Рейтинг@Mail.ru
Главная » ИТ-территория » Стивен Кинг защищает видеоигры

Стивен Кинг защищает видеоигры

stephen_kingСтивен Кинг, признанный мировой общественностью "король ужасов", прокомментировал жестокость и насилие в компьютерных играх.
Началось все с того, что Стивен написал статью в журнал Entertainment Weekly, в котором он говорил о принятом в Массачусетсе законе, запрещающем продажу видеоигр, содержащих сцены жестокости и насилия несовершеннолетним лицам.

Причем, что самое интересное, под это понятие могут попасть как действительно жестокие игры, так и вполне мирные детские аркады с отстрелом пушистых зверушек, всё зависит от того, насколько вольно трактовать понятие "насилие и жестокость". Стивен считает, что все это ширма, чтобы отвлечь людей от действительно важных проблем, таких как свободная продажа оружия в США, общественные и социальные разногласия, расовая нетерпимость.

"Критикам легко осуждать таких людей, как например Чо Сунг-Хой (Cho Seung-Hui), который расстрелял 32 человека в школе, прямо во время занятий. Первое, что они вспоминают — это его увлечение игрой Counter-Strike. Но мне бы хотелось, чтобы они так же знали – убийце не составило проблем купить 9-миллиметровый автомат, и воспользоваться смертоносным оружием отнюдь не в мирных целях. Если бы политики ужесточили законы относительно приобретения огнестрельного оружия, подобных случаев можно было бы избежать. Пластиковым автоматом из видеоигры он не смог бы даже застрелиться".

Стивен верит, что ответственность за то, во что играют дети, лежит целиком и полностью на их родителях. "Родители должны обладать должным мужеством, чтобы запрещать детям тот контент, который они считают нежелательным для просмотра. Также родители должны объяснять причины подобных действий. Родители должны внимательно наблюдать за общественно-социальной жизнью своих чад, ведь ребенок может почерпнуть негативный опыт прямо на улице".

Источник: ИгроNews

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: