Рейтинг@Mail.ru
Главная » Секреты истории » Дело закрыто: последние Романовы погибли в Екатеринбурге

Дело закрыто: последние Романовы погибли в Екатеринбурге

romanov-family.jpgАнализы ДНК подтвердили, что обнаруженные в прошлом году останки принадлежат детям последнего русского царя, расстрелянным в 1918 году. Заявив об этом, российские власти положили конец домыслам о том, что кто-то из детей Николая II избежал смерти, и вписали последнюю главу в историю династии Романовых, которая правила Россией с 1613 года до Февральской революции 1917 года.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области, где была убита царская семья, заявил, что фрагменты костей, обнаруженные здесь летом прошлого года, прошли проверку в американской лаборатории. Результаты "полностью подтвердили", что останки принадлежат царевичу Алексею и великой княжне Марии. "Мы нашли всю семью", - заявил губернатор журналистам в Екатеринбурге.

После большевистской революции царь с семьей оказался под домашним арестом. Члены императорской семьи были казнены 17 июля 1918 году, во время Гражданской войны, поскольку большевики опасались, что вокруг живого царя могут объединиться белые. Тела убитых были опущены в кислоту, а затем похоронены в яме.

В советский период царскую семью обвинили во всех возможных грехах, а затем забыли. Однако после развала СССР интерес к ней возродился. В 1991 году в ходе раскопок были обнаружены останки Николая II, его супруги Александры, а также троих дочерей императора - всего их было четыре. В 1998 году, спустя 80 лет после расстрела, они были захоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

В то время не были обнаружены тела Алексея, страдавшего гемофилией сына царя и наследника российского престола, а также его сестры Марии. Это породило новые теории о том, что кто-то из детей российского монарха уцелел.

В XX веке появилось сразу несколько женщин, выдававших себя за дочь царя, великую княжну Анастасию Николаевну - сейчас подтверждено, что княжна погибла вместе с остальными членами царской семьи. Теперь, когда найдены все останки, единственным вопросом, судя по всему, остается историческое наследие царского режима. Многие историки утверждают, что неэффективное правление Николая и странная личность его жены способствовали свержению правящей династии.

Императрица Александра родилась в Германии и была внучкой королевы Виктории. Российский народ невзлюбил ее, отчасти из-за немецкого происхождения, отчасти из-за связей с печально известным "безумным монахом" Григорием Распутиным.

Однако в последние годы царизм был частично реабилитирован. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала Николая II и его семью. На юге России, в Городовиковске, началось строительство первой церкви в честь царевича Алексея. Местный архиепископ на церемонии освещения первого камня в основании церкви заявил, что юного царевича убили "безбожно и безжалостно".

В 90-ю годовщину смерти царской семьи в России пройдет памятная церемония.

Автор: Шон Уокер, Independent

Источник: Inopressa.ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 Комментария (ев) к записи “ Дело закрыто: последние Романовы погибли в Екатеринбурге ”

  1. VIV (отправлено: 11 Февраль 2011 @ 4:05 )

    Уважаемые господа!

    Я в эту сказку тоже не верю. Похоронить семью Романовых стремились те, кто любой ценой хотел стать следующим в очередь на наследство, которое Романовы оставили в банках Европы своим детям.
    Но фокус не удался, потому,что факир был пьян. Вот теперь грызут локти от злости.
    Я слышала от своего пок.деда, что царица и дети бежали, за день до казни.
    Дедушка взял с меня тогда было клятву, что когда прийдет нужное время, я обязана буду об этом сказать.
    Слышала я сей сказ и от правнучки Савы Морозова, Елены Валентиновны, по мужу Беренбейтц.Она же слышала это, от сумевших бежать в Париж, белых офицеров.
    Я попыталась об этом открыто говорить еще в 2001.Меня заулюкали, закаркали, замарали подозрениями и обещали оттыгратся на моим детях.
    Последную угрозу я было даже не серьезно восприняла, кто станет в наше современное время, за рассказ о Романовых кого-то казнить.
    Просчиталась, и очень жестоко. Казнить детей не казнили, а жизни им поломали. Детскими тюрьмами. Если кому-то сказать, что двоих иностранных детей держали в застенках детской тюрьмы, без суда и преступления, мало кто в это поверит.
    Но к сожалению моему, это истинная реальность, с которой я по сей день не могу смирится.
    ,,Мнимые останки,, Романовых похоронили.Души моих детей покалечили, что же дальше?
    Так, за что же сидел мой сын без вины, начиная с его 14 лет ( с 7 ноября 2005 )? Почему власти Нидерландов так нас не любят?
    Так почему история ,,гибели,, последнего царя покрыта, по сей день, мраком? какой призрак гложет души нашего правительства- призрак убиенного царя, или его возможного живого потомка?
    Может быть через 10 лет, с новым правительством, новому поколению, с помощью нового прогресса в науке, удастся свободно доказать не принадлежность Петропавловских останков к Царским.
    Но на данный момент, с перезахооронением ,,останков,, честь русской истории терпит свои собственные похороны.

    С уважением, В.И.В.Нидерланды.

  2. Евгений (отправлено: 12 Июнь 2011 @ 16:49 )

    :lol: :lol: :lol:
    ЛОЛ РЖУ НЕ МОГУ.
    Ваши дети, насколько я понимаю сидели за Дело никак не связанное с Романовыми, они просто малолетние преступники. А ваш пок. дедушка, сбежавший за границу – ТРУС И ПРЕДАТЕЛЬ. так чего же можно ждать от потомка такого “героя” …….
    ВАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ
    :unknw:

  3. Анатолий (отправлено: 3 Август 2011 @ 21:32 )

    %) Ну сами подумайте! даже если остался бы жив потомок царя, то чего он сейчас добьется?? Мировой славы и денег. Так почему же он досихпор не объявился и не провел исследование на пренодлежность к роду Романовых? И зачем нынешним властям что либо скрывать?( Веть власть он не получит, и мстить уже некому!! )

  4. В.И.В. (отправлено: 10 Сентябрь 2011 @ 22:57 )

    Уважаемый, Евгений.
    Я понимаю Ваш юмор по этому поводу, но должна Вас разочаровать- мои дети не были малолетними преступниками, увы. У них не было судимости! А дело было громкое в Нидерландах, между прочим. Дедушка мой хотел бежать за границу в 1918, потому, как на них была обьявлена травля. Но ему не удалось перейти польскую границу.
    Ответ Анатолию. Почитайте о М.В.Романовой и о тех кто бы явно не хотел бы ,,появления потомков,,.

    С уважением.

  5. Елена (отправлено: 19 Сентябрь 2012 @ 10:47 )

    По царской семье много еще что замалчивается, например, почему страдал гемофилией Алексей. Общеизвестно, что ген перешел через императрицу Александру, а та его получила от королевы Виктории, а если копнуть глубже?
    Есть интересная версия на этот счет http://prusskaya-atlantida.ru/index.php/rasskazy/istoricheskie-rasskazy/26-put-proklyatoj-krovi

  6. ВАдим (отправлено: 15 Октябрь 2012 @ 20:08 )

    провели анализ ДНК останков, какие могут быть сомнения относительно их подлинноси??

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: