Рейтинг@Mail.ru
Главная » Общество » Эхо “Бригады”

Эхо “Бригады”

brigada.jpgВ Северодвинске к 13 годам тюремного заключения приговорили насильника и убийцу Леонида Сидорова. Сей факт, возможно, не вызвал бы особого интереса - Эра Милосердия у нас еще не наступила , а потому кровавыми преступлениями и справедливыми приговорами никого не удивишь. Этот случай интересует меня только потому, что осужденный - сын Алексея Сидорова, снявшего оглушительно популярный телесериал "Бригада".

То, что совершил Сидоров-младший просто не укладывается в сознании нормального человека. Но рассказать вкратце о его "подвигах" все же придется.

После очередной попойки Леонид вместе с приятелем ворвались в комнату соседей по коммуналке. В помещении находились двое мужчин и женщина. Побоище было недолгим, в ход шли руки, ноги и подручные предметы. Через несколько минут хозяева-мужчины уже валялись на полу без сознания. Женщина, оставшаяся совершенно беззащитной, была изнасилована обоими отморозками. Но этого им показалось недостаточно. Напоследок они опрокинули на нее холодильник, на котором старательно попрыгали. Несчастная, раздавленная морально и физически в полном смысле слова, скончалась в страшных муках...

Преступление чудовищно по своей жестокости, но, увы, не неожиданно. И приговор закономерен. Ведь самый первый приговор Леониду Сидорову судьба вынесла задолго до зала судебных заседаний.

Родители от Лени отказались в детстве - видать ребенок мешал далекоидущим творческим планам, а потому пацаненок был передан на попечение бабушки по отцовской линии. Через совсем непродолжительное время суд лишил отца и мать родительских прав, т.к. они одновременно с обязанностями по воспитанию сложили с себя обременительную материальную ответственность. Леня Сидоров оказался в детском доме. Именно там он стал совершенно неуправляемым.

Тетя, сестра режиссера, попыталась забрать племянника в свою семью, понадеявшись, что перевоспитать трудного подростка ей поможет педагогическое образование и большой опыт. Но не тут-то было. "Крепкий орешек" Леня оказался тете Лене не по зубам, а потому и отправился в интернат. Этот момент как раз совпал по времени с выходом на телевизионные экраны сериала "Бригада", который снял его отец.

Леня "Бригадой" заболел и каждую серию выучил буквально наизусть. А разве могло быть иначе? Отец же из своего "прекрасного далека" показал КАК нужно жить! Дело оставалось за малым - сколотить "бригаду". Дурное дело, как известно, не хитрое, а потому вскоре Леня под кличкой Космос (никого не напоминает?) в компании начинающих уголовников уже активно промышлял воровством, рэкетом и прочими малопочтенными делами. В итоге первую судимость получил в 2004 году за угон машины.

Еще до первой отправки отпрыска в места не столь отдаленные, Сидоров-старший уведомил дирекцию интерната, в котором обучался парень, что его не интересуют проблемы сына и попросил его в этой связи больше не беспокоить.

Леня набирался опыта за "колючкой", а отец тем временем обживался в сытой Германии, куда перебрался после триумфального шествия бандитской саги по телеэкранам - теперь он мог себе это позволить.

Сын режиссера освободился весной 2007-го года. На воле его ждал приятный сюрприз: бабушка сообщила, что отец перевел на счет сына 450 тысяч рублей (около 20 000 долларов) - алименты за все годы сиротства. Парень отправился в банк, но там его огорошили сообщением, что "все деньги уже кто-то снял".

Очень странно звучит в устах банковских клерков выражение "кто-то снял деньги", согласитесь. Не проходной двор, поди, а солидное финансовое учреждение, где должна дотошно проверяться каждая бумажка и закорючка на ней. Потому и возникает вопрос: а были ли деньги?

Как бы там ни было, но после мнимой или истиной кражи отцовской подачки Леонид Сидоров совсем "слетел с катушек", затаив злобу на весь мир. Драматичный финал вы уже знаете...

Я пишу это не для того, чтобы оправдать страшное зверство "трудным детством" преступника (хотя и легким его не назовешь). Я просто пытаюсь понять: могло ли быть иначе? Но чем больше думаю, тем отчетливее понимаю - не могло. Ибо такой финал срежессировали в первую очередь родители, один из которых - признанный профессионал.

И еще одна мысль не дает мне покоя: сколько безвестных пацанов начинают играть в Космоса, Пчелу и Сашу Белого после очередного показа сидоровской нетленки по телевизору? Сколько совсем не киношных крови и слез проливается после этих жестоких игр? Нет ответа...

Обсудить материал можно на форуме.

Автор: Мария Токаревская

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Эхо “Бригады” ”

  1. Амига (отправлено: 21 Март 2008 @ 7:13 )

    Скажу честно: мне его не жалко. Столько ребят растут без родителей, но становятся нормальными людьми. А парень просто отморозок.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: