Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » В суде самая красивая в мире пара

В суде самая красивая в мире пара

celentano_mori.jpgОн жестикулирует, иногда смеется, затем внезапно мрачнеет. И все это, чтобы защитить доброе имя "клана", семьи. Блистательный актер, Адриано Челентано сумел завоевать симпатии большей части аудитории даже в суде города Милана. По завершении слушаний к нему, как ни в чем не бывало, подходят даже те, что был приглашен, чтобы поддержать ответчиков.

И не важно для кого этот автограф, пусть даже "для моей сестры", как заявил, оправдываясь, почетный прокурор Тициана Куратоло. Секретари и даже судья, как только увидели, что на третьем этаже здания суда находится Челентано, устремились в зал, чтобы послушать его, и слушали в тишине, с большим вниманием.

Вчера утром в суде Милана выступление "Молледжато" (весь на пружинах) продолжалось около часа. Слушания были посвящены иску, связанному с публикацией в феврале 2005 года в журнале Panorama статьи, посвященной ситуации в семье Челентано. Это был достаточно напряженный период для канала Rai из-за программы Челентано Rockpolitik. Существовали трения с занимавшим в то время пост генерального директора Флавио Каттанео, который намеревался укротить бывшего парня с улицы Глюк и желал знать заранее, о чем пойдет разговор в очередном телешоу. И вот появилась статья о клане, вернее о семье Челентано. Уже по названию можно было понять содержание публикации: "Семейный портрет в аду". В статье перечислялись воображаемые конфликты между Адриано и его женой, которая присутствовала на вчерашнем слушании, Клаудией Мори. Воображаемые конфликты с его тремя детьми.

Чтобы убедить судью в обоснованности своей жалобы, Челентано был вынужден изложить подробности своей интимной жизни, детально рассказать даже о своей религиозности. "Мы с Клаудией всегда любили друг друга, мы пережили кризис, вероятно, лет 20 или 30 назад". Все "из-за истории с Орнеллой Мути, когда фотографы преследовали нас повсюду".

Несмотря на "долгую жизнь, вторила ему Мори, эта семья все еще существует". У них крепкая любовь, такая же крепкая, как по отношению к трем детям - Розите, Джакомо и Розалинде: "Были разногласия, отдельные фразы в мирных беседах между мной, Клаудией и ими", - сказал Челентано. Он "гордится" своими детьми. "Думаю, мне удалось, когда они еще были детьми, привить им религиозность, христианские ценности".

В определенный момент выступления адвокат еженедельника Джан Пьеро Бьянколелла прервал Челентано. Законник прочитал "семь строк" из статьи, спросив, разве все это неправда? В статье говорилось об устремлениях сына Джакомо, "бывшего служащего, бывшего всего понемногу", который хотел стать священником. Челентано ничего не отрицал, более того, он сказал, что положительно воспринял планы сына, "это было бы славно". Челентано также напомнил в зале суда историю появления программы Rockpolitik, которая вышла в эфир в сентябре 2005 года после бурных дискуссий. "Она должна была выйти в эфир в апреле. В Rai не знали ни о теме, ни о том, кто будет приглашен. Возможно, даже я не знал, - пошутил он, - о чем будет эта программа. Потом, когда они узнали, что она будет называться Rockpolitik, они долгое время пытались переносить дату ее выхода в эфир". Не стоит говорить и о фестивале в Сан-Ремо. В 2004 году он приехал туда внезапно, "только лишь ради Тони Рениса", после "15 звонков за 24 часа от руководства Rai. Я поехал туда, чтобы организовать его и окончательно погубить", - заявил он.

"Эта статья нанесла вам моральный ущерб?" - неоднократно спрашивал у Челентано судья Гаетана Рисполи. "В общем, да", - ответил он, хотя в последующих высказываниях говорил, что подал иск ради "людей", слово "люди" он повторил несколько раз. Потому что "люди" не должны получать недостоверную информацию. На выходе он допустил шутку в адрес первой гражданки Милана, мэра Летиции Моратти, в контексте дискуссий по поводу небоскребов для выставки "Экспо". "Она мне даже симпатична, когда шутит. Я беспокоюсь из-за того, что может натворить мэр, не важно, кто это будет - Моратти или кто-либо другой".

Автор: Эмилио Рандачио, la Repubblica

Источник: Inopressa.ru 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: