Рейтинг@Mail.ru
Главная » Здоровье и красота » Клавиатура – самый опасный предмет в офисе

Клавиатура – самый опасный предмет в офисе

blonda_keyboard.jpgЛондонские специалисты по микробиологии провели исследование в офисах на наличие бактерий, вызывающие пищевые отравления. Результаты исследования удивили даже ученых: часть компьютерных клавиатур оказались настоящим скоплением вредных бактерий, представляющих собой угрозу здоровью, сообщает Би-би-си.

В ходе проверки удалось обнаружить клавиатуру, количество микробов на которой было в пять раз больше, чем на сидении унитаза офисного туалета. Это значение в 150 раз превышает максимально допустимое количество бактерий.

На двух из 33 клавиатур был обнаружен высокий уровень стафилококка, а на двух других - опасные Коли-бактерии и энтеробактерии. Такая аппаратура в офисе может стать источником распространения различных заболеваний среди сотрудников, считает Питер Уилсон, специалист по микробиологии больницы при Университетском колледже Лондона.

Одной из причин такого запущенного состояния клавиатур является несоблюдение простых правил гигиены: офисные работники не только обедают, не отходя от компьютера, но и элементарно забывают мыть руки после посещения туалета.

В прошлом году аналогичное исследование было проведено в Аризоне. Американские работники оказались еще более неопрятными, чем британские: на некоторых рабочих столах специалисты обнаружили в 400 раз больше бактерий по сравнению с сиденьем офисного унитаза.

Примечательно, что рабочие места женщин оказались в 3-4 раза грязнее, чем мужские.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Клавиатура – самый опасный предмет в офисе ”

  1. Грааль (отправлено: 12 Сентябрь 2010 @ 11:01 )

    Розовая клавиатура на картинке – очаровательна по своей сути. Утверждение, что женский стол грязнее мужского – глупость. Да и женщины все разные. У моей секретарши на столе чёрт ногу сломит, а я люблю порядок – купила салфетки специальные, большую банку, Defender, универсальные. Протираю раз в неделю минимум, а то и чаще, потому что и брызги от кофе бывают, и все кому не лень в монитор тыкают пальцами – салфетки все следы затирают, всё дезинфицируют, запаха нет противного спиртового. По крайней мере за свой стол я могу ручаться.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: