Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Сад имени Путина с памятником его собаке почти реальность

Сад имени Путина с памятником его собаке почти реальность

putin_koni.jpgВ Петербурге может появиться сад имени Владимира Путина -- с деревом имени нынешнего президента России и скульптурой президентского лабрадора. С такой инициативой выступили жители одного из районов Северной столицы.

Установка памятника президентской собаке и посадка дерева имени Путина -- не имеет никакого отношения к культу личности Владимира Путина, говорят жители. Просто имя главы государства и, что еще более примечательно -- его лабрадора, помогло минувшей осенью защитить один из городских кварталов от уплотнительной застройки. Тогда никакие акции протеста не помогали. И остановить землеройную технику жителям удалось только с помощью этой идеи -- установки памятника собаке Кони. Так что нынешний демарш - больше из благодарности, говорят они.

Теперь придомовую территорию в этом сквере в торжественной обстановке назвали "Садом Владимира Путина". А самого главу государства попросили о высочайшем соизволении -- разрешить использование клички его лабрадора - Кони Полгрейв - в названии скульптурной группы, его также пригласили на торжественную посадку именного дерева, которое активисты собираются высадить с помощью небольшого крана - по их словам, среди соседей, якобы, есть специалисты в этом вопросе. Для дерева Путина предлагают взять саженец карельской березы или пихты.

Кстати, уже придумано и название скульптурной группы -- "Кони и восемь щенков". Она будет установлена в сквере между двумя детскими площадками. Стоит добавить -- официальная позиция городских властей неизвестна, однако --жители не сомневаются: им никто не сможет помешать назвать сквер именем пока еще действующего главы государства.

Добавлю, приглашение на имя Владимира Путина уже отправлено в канцелярию полпреда президента Ильи Клебанова и непосредственно в администрацию президента.
Источник: Эхо Москвы

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

3 Комментария (ев) к записи “ Сад имени Путина с памятником его собаке почти реальность ”

  1. Владимир (отправлено: 14 Март 2008 @ 21:56 )

    Что делать гражданам страны, если исполнительная (назначенцы) и законодательная власть (их избранники) нарушают их конституционные права, а судебная власть отстаивает не их интересы? Нужно боращаться напрямую к Гаранту Конституции РФ – Президенту России. Но почтой это делать бессмысленно. Ваши письма в Москву на Старую площадь изымут ещё на Российской почте! Поэтому жильцы домов 151 и 155 по Приморскому проспекту Снкт-Петербурга обратились к четвёртой и самой независимой ветви власти – журналистам. Но чтобы достучаться до сердец акул пера пришлось пойти на хитрость и придумать “памятник президентскому лабрадору Кони и восьми её щенкам”. Перед девятым журналистским валом дрогнули чиновники и депутаты! Сухой остаток зелёной pr-акции: придомовый сквер с детскими площадками жильцы отстояли от уплотнительной застройки; в упомянутых домах 151 и 155 резко возросла рождаемость (13 малышей в 155 доме за год); жильцы сплотились, поверили в себя, и в возможность победы добра над злом, нравственности над призволом властьимущих; жители этих домов дружно дышат свежим воздухом по субботам, ухаживая за своим “путинским”садом и всё у них путём. А городские власти серьёзно призадумались над тем что народ то прозрел и “король – то голый”! Власть то у нас народная! Кормятся депутаты, чиновники и правоохранительные органы на народные средства. Земля городская – тоже принадлежит обществу, а не чиновникам, и когда она после войн и револющий, обагрённая кровью наших предков досталась им, никому не известно. Или они смогут строить социально – справедливое общество, или наш город трёх революций снова будет отброшен в революционную бездну.
    А собака – друг человека, особенно та, что помогла нам защитить наши конституционные права, честь и достоинство, а так же сады и парки Санкт-Петербурга. И это уж точно достойно памятника! А то ставят их незаслуженно всяким бездельникам – “Чижикам – пыжикам”.

  2. Scrat (отправлено: 15 Март 2008 @ 22:05 )

    Владимир, спасибо за интересный коммент :) Действительно, молодцы жильцы, здорово придумали. Рада, что вам удалось и сквер отстоять, и собственное достоинство сохранить.

  3. Орнд (отправлено: 18 Июнь 2009 @ 7:05 )

    Я лично за!
    Ну во первых от сада никому хуже не будет – только лучше (я так думаю, ососбенно если в сад будут пускать всех).
    А во-вторых – очень интересная будет скульптура. Во всей Европе куча уникальных интересных памятников, давно пора их догонять и перегонять. Мы ведь можем лучше. А тут памятник действительно будет очень уникальный. Такого нигде не будет. Надеюсь он еще будет красивым.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: