Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Днепр-Динамо 0:4

Днепр-Динамо 0:4

ukrainian_football.jpgРезультат выглядит сенсационным, но логичным. Юрий Семин все-таки делает команду из киевского «Динамо» и результаты Кубка первого канала сигнализировали о верных процессах внутри коллектива. Ну а «Днепр» по-прежнему нестабилен, словно уран.

Для днепропетровских болельщиков результат, конечно же, вышел тяжелым. После целой зимы лигочемпионных надежд такой, извините за выражение, облом. Конечно, все еще впереди, но тенденции матч показал четко - «Динамо» возвращается к тому уровню игры, который позволит этой команде уверенно претендовать на самые высокие места в чемпионате Украины. Ну а «Днепр», помимо всего прочего, имеет наклонность к общекомандной депрессии, которая вполне может теперь начаться.

Юрий Семин никоим образом не удивил своим стартовым составом - вышли все те, кто и наигрывался на сборах. Новый центр обороны Михалик - Юссуф, молодые, но уже вполне основные Кравец и Допилка (Артема киевляне так хотели использовать в этой игре, что лишний раз напомнили о том, что не люди для закона, а закон для людей, по крайней мере, для избранных - я имею в виду перенос игры «Динамо-2»...). В остальном вполне знакомый уже по Кубку первого канала состав, в которой органично влился Бангура.

«Днепр», согласно предматчевым прогнозам, должен был удивить нас своими свежеприобретенными новыми и интересными игроками, но в старте мы увидели лишь двоих новичков - экс-армейца Гусева и вернувшегося в Днепропетровск Ротаня. В запас попали Холек и Мазилу, вот и все.

Впрочем, довольно быстро днепропетровцы получили другой повод для расстройства (если отсутствие большого количества новичков кого-то на «Метеоре» огорчило). Уже на 4-й минуте первая же серьезная атака более солидно начавших встречу «динамовцев» завершилась голом. Гусев проскользнул в штрафную, но пробил в защитника, а к отлетевшему мячу первым подоспел Корреа, технично прокинул мяч мимо Андриенко и сразу же метров с 20-ти пробил правой в такую же девятку. Бразильца, словно песни, довольно и одного.

Гол, наверное, сломал днепро-план на игру. По крайней мере, довольно серьезный промежуток времени в первом тайме хозяева провели весьма скомкано и безыдейно. Конечно, в этом виноват не только быстрый киевский гол, но и аккуратные и грамотные действия гостей в обороне, а также в центре поля, где мало что позволялось днепропетровским технарям Назаренко, Ротаню и Гусеву.

«Динамовцы» могли после гола полностью перейти на контратаки, однако в первой половине тайма не слишком ими увлекались. Можно вспомнить лишь пару прорывов по левому флангу, из которых самым опасным был эпизод с участием Бангура, но Исмаэлю не дали пробить из пределов штрафной.

Однако, на 36-й минуте гвинеец сумел сказать свое весомое слово. Он выскочил на передачу из глубины поля, опередил Русола, перекинул мяч через вратаря и понаблюдал за тем, как Русол пытался, но не смог выбить мяч, закатывавшийся в пустые ворота. Показалось, что капитан «Днепра» подскользнулся, пытаясь сделать это.

После этого гола едва не завершилась аналогично еще одна острая контратака. Кравец резко выскочил на мяч, отдал пяткой Нинковичу, но на Милоше все закончилось. А затем проснулись уже днепропетровцы.

Конец первого тайма удался футболистам «Днепра», которые взялись за ум, пока еще не поздно. После прохода Ротаня и навеса с левого фланга на дальнюю штангу обязан был забивать Гусев, но пробил головой мимо. Не Ролана это дело, головой забивать, он больше сам по навесам. Хотя в этой ситуации забивать все же нужно было.

Затем можно выделить дальний удар Назаренко левой (рядом со штангой) и попытку Гусева пробить после неплохого заброса в штрафную. В последней атаке все было сделано быстро и в одно касание, но удар у Ролана не получился, хотя ему и непросто было сделать это в центре динамовской штрафной. В целом же, можно отметить, что под конец тайма Гусев заметно выдвинулся вперед, заиграв практически на позиции нападающего.

Если бы днепропетровцы забили в одном из этих трех моментов, игра могла бы пойти несколько иначе. Тем более, что после перерыва у «Днепра» был еще один отличный шанс забить, когда Воробей обыграл защитника в штрафной, но не попал в ближний угол. Все сложилось именно так в данной игре, что у «Днепра» не залетало ничего, а вот киевляне реализовывали свои моменты стопроцентно. Такое бывает.

Еще две контратаки «Динамо» во втором тайме стали голевыми. Сначала Гусев продрался своим правым флангом и с острого угла (хотя Олег не раз забивал с таких позиций) пробил в дальний угол. Просто и правильно. Мяч от Кернозенко все же попал в ворота.
Второй гол получился красивым и довольно-таки издевательским. Пас вразрез и быстроногий Кравец, который будто для таких передач создан, вылетает один на один, а потом посылает мяч в сетку между ног вратаря. Не зря так хотели Кравца, не зря переносили.

Если посмотреть на таблицу, то лучшая четверка в данный момент расположилась очень кучно - два очка разделяет первую и четвертую команды. Правда, у «Шахтера» игра в запасе. Все это говорит о том, что впереди еще может быть интересная и упорная борьба и тем же днепропетровцам нет нужды отчаиваться. Ну а болельщики киевского «Динамо» могут смело и, отбросив разные мрачные предчувствия, радоваться возвращению ИГРЫ своей любимой команды. И не забыть поблагодарить за это Юрия Семина, а заодно не помешало бы тем странным людям, которые встретили его приход с националистическим скепсисом, извиниться.

Автор: Порфирий ПЕТРОВ

Источник: sport.com.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Днепр-Динамо 0:4 ”

  1. Диана (отправлено: 10 Апрель 2009 @ 7:31 )

    Вот и доигрались

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: