Рейтинг@Mail.ru
Главная » Культура и искусство » В Лос-Анджелесе началась подготовка к “Оскару”

В Лос-Анджелесе началась подготовка к “Оскару”

oskar_awards.jpgВ Лос-Анджелесе началась подготовка к самому громкому мероприятию в сфере кинематографа - церемонии вручения премии "Оскар". В этому году юбилейная церемония обещает стать поистине ярким событием, богатым на сюрпризы. После тяжелых трех месяцев забастовки сценаристов, американским кинематографистам есть, что вспомнить и отметить. В 80-раз на ежегодной церемонии вручения премии "Оскар" соберутся выдающиеся актеры, режиссеры, сценаристы, операторы и прочие работники киноиндустрии.

В начале этой недели к организаторам премии присоединилась новая команда сценаристов, и все вместе они приступили к работе над шоу. Главный ведущий церемонии - комик Джон Стюарт надеется, что его комедийное выступление никого не оставит равнодушным. Вместе с ним на сцену поднимутся Николь Кидман, Харрисон Форд, Том Хэнкс и прошлогодние лауреаты премии: Хелен Миррен и Форест Уайтейкер.

В воскресенье 24 февраля решится судьба лучшего фильма года, на звание которого претнедуют картины: "Старикам тут не место", "Джуно", "Искупление", "Нефть", "Майкл Клейтон".

Все эти фильмы неоднократно попадали в список лучших на прошедших кинофестивалях, причем предпочтения жюри оказывались настолько непредсказуемыми, что до сих пор остается загадкой, какой сюрприз преподнесут академики. Бесспорными фаворитами премии, по мнению академии Academy of Motion Picture Arts and Sciences являются "Джуно" и "Старикам тут не место".

Однако стоит отметить, что работа братьев Коэнов "Старикам тут не место" завоевала призы в номинации "фильм года" от гильдии американских продюсеров, режиссеров, актеров и писателей. Зачастую именно эти награды являются главным показателем в выборе своего фаворита академиками. С другой стороны, картина "Джуно", оказавшаяся в финальной пятерке, в американском прокате собрала сумму, превысившую основную отметку - 100 миллионов долларов кассовых сборов в США, которая является главным мерилом успеха фильма.

Победу в номинации "лучший актер" кинематографисты прочат актеру Дэниелу Дэй-Льюису, снискавшему благосклонность критиков за свою работу в фильме "Нефть". Среди исполнительниц женских ролей дело обстоит более ровно: каждая кандидатура достойна своей статуэтки.

Главными фаворитами в борьбе за премию в номинации "лучшая режиссура" стал творческий тандем братьев Коэнов за их фильм "Старикам здесь не место".

Лидерами по количеству номинаций в этом году стали фильмы: "Нефть", "Старикам тут не место", "Искупление", "Майкл Клейтон", анимационная лента "Рататуй", "Джуно", "Скафандр и бабочка".

Что касается торжественных ужинов и вечеринок в честь победителей премии, то в этом году организаторам пришлось от них отказаться или привнести значительные корректировки в план традиционных мероприятий.

Долгое время церемония вручения премии "Оскар" оставалась под угрозой срыва из-за длительной забастовки сценаристов. Киноакадемики были вынуждены подготовить альтернативный план проведения церемонии. Несколько дней назад организаторы мероприятия, воодушевленные финалом забастовки, объявили, что церемония состоится и пройдет по запланированному графику.

Из-за забастовки гильдии писателей была сорвана церемония вручения премии "Золотой глобус", а также аннулирована главная вечеринка премии "Оскар", организатором которой традиционно является журнал Vanity Fair.

Источник: Подробности

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: