Рейтинг@Mail.ru
Главная » События в мире » Лукашенко планирует “белорусский рывок”

Лукашенко планирует “белорусский рывок”

lukash.jpgЭтот год будет сложным для Беларуси, так как страна должна совершить значительный экономический рывок, заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения на Рождество Свято-Духова кафедрального собора."Начавшийся год будет для нас сложным, и не потому что будут расти цены на нефть, газ, продукты питания. Нам надо совершить значительный рывок вперед, создать мощный фундамент нашей экономики", - сказал он.

По словам Лукашенко, для белорусского государства было бы легче идти по намеченному пути, если бы страна не испытывала давления извне. "Нам было бы легче, если бы мы не испытывали колоссального давления наших конкурентов. Но это закономерно, что идет конкуренция. Страна богатеет, и на страну идет давление, порой несправедливое", - сказал президент.

"Сильные мира сего не любят, что государства, которые помельче, начинают проявлять себя в экономике", - отметил Лукашенко.

По его словам, на эти выпады надо меньше реагировать. "Я уже на это не реагирую. Надо спокойно это воспринимать", - сказал президент.

Он отметил, что мировые эксперты прогнозируют рост цен в будущем году на продовольствие. "С одной стороны, это выгодно, но нам надо защитить наших людей через повышение зарплат, пособий, пенсий", - сказал президент.

Второй задачей глава Беларуси на предстоящий год видит в сохранении стабильности. "Мир противоречив - с войнами и конфликтами. Он нестабилен. И второй задачей является уберечь страну от смуты. Надо сделать все, чтобы смута не вошла в наш дом", - сказал Лукашенко.

Он также коснулся проблемы сохранения здоровья нации. "2008 год объявлен в Беларуси Годом Здоровья. Но это не означает, что все должны выйти на лыжню или начать бегать. В предстоящем году нам необходимо полностью переоснастить все клиники и больницы от районных центров до крупных городов", - сказал президент.

Лукашенко поздравил белорусских граждан со светлым праздников Рождества Христова, пожелал здоровья, благополучия и понимания, сообщают Подробности



ОтстойПлохоСреднякХорошоОтлично (Еще не оценено)
Loading ... Loading ...

2 Комментария (ев) к записи “ Лукашенко планирует “белорусский рывок” ”

  1. Ленка (отправлено: 20 Октябрь 2008 @ 5:03 )

    Побольше бы таких постов!

  2. Evgenya (отправлено: 22 Февраль 2010 @ 11:00 )

    Тема изложена ярко, живо, оригинально. Только так и надо писать.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :unknw: