Рейтинг@Mail.ru
Главная » Украина » Документы подтверждают: Янукович собирался вступить в НАТО до 2008 года

Документы подтверждают: Янукович собирался вступить в НАТО до 2008 года

yanukovich.jpgВ 2004 году Национальным институтом стратегических исследований при президенте Украины, тогда - Леониде Кучме, институт экономического прогнозирования академии наук и министерство экономики и по вопросам европейской интеграции опубликовали "Стратегию экономического и социального развития Украины на 2004-2015 годы "Путем европейской интеграции".

В книжке гордо (выделено жирным) отмечено "Общее руководство подготовкой Стратегии осуществлял премьер-министр Украины В.Ф.Янукович".

ua1.jpg

Читаем, что же нам планировал Виктор Федорович:

2004 год - утверждение ПДЧ (с. 23)

до 2006 года - подача заявки на вступление в НАТО (с.23)


ua2.jpg

до 2008 года - вступление Украины в НАТО (с. 24)


ua3.jpg


ua4.jpg

О референдуме в этом тексте не упоминается. Может, плохо автор искал, тогда пусть подскажут господа Анна Герман или Михаил Чечетов, или Нестор Шуфрич.

Последний в 2004 году был в рядах СДПУ (о), а его партийный начальник Виктор Медведчук возглавлял администрацию президента Кучмы.

Как уже в следующем году "объединенные эсдеки" могли инициировать референдум против НАТО, не совсем понятно. Разве что неожиданно прозрели.

А ответ простой. В 2004 году, в условиях международной изоляции Кучмы, все они хотели показать, что "белые и пушистые".

Когда именно "регионалы" высказывали свои искренние стремления? Может они на самом деле пронатовцы и то, что происходит сейчас в парламенте, только игра, чтобы получить поддержку определенных кругов на севере?

Кстати, министром иностранных дел Украины тогда был искренне уважаемый автором кадровый дипломат Константин Грищенко. Сейчас он является министром иностранных дел в оппозиционном правительстве Януковича.

В отличие от упомянутых выше лиц, он на должности посла в Вашингтоне и потом главы МИД действительно сделал немало для того, чтобы диалог Украины с НАТО тогда, в условиях международной изоляции, не только не прекратился, а и, по возможности, углублялся.

Алексей Гарань, проф. НаУКМА, доктор исторических наук

P.S. Благодарю господина Бориса Тарасюка, который еще неделю назад в передаче "Один за всех" на Первом национальном напомнил всем нам о существовании этих документов.
Источник: informacia.ru

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Один комментарий к записи “ Документы подтверждают: Янукович собирался вступить в НАТО до 2008 года ”

  1. Scrat (отправлено: 10 Февраль 2008 @ 5:49 )

    Мне вот чисто по-человечески интересно: когда люди, которые голосуют за Янека поймут, что он их просто использует? Какая там борьба за русский язык и противодействие НАТО?! Пока он при власти был, мог бы выполнить хоть одно предвыборное обещание, если бы хотел. Выполнил? Керченский пролив практически отдал России – да, украинскую газотранспортную систему обанкротил – успешно. Улучшил жизнь новой российской олигархии уже сегодня – безусловно. А для Украины что? Патриот хренов. С такими друзьями даже враги не нужны :(

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: