После “супервторника” определились лидеры у республиканцев и демократов
В США продолжается подсчёт голосов после супервторника, когда первичные выборы прошли более, чем в двадцати штатах. У республиканцев, как и следовало ожидать, своё лидерство упрочил Джон Маккейн, у демократов Хиллари Клинтон лидирует в меньшем количестве штатов, однако бывшая первая леди заручилась поддержкой ключевых Калифорнии и Нью-Йорка, это даёт ей преимущество на партийном съезде в августе.
По признанию аналитиков, супер-вторник обострил интригу на выборах в США и теперь кандидаты будут бороться за каждый голос.
По последним данным, за Хиллари Клинтон отдадут свои голоса 825 делегатов на общепартийном съезде, за Барака Обаму - 732. У Джона Маккейна 615 голосов.
После голосования бывшая первая леди обратилась с речью к своим сторонникам в штабе в Нью-Йорке - Клинтон уверена, что период правления Республиканцев в США закончится этой осенью.
У Республиканцев лидером президентской гонки уже провозгласил себя Джон Маккейн. Выступая перед своими сторонниками, Маккейн заявил, что "наслаждается ролью победителя".
На вторничных "праймериз" достаточно успешно выступил и другой республиканец, Майкл Хаккаби. Выступая в своем предвыборном штабе он заявил, что не собирается прекращать борьбу.
Победа на выборах кандидата в президенты США Барака Обамы предпочтительнее для позитивного развития российско-американских отношений, считает кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Отношения с Б.Обамой более дружественные, с победой Д.Маккейна будет что-то, напоминающее холодную войну", - сказал А.Богданов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"С одной стороны ДПР себя позиционировала как консервативная партия, и близкая к республиканцам, к ее ценностями, но после заявлений Д.Маккейна по внешней политике и политике с Россией, больше хочется, чтобы победил Б.Обама", - пояснил А.Богданов. Говоря о Хиллари Клинтон, он отметил, что "у нее есть шансы но мне кажется, что она не победит".
Источник Эхо Москвы