение операций для транссексуалов  уже дали согласие бельгийские специалисты. Можно предположить, что такие операции будут оплачиваться за счет государства, как уже практикуется в некоторых странах Латинской Америки.

В отличие от стран постсоветского пространства, идея защиты прав гомосексуалистов нашла полное понимание у кубинского правительства. И не только потому, что ее лоббирует дочь главы государства. Рауль Кастро считает такую деятельность «самой по себе заслуживающей уважения и всяческой поддержки».

Также по теме: Москва против гей-парада

Обсудить на форуме 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: