Рейтинг@Mail.ru
Главная » ИТ-территория » Борьба интернетчиков с саентологами выплеснулась на улицы

Борьба интернетчиков с саентологами выплеснулась на улицы

sciencology.jpg10 февраля в нескольких городах США, Канады, Великобритании и Австралии прошли акции протеста против деятельности Церкви Саентологии, организованные пресловутой группой "интернет-активистов" Anonymous, несколько недель назад развернувшей кампанию "информационного устрашения".

Уличные акции проходили напротив местных офисов Церкви. Многие протестанты в разных городах одели маски Гая Фокса - в точности такие же, как у главного героя фильма "В значит Вендетта". Впрочем, и людей с открытыми лицами, судя по фотографиям с мест событий, хватало.

"На акцию собрались в основном белая молодёжь, судя по всему - любители компьютеров: сколько-нибудь существенный загар наблюдался у весьма немногих", - отмечают ведущие редакционного блога при газете Los Angeles Times.

Впрочем, среди участников акции в Лос-Анджелесе, были замечены и журналисты, специализирующиеся на расследованиях, и бывшие сайентологи, весьма негативно настроенные по отношению к своим бывшим "единоверцам".

Организаторы планировали провести акции в 50 городах в 14 странах мира и как минимум в большей части этих городов митинги состоялись. Организаторы ожидали, что общая численность демонстрантов составит около десяти тысяч. Пока известно, что в среднем в акциях в каждом из городов участвовали несколько десятков человек, точных цифр пока нет. Как и было заявлено с самого начала, митинги прошли мирно, без каких-либо эксцессов. Тем не менее, около всех своих представительств Церковь Саентологии выставила охрану.

Официальные представители Церкви ограничились объявлением группы Anonymous "бандой кибер-террористов", пропагандирующей "религиозную нетерпимость" и пытающейся ограничить свободу слова. Со своей стороны противники Церкви Саентологии называют эту организацию культом, основанном на деньгах, лжи и запугивании. По крайней мере некоторые из бывших саентологов, участвовавших в акции, заявили, что они устали бояться и именно потому и вышли на улицу.

На сайте Chanology Project, являющимся чем-то вроде онлайновой штаб-квартиры борцов с саентологией, выложены многочисленные фотографии с мест проведения акций во всём мире. Немало подробностей о прошедших акциях публикуют и Wikinews.

Источник: Компьюлента

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: