Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Кличко забрал титул у Ибрагимова

Кличко забрал титул у Ибрагимова

klitchko-ibragimov.jpgЗавершился бой, которого так долго ждали не только в Украине и России, но и во всем мире. Прогнозы специалистов сбылись, против козырей Кличко Ибрагимову просто нечего было противопоставить, несмотря на всю его скорость, технику и хорошие морально-волевые качества. Владимир просто выше, мощнее, сильнее, а к тому же опытнее, да и тренирует его Эммануэль Стюард.

Потому все 12 раундов прошли под диктовку украинского боксера, а попытки Султана что-то изменить носили эпизодический и достаточно отчаянный характер. В 9 раунде Ибрагимова спасли от нокдауна канаты, в 11 – гонг. Но от поражения его ничего не могло спасти.

По окончании боя все три судьи определили победу Владимира Кличко - 119:110, 117:111, 118:110. Владимир стал двукратным чемпионом мира (если говорить о самых престижных версиях), добавив к своему поясу IBF принадлежавший Ибрагимову титул WBO. Таким образом, два из четырех главных титулов в супертяжелом весе принадлежат нашему боксеру.

Бой прошел именно так, как и ожидали специалисты. В противостоянии Давида и Голиафа у первого не было шансов, потому что профессиональный бокс не предусматривает применения пращи, а левая Султана Ибрагимова стать таковой в этом поединке не смогла. Да и не имела шансов, потому что лучше всех специалистов изучил сильные и слабые стороны россиянина сам Владимир Кличко и его тренерский штаб. Как и говорил Владимир перед боем - недооценки и переоценки не было, была строгая и верная работа без единой ошибки. Именно при таком развитии событий у Ибрагимова не могло быть шансов. И их действительно не было.

Первые два раунда прошли не очень весело, как писали раньше футбольные журналисты, команды проводили разведку. Боксеры расположились в тех стойках, о которых позаботилась природа, и выжидали, практически не обостряя ситуацию. Султан повернулся боком к Владимиру, сжался и скрючился, тем самым сведя к минимуму цель. Тем не менее, от «телеграфного столба», то есть, Володиного джеба, и таким образом уйти было трудно. А вот с ответными действиями у Султана был напряг. Он пытался взрываться и рвать дистанцию, но она не рвалась. Роста ему не хватало слишком сильно и если бы состоялся таки «лаки панч», то он должен был бы быть слишком «лаки».

Поосторожничавший в первых двух раундах Владимир, примерно с третьего раунда стал работать левым джебом чаще и сильнее. Если Кличко не мог попасть джебом в голову, он совершал «разбивательные» движения рукой сверху вниз, как бы готовя свою цель под удар правой. Впрочем, правый прямой он применял еще крайне редко.

В четвертом раунде Кличко его применил и попал, а Султан сразу же бросился вперед, но затем все снова затихло. В следующем раунде все было наоборот, Ибрагимов провел неплохую атаку, а Владимир ответил очередным классным правым - потом снова ожидание и даже некоторое посвистывание трибун, желающих видеть рубку и нокдауны, а не противостояние двух отличных тактиков.

Два следующих раунда по-прежнему Кличко аккуратно «окучивал» голову Ибрагимова джебом, изредка подключая и правую руку, в то время как попытки Султана что-то изменить в течение боя выглядели все такими же безнадежными. Может быть, если бы не таким дисциплинированным и спокойным был Кличко, шел вперед, отступая от намеченного плана, может быть, тогда у россиянина и были бы шансы на контратакующий удар, который бы мог что-то изменить. Но Владимир и не думал отходить от своей тактики, как и во всех своих боях, проведенных после поры больших перемен.

С 8 раунда дела пошли для Ибрагимова хуже, потому что Кличко закончил прицеливаться и стал бить правой, чтобы потешить публику нокдауном. Несколько тяжелых ударов прошли, а в середине раунда Ибрагимов даже оказался на ринге, правда, потеряв равновесие. В следующем раунде нокдаун все-таки должен был состояться после четырех сильных ударов Кличко подряд, но Султана спасли канаты, в которые его загнал противник. Почти упав, он оперся на них и выстоял. Продемонстрировав в этом эпизоде неплохую удароустойчивость.

В 10 раунде уже оба боксера оказались на ринге, после того, как Султан пошел вперед и в клинче равновесие удержать не удалось. В целом, в этом раунде Ибрагимов смотрелся получше и то и дело пытался обострять, но, как и прежде, максимум попадал в корпус, а достучаться до головы Владимира был не в состоянии. Он только начинал достукиваться, как пропускал несколько основательных джебов. Но все равно Султан шел на это, понимая, что иначе бой проигран.

В 11 раунде он мог быть проигран совсем. В начале раунда россиянин неплохо защищался, снова, как в начале боя, здорово уклонялся корпусом, но в конце Султан пропустил несколько ударов и в том числе такой правый прямой, после которого его можно было бы добивать, если бы не раздался гонг. Как всегда, не вовремя.

«Грузи его», - посоветовал брату Виталий, но в последнем раунде Владимир грузил противника так, как и весь бой. Аккуратно, но сильно. В то же время Ибрагимов восстановился во время перерыва и о нокдауне речь уже не шла. Но это была последняя приятная новость для Султана. Своего шанса он не получил в этом раунде, как и за весь бой. Шанса этого просто не было.

Тем не менее, Ибрагимов заслужил уважение в это бою. Он действительно делал все, что мог, хотя и непонятно, на что надеялся изначально. Безумству храбрых... мы споем песню. Но для начала отдадим должное Владимиру Кличко, в очередной и, наверное, самый главный на сегодняшний момент раз доказавшему, что ему сейчас нет равных в супертяжелом дивизионе. Он победил без шансов одного из самых достойных чемпионов, у него теперь два пояса и у него есть все, чтобы завоевать все прочие титулы (кроме, увы, согласия на это их владельцев). Но это уже другая история, а эта закончена именно так, как должна была. Владимир Кличко - дважды чемпион мира.

Источник: Спорт.com.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: