Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Гипнотизер грабит итальянские супермаркеты

Гипнотизер грабит итальянские супермаркеты

hypnos.jpgВ Италии разыскивается вор-гипнотизер, ограбивший несколько супермаркетов. Как сообщает BBC, полиция распространила видеокадры, на которых человек с помощью гипноза заставил кассиров в супермаркетах и банке отдать ему деньги. Показания всех кассиров очень похожи: последнее, что они смогли вспомнить, это фраза мошенника: "Смотрите мне в глаза". После этих слов кассиры доставали все имеющиеся у них деньги и отдавали мошеннику.

В одном из случаев кассирша рассказала, как мужчина с внешностью Саддама Хуссейна попросил разменять купюру в сто евро и посмотреть ему в глаза, после чего женщина уже не могла контролировать свои действия.

Вероятнее всего, подозреваемый в воровстве мужчина является индийцем или выходцем с севера Африки. Предположительно, у гипнотизера была сообщница.

Одним из приемов мошенников похож на цыганский трюк и называется "Двойное наведение". В момент ограбления рядом с жертвой становятся два человека, которые одновременно произносят текст в определенном ритме. В этой ситуации мозг человека защищается от информационной перегрузки, частично отключаясь. После этого трюка жертва воров может бессознательно выполнить их просьбу.

К сожалению, не все могут противостоять криминальному гипнозу. Особенно легко внушению поддаются дети, женщины и пенсионеры.

Однако, как говорят специалисты, защититься от гипноза можно, если следовать ряду правил. Полицейские советуют просто сторониться подозрительных людей и не вступать с ними в контакты, т.е. не включаться в разговор и самое главное - не встречаться с гипнотизером взглядом.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: