Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Американцы коллективно курнули травку

Американцы коллективно курнули травку

cannabis.jpgВ воскресенье в 4:20 по полудню на территории Университета штата Колорадо в городе Боулдер около 10 тысяч человек собрались, чтобы покурить травку, сообщает rocky mountain news.

Студенты университета, а также местные жители и приезжие таким образом отметили ежегодный день борьбы за легализацию марихуаны, хотя многие пришли на мероприятие просто ради веселья.

"Это все равно, что пить пиво на День Святого Патрика (ирландский праздник 17 марта). Это праздник, как День независимости", - сказал один из студентов, не пожелавший представиться.

Число 420 - так на сленге называют марихуана. Каждый год 4/20 т.е. 20 апреля в стране проходят акции в защиту наркотика. Ровно в 4:20 многие из собравшихся у Университета Колорадо смачно затянулись.

За происходящим внимательно следили полицейские, которые "поддерживали безопасную обстановку и предупреждали потенциально опасные действия". Однако никого ни в чем не обвиняли и никого не арестовывали. Правда, двум людям понадобилась медицинская помощь. К 5:15 большинство присутствовавших разошлись.

Когда акция впервые прошла в университете в 2005 году, молодежь разгоняли водометами. В 2006 году администрация вуза сфотографировала присутствовавших, а потом опубликовала фото, предложив 50 долларов вознаграждения за опознание. В этом году организаторам лишь предписали заплатить 600 долларов, чтобы нанять охранников.

Мероприятие было организовано местным отделением "Национальной организации по реформе законов о марихуане" (NORML). Ее представитель Алекс Дуглас говорит: "420 - это не про курение, это - активизм".

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: