Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » “Шахтер” завоевал Кубок Украины

“Шахтер” завоевал Кубок Украины

shakhtar.jpg "Шахтер" - "Динамо" - 2:0
Харьков стал счастливым для донецкого «Шахтера», который сумел выиграть первый трофей сезона. Голы  Гладкого и Гая принесли победу «горнякам», а в выигранный Кубок они вполне могут положить и золотые медали, если сами не упустят свое счастье в оставшихся играх чемпионата.

Матч начался и стало заметно, что увереннее на харьковской земле себя чувствуют «горняки». Они больше контролировали мяч, теснили киевлян и время от времени разыгрывали неплохие комбинации. Несколько раз донецкие футболисты выводили на ударную позицию Фернандиньо и Гладкого, но удары с хороших позиций были неточными. Дважды бразилец и харьковчанин били примерно с линии штрафной, но не попадали в цель.

«Шахтер» был активен и на флангах, где выделялись Илсиньо, Срна и Рац, да и форварды Гладкий и Брандау старательно цеплялись за мяч, как вверху, так и внизу. Что касается киевлян, то они, видимо, рассчитывали на контратаки, которые почему-то до перерыва практически не проходили. Можно вспомнить считанные эпизоды, которые не тянули на моменты.

В середине первого тайма «Шахтер» отметился неплохим розыгрышем штрафного, но Рац, получив мяч от Фернандиньо, не смог продолжить атаку голевой передачей. Похожий эпизод привел к голу, но уже на последних минутах тайма. На этот раз в штрафной с мячом оказался Илсиньо, откинул мяч Гладкому, который в касание неотразимо пробил в левый угол. Родные стены помогли футболисту, за которого этим вечером персонально болела харьковская часть аудитории.
Второй тайм «динамовцы» просто обязаны были начать живее, ведь до перерыва они вполне заслужили один пропущенный гол. Треть второго тайма киевляне давили, примерно, как «Шахтер» в начале игры, впрочем, момент, по большому счету, был создан в единственном экземпляре. Бангура был выведен на удар в штрафной, но не попал по мячу - видимо, Исмаэль после травмы еще не настолько окреп, чтобы забивать «Шахтеру» (хотя для хет-трика «Закарпатью» - вполне).

Затем «Динамо» получило толчок к еще большей активизации. Брандау грубо сыграл против Корреа неподалеку от левой бровки и получил красную карточку. Мне трудно судить о справедливости этого и последующих удалений и наказаний - только вернулся со стадиона, где все в тонкостях не разглядишь. Посмотрим повторы в различных телепередачах и определимся.

Пока же «Динамо» пошло вперед еще более рьяно. Было несколько действительно тревожных для команды Луческу навесов и прострелов, а в одном эпизоде «Шахтеру» явственно повезло, когда с очень близкого расстояния мяч полетел не в ворота, а куда-то совсем мимо.
Минут десять в итоге «горняки» отбивались (впрочем, и в меньшинстве пытались контратаковать, привлекаемые вперед своими болелами, оккупировавшими северную трибуну), а затем составы уравнялись. С трибуны показалось, что Диакате бил в падении с линии штрафной, но попал сенегалец по Дуляю, за что и был выдворен с поля (а Игора унесли). Вышедший вместо серба Гай и за товарища отомстил, и вообще внес решающий вклад в победу своей команды. С чем мы и поздравляем блоггера sport.com.ua и замечательного футболиста.

Алексей забил уже через несколько минут после появления на поле. По правому флангу «Шахтер» развил одну из редких, но перспективных атак, Срна и Илсиньо поучаствовали, а Гай набежал и мощно пробил из-за штрафной по удачно отскочившему к нему мячу. Шовковский достал мяч, но от его руки он скользнул в ворота.

На этом исход матча по сути был решен. Но неясным еще оставалось количество удаленных. На 80-й минуте на правом фланге киевской атаки завязалась драчка, плодами которой стали красные карточки для Езерского и Бангура. Уже в самом конце игры последнее удаление заработал Гладкий, награжденный второй желтой карточкой за симуляцию. При этом, многим показалось, что Каддури фолил на Александре и уж удаления тот не заслуживал никоим образом.

Ну и в конце немного впечатлений со стадиона. Погода нас подвела - еще вчера в Харькове было солнечно и славно, а в день кубкового финала зарядил дождь. Несильный, но неприятный. Хорошо, что три из четырех трибун стадиона «Металлист» оснащены козырьком, но обитателям восточной трибуны (куда, кстати, направляли иных непоместившихся представителей СМИ) позавидовать было трудно (было также основательно прохладно).

Донецкая торсида заняла весь «Север» и достаточно активно поддерживала команду, изредка «задабривая» хозяев криками «Харьков, Харьков» (те ответили под конец скандированием «Металлист, Металлист»). А в целом, Дарио Срна, наверное, был прав, предполагая, что харьковчане будут болеть за его команду - хотя за всех, разумеется, не распишешься. Киевлян было меньше, они сидели на «Юге». Вроде бы все прошло спокойно и нормально, с не самым слабым интересом харьковчан к игре команд Киева и Донецка. Учитывая погоду и дорогие билеты.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Sport.com.ua 

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 2:0

«Шахтер»:: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер (Езерский, 46), Рац, Фернандиньо, Илсиньо (Виллиан, 86), Хюбшман, Дуляй (Гай, 75), Брандау, Гладкий.

«Динамо»: Шовковский, Диакате, Гиоане, Корреа, Алиев (Милевский, 83), Кравец, Мандзюк, Каддури, Юссуф, Бангура, Маркович (Нинкович, 46).

Голы: Гладкий (44), Гай (79)

Предупреждения: Кучер (32), Езерский (57), Гладкий (57), - Мандзюк (17), Алиев (68)

Удаления: Брандау (63, грубая игра), Езерский (80, неспортивное поведение), Гладкий (88, второе предупреждение) - Диакате (73, грубая игра), Бангура (80, неспортивное поведение)

Удары (в створ): 7 (2) - 10 (3)
Угловые: 4 - 8
Оффсайды: 2 - 1

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: