Рейтинг@Mail.ru
Главная » Россия » Касьянова подвел Салтыков-Щедрин

Касьянова подвел Салтыков-Щедрин

kasianov.jpgКак и следовало ожидать, единственный оставшийся оппозиционный кандидат в президенты РФ Михаил Касьянов снят с регистрации. ЦИК свое решение мотивировала большим количеством фальшивых подписей, которые были обнаружены в подписных листах Касьянова. Напомним, что согласно законодательству РФ, кандидат в президенты должен в течении месяца собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку, что практически нереально без использования админресурса.

Поэтому в период предвыборной кампании в разных городах и весях подвизается большое количество всевозможных фирм и фирмочек, которые утомительную процедуру заполнения подписных листов берут на себя за определенную плату. В среднем одна подпись в таком листе обходится в 1,5 доллара. Не трудно подсчитать, что только на начальном этапе кандидату нужно расстаться как минимум с 3 000 000 вечнозеленых.

По словам сотрудников ЦИК, занимавшихся проверкой подлинности подписей, среди двух с лишним миллионов автографов в поддержку Касьянова, особое возмущение вызвали подписи граждан Фердыщенко и Брудастого, проживающих в Тверской губернии. Начитаные чиновники сочли издевательством появление закорючек, оставленных рукой персонажей Салтыкова-Щедрина. Проверили по своим каналам и выяснили, что вышеозначенные граждане по указанным адресам действительно не проживают. История умалчивает, числились ли в подписных листах Пришибеевы, Шариковы или, скажем, Добчинские. Но именно то, что появление героев великого русского сатирика послужило поводом для внимательного изучения подписных листов - факт (по уверениям чиновников, конечно).

В итоге в подписных листах в поддержку Касьянова было обнаружено около 14% фальшивок, что и послужило поводом для возбуждения уголовных дел прокуратурами Марий Эл и Ярославской области. Если они будут доведены до суда, Касьянову грозит до трех лет лишения свободы.

Вызывает недоумение поведение российских властей, которые готовы на все, чтобы не допустить оппозицию к участию в выборах. По самым смелым прогнозам Касьянов мог рассчитывать не более, чем на 3% голосов избирателей, а потому никакой угрозы для "преемника" не представлял. Вот только эфирное время на телевидении ему, как зарегистрированному кандидату, предоставить пришлось бы... Испугались?

Смотрите также:



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: