Рейтинг@Mail.ru
Главная » Cпорт » Убедительная победа Николая Валуева

Убедительная победа Николая Валуева

valuev.jpgРоссийский супертяжеловес Николай Валуев победил единогласным судейским решением белоруса Сергея Ляховича - 120:108 (дважды) и 120:107. На этот раз выставленные арбитрами оценки абсолютно четко отображают картину боя (что бывало, будем откровенны, не во всех поединках Николая) и Валуев (равно, как и Ляхович) такой счет заслужил. Как заслужил русский Гигант и похвалу от своего тренера Александра Зимина, который еще перед последним раундом сказал боксеру, что тот работает на пятерку.

От себя добавлю, что такой же оценки можно удостоить и самого Зимина, который действительно славно потрудился над Валуевым. В бою с Бержероном плодов его работы еще не было видно, но ведь и времени прошло совсем немного. Сегодня Валуев на самом деле был значительно быстрее, свежее, агрессивнее и опаснее, чем когда-либо. Не было ли это во многом продиктовано слабостью Ляховича - может это и вопрос, но на него даст ответ время, а не мы. В любом случае, Сергей - бывший чемпион мира, пусть и проваливший два своих последних боя. Да и как ни крути, белорус более опасный противник, чем многие из послужного списка Валуева, кого он побеждал совсем не так убедительно.

Ляхович достаточно активно начал бой, но и только. Уже в первом раунде Сергей столкнулся с тем, что его план на бой совершенно не действует, в то время как оппонент напротив действует и делает это не так, как раньше. Уверенная работа джебом со стороны Валуева стала, кажется откровением, для белоруса. Да и сами удары великана явно были более акцентированными, а значит и увесистыми, чем раньше. В общем, уже в первом раунде Николай удивил и морально надломил противника.

Во втором раунде россиянин развил успех, а под конец так разошелся, что провел целую серию внушительных ударов, которые могли бы и закончить бой, будь на ринге боксеры другого масштаба. «Коля, он тебя боится», - подытожил в углу Зимин и с этим наблюдением трудно поспорить. Ляхович не знал, как подступится к Валуеву, который одинаково удачно атаковал с дистанции (благо, какие размеры) и контратаковал в случае проявления активности соперника. Впрочем, этой активности было немного.

Еще два раунда все шло в том же духе, а в четвертом оба боксера немного поскользили в центре ринга, но когда судья протер тряпочкой - все наладилось. Впрочем, благодаря этому раунд получился нервный и веселый. Дальше дело пошло скучнее, а события развивались в том же, уже описанном, ключе. Ляхович изредка пытался взорваться и преодолеть дистанцию, а также атаковал левым боковым (что его постоянно просил делать тренер), но Валуев и сам неплохо бил левой и одними своими увесистыми джебами бомбардировал голову Ляховича по полной.

Так дело дошло до 12 раунда. К этому времени стало ясно, что Валуев победит по очкам, потому что Ляхович все же нормально держит удар, а значит, нокаут не был возможен. «Побей, но не усни» - рекомендовал Николаю Зимин, ибо действительно Сергей временами усыплял оппонента.

В итоге уверенная победа Валуева. Недоброжелатели питерского боксера могут сетовать на плохую форму и общую леность Ляховича, доброжелатели наверняка отметят перемены, случившиеся с Русским Гигантом. В этом бою Николай был похож на боксера, а значит, он может меняться. Теперь интересно увидеть его в следующих боях и в том числе в реванше против Руслана Чагаева (это право россиянин сегодня завоевал). Если Валуев все больше будет походить на боксера, то это будет все интереснее, потому что не так просто одолеть боксера с такими физическими данными.

Впрочем, нельзя забывать и о пассивности Ляховича, как и о том, что оба боксера сегодня представляли в той или иной степени одного влиятельного промоутера - Дона Кинга. Поэтому с дифирамбами Валуеву, ничего не имея против него, мы подождем, осознавая, что его шоу «must go on».
Несколько интересных поединков прошло в андеркарте главного события. В первом тяжелом весе немец Александр Френкель (родом из Кировограда) одолел бывшего чемпиона Артура Уильямса. Френкель уже во 2 раунде отправил Артура в нокдаун удачным левым боковым в ухо. В дальнейшем он продолжал покрывать ударами опытного противника, а в 5 раунде бой был остановлен.

Известный австралийский супертяж Кали Миан уверенно расправился с Джереми Бейтсом. В 3 раунде он провел такую серию ударов, что бой пришлось прекратить.

Победили также Александр Абрахам (младший брат Артура-Аветика), а также братья Мураты. Каро Мурат победил россиянина Сергея Харченко.

Автор: Алексей Зеленин

Источник: sport.com.ua

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: