Рейтинг@Mail.ru
Главная » События в мире » После “супервторника” определились лидеры у республиканцев и демократов

После “супервторника” определились лидеры у республиканцев и демократов

itogi.jpgВ США продолжается подсчёт голосов после супервторника, когда первичные выборы прошли более, чем в двадцати штатах. У республиканцев, как и следовало ожидать, своё лидерство упрочил Джон Маккейн, у демократов Хиллари Клинтон лидирует в меньшем количестве штатов, однако бывшая первая леди заручилась поддержкой ключевых Калифорнии и Нью-Йорка, это даёт ей преимущество на партийном съезде в августе.

По признанию аналитиков, супер-вторник обострил интригу на выборах в США и теперь кандидаты будут бороться за каждый голос.

По последним данным, за Хиллари Клинтон отдадут свои голоса 825 делегатов на общепартийном съезде, за Барака Обаму - 732. У Джона Маккейна 615 голосов.

После голосования бывшая первая леди обратилась с речью к своим сторонникам в штабе в Нью-Йорке - Клинтон уверена, что период правления Республиканцев в США закончится этой осенью.

У Республиканцев лидером президентской гонки уже провозгласил себя Джон Маккейн. Выступая перед своими сторонниками, Маккейн заявил, что "наслаждается ролью победителя".

На вторничных "праймериз" достаточно успешно выступил и другой республиканец, Майкл Хаккаби. Выступая в своем предвыборном штабе он заявил, что не собирается прекращать борьбу.

Победа на выборах кандидата в президенты США Барака Обамы предпочтительнее для позитивного развития российско-американских отношений, считает кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Отношения с Б.Обамой более дружественные, с победой Д.Маккейна будет что-то, напоминающее холодную войну", - сказал А.Богданов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"С одной стороны ДПР себя позиционировала как консервативная партия, и близкая к республиканцам, к ее ценностями, но после заявлений Д.Маккейна по внешней политике и политике с Россией, больше хочется, чтобы победил Б.Обама", - пояснил А.Богданов. Говоря о Хиллари Клинтон, он отметил, что "у нее есть шансы но мне кажется, что она не победит".

Источник Эхо Москвы

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: