Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Все ненужное – на слом

Все ненужное – на слом

chesalka.jpgЧасто ли вы задумывались о пользе предметов, которые вас окружают? Вот телевизор, например, вещь полезная? Еще лет 10-15 назад каждый бы с уверенностью ответил «очень». А сейчас? Практически все пользователи Интернета могут с уверенностью сказать: телевизор не только бесполезен, но и вреден. Однако назвать телевизор гаджетом, язык не повернется.

Ведь так в XIX в. назывались бесполезные технические изобретения. Ближе к середине  XX в. слово изменило значение и стало обозначать вещи, призванные облегчить быт. В наше время гаджетами называют устройства, которые  имеют минимальную практическую пользу при максимальной цене.

Британский портал Reevoo помогает своим посетителям сориентироваться в мире товаров. Эдакий «гид для покупателя», если можно так сказать. Возможно, с целью лучшего ориентирования в  товарном изобилии и был проведен опрос: Какие гаджеты следует отправить на помойку? Свое мнение высказали 4500 британцев, и на основе их мнения сотрудники портала составили свой Топ-20. Вот он какой получился:

1. Электрическая пилка для ногтей стоимостью около 200 фунтов стерлингов (400 долларов США);

2. Ножницы с лазерным наведением, помогающие владельцу ровно резать бумагу или ткань. Бесполезным устройство делает то, что лазер прикреплен к ножницам и трясется вместе с рукой владельца;

3. Электрические свечи, работающие от батарейки (их можно заказать даже с зарядником для мобильника);

4. Прибор для создания газировки;

5. Спа для ног (в просторечии "булькающая ванночка");

6. Набор для фондю;

7. Электрощипцы для завивки волос;

8. Яйцеварка;

9. Электроуборщик шерсти;

10. Разделочный электронож;

11. Электроразглаживатель брюк;

12. Паровой увлажнитель лица;

13. Чаеварка, пик популярности которой приходился на 60-70 годы прошлого века;

14. Плеер минидисков (последние так и не получили большого распространения);

15. Лампа для загара лица;

16. Яйцерезка;

17. Электрооткрывашка для консервных банок;

18. Аппарат для приготовления йогурта;

19. Подогреватель для полотенец;

20. Чесалка для спины.

Нетрудно заметить, что в «черный список» попали вещи либо совершенно бесполезные (плеер для минидисков), либо безнадежно устаревшие (электрощипцы для волос), либо те, которые совершенно не нуждались в технических доработках и усовершенствованиях (ножницы с лазерным прицелом и электронож, например).

Ну, это британцы, давно и прочно избалованные техническим прогрессом. А как с гаджетами дело обстоит у нас? Смело можно сказать, что к таковым у нас относятся вещи просто морально устаревшие. Да и то мало у кого поднимется рука отнести их в утиль. Так и пылятся в наших квартирах уже практически повсеместно вышедшие из употребления видеомагнитофоны, кассетные магнитолы, радиоприемники, плойки, скороварки и электробигуди. А может, все же соберем хлам, да и вынесем на помойку? Чтобы было все по фэн-шуй - отказ от старого способствует появлению нового. Это ж сколько новых гаджетов привлечь в свою жизнь можно!

Автор: Мария Токаревская

На фото: чесалка для спины. На вид штуковина не такая уж бесполезная. Смайл.

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Все ненужное – на слом ”

  1. Анастасия (отправлено: 23 Октябрь 2010 @ 12:15 )

    У меня муж-охотник, поэтому скороварка используется нещадно. Попробуйте без нее быстро и вкусно приготовить дикую утку.
    Ванночку для ног тоже используем регулярно, иначе не расслабить ноги после работы (у меня плоскостопие).
    Заявленный в начале статьи телевизор – вовсе не бесполезный предмет дома и на даче. Хотя высокоскоростной Интернет тоже имеется. Однако дети и муж любят смотреть именно телевизор.
    Электробигуди есть у некоторых моих подруг. Тоже используют довольно часто.

    В общем, совсем не обязательно, что это все – абсолютно лишние предметы. Каждому свое. А свое – не каждому.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: