Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » В России возрождается героизация Сталина

В России возрождается героизация Сталина

putstal.gifБританский историк Саймон Сибэг Монтефьори был награжден за книгу "Молодой Сталин" премией имени Бруно Крайски. В интервью Der Standard о наследии сталинизма в России (этим вопросом историк занимается в течение десяти лет) Монтефьори заявил, что влияние наследия сталинизма на сегодняшнюю Россию очень сильно растет, а Сталин для сегодняшнего мира имеет гораздо большее значение, чем он ожидал.


"Сталин изменился, превратившись из главного проповедника марксизма в символ России. Это вообще чудовищная ирония судьбы, что из грузинского бандита получился один из самых великих российских "царей" - символ власти, империи и победы", - заявил он. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Сталин напрямую или косвенно повинен в гибели приблизительно 20 млн человек. Историк считает, что "русские обладают памятью с головой Януса, которая позволяет им одновременно и знать, и забывать".

"Они знают о 20 или 25 млн репрессированных, ранние 1990-е годы были полны разоблачениями. Конечно, каждый это знает, но большинство не хочет этого знать. То есть прошлое они не осмыслили. И вот еще что: в то время как в Германии было все разрушено и построено заново, в России все еще стоят старые здания, в которых работают различные органы власти. Спецслужбы остались прежними, и в них царит абсолютная преемственность курса Сталина. Настоящей "уборки в доме" не проводилось никогда", - сказал он.

Причины героизации Сталина и Ленина Монтефьори видит в том, что на сегодняшний день они воспринимаются двояко: "На них смотрят больше как на карикатуры самих себя, чем на реальных людей. Как на карикатуры государственной власти или с позиции гротескных стереотипов. И это внушает надежду".

По его словам, Путина нельзя называть новым Сталиным, так как "в душе, я думаю, он считает Сталина по меньшей мере полумонстром". "Даже при том, что он уважительно относится к тому, что сделал Сталин. Об этом свидетельствует тот факт, что Путин лично представил новый учебник по истории для учителей. При этом он назвал Сталина русским Бисмарком, современным Петром I, самым успешным политиком, руководившим страной в XX веке. А террор 1937 года был необходим для того, чтобы подчинить контролю бюрократию. Как бы лет через 10 в российских школах Сталина не тали называть Сталиным Великим".

"В России все - полушутка, полуконспирация. Тот факт, что в России нет настоящей системы смены власти, - это признак отсутствия политической зрелости общества. Русские не видят проблемы в том, что Путин, будучи премьер-министром, останется во главе государства при президенте Дмитрии Медведеве. Сталин до 1941 года даже не входил в правительство", - считает историк.

Монтефьори уверен, что в политике могут рухнуть даже самые лучшие планы. "Вначале Медведев, возможно, будет держаться в тени. Но он президент, и как президент он обладает огромной властью. Вполне возможно, что случится немыслимое, и он лишит власти Путина, если тот потеряет свою популярность. Но это маловероятно, потому что Медведеву это невыгодно. Этот как при коалиции в Австрии, когда во всем обвиняют канцлера".

Источник: Подробности 

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (6 голосов, средний: 2.33 из 5)
Loading ... Loading ...

4 Комментария (ев) к записи “ В России возрождается героизация Сталина ”

  1. typoj (отправлено: 27 Ноябрь 2010 @ 16:03 )

    А почему это какой то англичанин пишет нашу историю?

  2. rexResit (отправлено: 8 Февраль 2011 @ 20:33 )

    Да потому,что эти суки коверкают все,что можно!

    дочитал до момента,где пишется,что Сталин виновен в смерти 20 млн человек…

    сУка!!!!Кастрировать этого ебаного историка!!!Без наркоза. :to_babruysk: :rtfm:

  3. Павел (отправлено: 13 Февраль 2011 @ 20:11 )

    прочитал эту статью…
    мой вывод: Саймон Сибэг Монтефьори – пидарас!

  4. Lexicon (отправлено: 17 Март 2016 @ 12:11 )

    ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА

    Глава 13
    1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

    Православные!
    В Откровении Иоанна Богослова первый зверь с семью головами и десятью рогами это бывший Советский Союз!
    Второй зверь Апокалипсиса это Антихрист — Путин; который хочет возродить советскую, безбожную власть; точнее, времена правления Антихриста — Сталина!
    Путин хочет править также как Сталин — единолично и беспощадно ко всякому инакомыслию!
    Вновь Россия превратится в огромный лагерь, где все люди будут жить в страхе перед кровавым образом Зверя — Путина!
    Православные!
    Пока не поздно, остановите Антихриста — Путина!
    Спасите Россию от погибели!
    Это мое последнее предупреждение!
    В этом году все православные должны сделать — выбор — между Светом и Тьмой, между жизнью и смертью России!
    Архангел Михаил поможет вам низвергнуть Антихриста!
    Lexicon
    16.03.16

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: