Рейтинг@Mail.ru
Главная » Секреты истории » Янтарная комната может быть найдена в горах Германии

Янтарная комната может быть найдена в горах Германии

yantarnaya.jpgПри помощи специального прибора кладоискатель намеревается обнаружить в деревне в Рудных горах (Германия) не менее 1,9 тонн золота, спрятанного во время Второй мировой войны. Возможно, там же находится пропавшая в тоже время Янтарная комната, предположительно спрятанная в одной из подземных пещер, пишет Die Welt. Жители деревни Дойчнойдорф в Рудных горах (Германия) давно занимаются поисками "восьмого чуда света". Однако теперь, по словам бургомистра Ханса-Петера Хауштайна, началась подготовка к новым раскопкам в, возможно, "самом интересном месте Германии".

Ранее при помощи специального устройства на глубине 20 метров было обнаружено около 1,9 тонн золота. "Железом это быть не может, компьютерное изображение однозначно говорит за золото, - отмечает Хауштайн. - Мы прервали работы по соображениям безопасности. Я обратился за помощью в соответствующие органы, чтобы совместными усилиями достать сокровища еще до Пасхи".

Сейчас кладоискатели надеются, что при поддержке фирмы Bergsicherung Schneeberg им удастся проникнуть в подземные пещеры вместе с их тяжелым аппаратом. Об успешном предпринимателе, впервые предположившем, что пропавшее во время Второй мировой войны "восьмое чудо света", сделанное из "золота" Балтийского моря, было спрятано на границе с Чехией, газеты писали еще 10 лет назад. Однако до сих пор поиски Янтарной комнаты в заброшенной шахте, многоуровневом лабиринте площадью в 7,4 квадратных метров, успехом так и не увенчались.

Восемь недель назад в документах, оставшихся после его отца, эксперт Христиан Ханиш из Шлезвиг-Гольштейна нашел координаты того места, в котором в конце войны нацисты предположительно спрятали 1,9 тонн золота. "Эти координаты в точности совпадают с результатами наших исследований. Возможно, наконец-то нам повезло", - отметил он.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Янтарная комната может быть найдена в горах Германии ”

  1. Шумилов (отправлено: 19 Январь 2014 @ 14:29 )

    Янтарная комната была уже найдена в Калининградской области в 2006 году. Подробности – в статье на сайте “Белый поиск”

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: